Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] SFP+ помогите разобраться

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] SFP+ помогите разобраться

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

Прошу помощи, в понимании.

На текущем оборудовании уже используются SFP+ (4 порта на серверах) аплинк и вывод в сеть на cisco stack
Возникла необходимость приобрести еще пару железяк с SFP+ на борту у каждой. т.е. 2 адаптера с 2 портами каждая.

Запутался в следующем:
я полагал, что приобретение такой сетевой (адаптера) - вполне достаточно. Далее - только кабель на примере: http://h30094.www3.hp.com/product.as...11&pagemode=ca (HP X242 10G SFP+ to SFP+ 1m Direct Attach Copper Cable)
но сомневаться я начал тогда, когда мне сказали, что к адаптеру (сетевой) - необходимо еще и 2 трансивера покупать, для того, чтобы этот кабель туда погрузить.... о_О
Т.е. приобретая http://www8.hp.com/h20195/v2/GetDocu...name=c04111157 (HP Ethernet 10Gb 2-port 530FLR-SFP+ Adapter) мне необходимо еще купить 2 трансивера (HP BLC 10GB SR SFP+ OPT (455883-B21) ) ?????
Непонятно. На кой они мне ??? Если у меня есть вышеуказанный кабель, на концах которого - уже есть коннекторы SFP+ ?
А с трансивера, судя по фото (выход на RJ45 чтоли?

Помогите разобраться. Спасибо.

Отправлено: 11:01, 27-05-2015

Старожил

Благодарности: 8

Насколько я сам сейчас понимаю, мне необходимо:
2 карты 560FLR-SFP+ Dual
4 штуки HP X242 10G SFP+ to SFP+ 3m Direct Attach Copper Cable
и все. больше никаких трансиверов. т.к. кабель уже с модулями на концах

Поправьте пожалуйста, если не прав. Спасибо.

Отправлено: 14:18, 27-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата AxeL_FoX:
но сомневаться я начал тогда, когда мне сказали, что к адаптеру (сетевой) - необходимо еще и 2 трансивера покупать, для того, чтобы этот кабель туда погрузить.... о_О »
Цитата AxeL_FoX:
Непонятно. На кой они мне ??? Если у меня есть вышеуказанный кабель, на концах которого - уже есть коннекторы SFP+ ? »
Кто именно вам сказал, что нужны транисиверы? Возможно, он просто не знал, что у вас кабель уже с трансиверами?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:49, 28-05-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

AxeL_FoX,
если у вас DAC, то SFP(+)'шки конечно же не нужны.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:01, 28-05-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] SFP+ помогите разобраться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено