Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - заполнить "описание компьютера"

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - заполнить "описание компьютера"
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Есть доменная сеть на 2003 сервере.
Есть клиенты ХР SP3.
Однако не у всех клиентов в описании компьютера стоят их Ф.И.О.
Что хочу, в GPO положить скрипт, который менял бы описание компьютера согласно "полному имени" в свойствах учётной записи.
Т.е. кто зашёл в систему, тот и отобразился в описании.
К сожалению у простых пользователей нет прав менять описание, поэтому нужно как-то повысить права.
Где-то я встречал подобный скрипт, но где? не помню...
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:49, 27-10-2010

Новый участник

Благодарности: 0

О да! все супер, так отлично работает! Спасибо огромное!

Отправлено: 14:32, 27-05-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
Т.е. кто зашёл в систему, тот и отобразился в описании. »
смысл какой? видеть залогиневшегося по net view?

я использую вариации logon скрипта на тему
Код: Выделить весь код
echo %date% %time% %username% %computername% >>\\server\share\login.txt

-------
консольный клиент telegram для Windows: www.elapser.info

Отправлено: 18:16, 27-05-2015 | #22

Новый участник

Смысл в том, что в Dame Ware Remote Support ФИО пользователя отображается рядом с именем машины за которой он сидит, для меня это очень удобно.

Отправлено: 20:41, 27-05-2015 | #23

Новый участник

Хотя я поторопился, все же права на изменения данных параметров в реестре все равно нужны.

Отправлено: 11:25, 28-05-2015 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - заполнить "описание компьютера"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено