Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Вопрос по поводу питания процессора

Ответить
Настройки темы
Вопрос по поводу питания процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Имеется материнка AsRock 970 Extrime4 на ней у процессора 8 пиновое питание,и вот назрел такой вопрос.
Вообще для моего процессора,Phenom 955 125v хватает и 4пин питания,и такой вопрос,имеет ли смысл для такого процессора ещё 4 пин ставить?и поможет ли это разогнать процессора дальше 3,75 (выше не получается) БП 500вт

Отправлено: 01:14, 26-05-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Капитан очевидность утверждает, что чем больше контактов, тем больший ток можно подать на ядро процессора, и 8 контактов по любому предпочтительнее 4 для экстремальных режимов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:39, 26-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата alonemodern@vk:
,имеет ли смысл для такого процессора ещё 4 пин ставить? »
Смысла ни какого, но можно. Особенно когда под эти процессоры есть материнки обоих планов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 26-05-2015 в 07:48.

Отправлено: 07:38, 26-05-2015 | #3

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Капитан очевидность утверждает, что чем больше контактов, тем больший ток можно подать на ядро процессора, и 8 контактов по любому предпочтительнее 4 для экстремальных режимов. »
Я тоже так думаю,но как оно будет в практике,да и от БП нету ещё 4 пин,нужно будет сделать переходник,только нету схемы перепайки
Цитата yurfed:
Смысла ни какого, но можно. Особенно когда под эти процессоры есть материнки обоих планов. »
Смысла то нету,если не гнать его,а если гнать его до 4Гц мне почему то кажется что нужно все 8 пин,но это мое мнение,на практике не знаю так ли это...

Отправлено: 12:26, 26-05-2015 | #4

Не дед

Moderator

Цитата alonemodern@vk:
,нужно будет сделать переходник, »
Не нужно. Переходник - лишние контакты. Нужно припаять к БП (можно накусать от неисправных БП) четыре жёлтых провода и четыре чёрных, и навтыкать в разъём, а там всё просто: жёлтые провода идут по одной стороне разъёма, чёрные по другой.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:32, 26-05-2015 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата alonemodern@vk:
да и от БП нету ещё 4 пин,нужно будет сделать переходник »
8pin на материнской плате нужны для того, чтобы распределить ток равномерно по всем группам контактов, снизив нагрузку (нагрев) каждого из них в 2 раза). Бывали случаи оплавления этого разъема в особо экстремальных ситуациях или банального брака. Хорошо, если и на матери и у БП есть 8пин разъем. Но если нет, то вы ничего не добьетесь и ничего особенного не потеряете.

Цитата alonemodern@vk:
поможет ли это разогнать процессора дальше 3,75 (выше не получается) »
Разгон зависит от возможностей матери и процессора. Установка переходника теоретически способна лишь снизить нагрузку на питающие линии, но никак не повысить разгонный потенциал процессора или ещё чего-то. Крайне сомнительно, что один 4пин разъем является узким местом (затычкой), очень сомневаюсь. Разве что вы уперлись в предел возможностей БП, который просто не может отдать больше на данную линию, но переходник тут тем более ничем не поможет.

Цитата DVDshnik:
Капитан очевидность утверждает, что чем больше контактов, тем больший ток можно подать на ядро процессора »
Это совершенно не очевидно. Вспомним закон Ома для параллельных проводников: сумма тока через весь участок равна сумме токов через каждый отдельный проводник. К примеру, источник питания подает 1А через один проводник, или тот же 1А через два проводника, по 0,5А на каждый из них. В сумме ничего не меняется, ток не меняется, мощность не меняется. Меняется нагрузка на проводники, чем меньше ток через каждый из них, тем меньше нагрев и всё. И ещё не известно, с каким запасом создавались элементы, образующие линии питания, и на какие предельные токи они рассчитаны, чтобы этим голову ещё забивать.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 26-05-2015 в 14:14.

Отправлено: 13:59, 26-05-2015 | #6

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Не нужно. Переходник - лишние контакты. Нужно припаять к БП (можно накусать от неисправных БП) четыре жёлтых провода и четыре чёрных, и навтыкать в разъём, а там всё просто: жёлтые провода идут по одной стороне разъёма, чёрные по другой. »
В БП если честно,страхово,я по схеме спаял переходник,вот только вопрос,там получается 2 желтых в 1 пин впаял,а 2 черных в 2 разных,вопрос такой,есть ли разница какой куда впаивать,я про черные?или там один и тот же вольтаж?

Цитата LehaMechanic:
Крайне сомневаюсь. Разгон зависит от возможностей матери и процессора. Установка переходника теоретически способна лишь снизить нагрузку на питающие линии, но никак не повысить разгонный потенциал процессора или ещё чего-то. Крайне сомнительно, что на один 4пин разъем работает на все 100% своей пропускной способности и таким образом является затычкой, очень сомневаюсь. »
Просто у меня феном 955,смотрел что люди,на древних платах разгоняли его до 4-4,2Гц,а у меня максимум до 3,75,даже 3,8 ууже не берёт,хотя плата,можно сказать легендарная оверклокерская асрок 970 экстрим4

Отправлено: 14:04, 26-05-2015 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата alonemodern@vk:
хотя плата,можно сказать легендарная »
И чо? Плата легендарная, а кристаллы процессоров все разные. Есть более удачные, и есть менее удачные. У одних можно разблокировать доп. ядра, у других нельзя, хотя маркировки одинаковые... Одни лучше гонятся, другие хуже. И вообще разгон - нештатный и негарантированный режим работы оборудования, заниматься этой лотереей, да ещё целенаправленно, я считаю неблагодарным занятием, как и все лотереи.

Отправлено: 14:16, 26-05-2015 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата alonemodern@vk:
Просто у меня феном 955,смотрел что люди,на древних платах разгоняли его до 4-4,2Гц,а у меня максимум до 3,75,даже 3,8 ууже не берёт,хотя плата,можно сказать легендарная оверклокерская асрок 970 экстрим4 »
Разгон процессора зависит от многих факторов. поэтому если сосед разогнал его на 4, а я на 3.8 и больше не могу - значит у вас экземпляр процессора\платы\биос больше не позволяют это сделать.

Цитата alonemodern@vk:
можно сказать легендарная оверклокерская асрок 970 экстрим4 »
Цитата alonemodern@vk:
,есть ли разница какой куда впаивать »
Черный - нет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:16, 26-05-2015 | #9

Не дед

Moderator

Чёрные в БП компьютера это общие провода, жёлтые - плюс 12В. Если и добавлять провода, то именно такие по цвету, так удобнее.

-------

Отправлено: 14:28, 26-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Вопрос по поводу питания процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено