Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Включение/выключение Win2000 Server

Ответить
Настройки темы
Включение/выключение Win2000 Server
tie tie вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сетка с сервером Windows 2000 Server, который раздает по сети интернет. Время от времени возникает ситуация, когда сервер должен включать и выключать не администратор сети.

Когда сервер выводит при загрузке окно для ввода логина и пароля, он уже раздает интернет по сети, поэтому вводить их не обязательно. Логин и пароль я ввожу только тогда, когда мне необходимо выключить сервер (вхожу в систему, потом через кнопку "Пуск" выбираю "Завершение работы...".

Тут и возникает вопрос - как выключить сервер без ввода логина и пароля?
Логин администратора и его пароль не администратору сети дать не могу, кнопка "Выход" в окне ввода логина и пароля заблокирована (

Отправлено: 11:09, 07-07-2003

Скромняга

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А если дать All userc права Guest на данный компутер?
Пусть выключают сколько хотят...

-------
Может поставить Microsoft Windows на ракеты ПВО и *истребители?

Отправлено: 11:15, 07-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Family Man

Благодарности: 11

tie
Если я не ошибаюсь, это делается так:
В реестре в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon установите ShutdownWithoutLogon равным 1.

Отправлено: 11:35, 07-07-2003 | #3

tie tie вне форума Автор темы

Новый участник

Для Family Man:

Я уже пробовал выставлять HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon установите ShutdownWithoutLogon равным 1 -> не помогает

Отправлено: 12:14, 07-07-2003 | #4

Family Man

Благодарности: 11

Упс.. Сори, я дал неверную информацию..
На самом деле это делается через Local Security Policy:
в Security Settings > Local Policies > Security Options установите пункт Allow system to be shut down without having to log on в Enabled

Отправлено: 13:38, 07-07-2003 | #5

Новый участник

Лично я сервера просто не выключаю.. И бью по рукам тех кто такой фокус пытается сделать. В том числе и арендодателей время от времени выключающих свет .
А вообще у меня настроена учетная запись в терминале с минимальными правами но возможностью перезагрузить и
выключить сервак удаленно.

В качестве черной дыры так сказать  

-------
Сам дурак- это обычная благодарность пользователя

Отправлено: 18:57, 09-07-2003 | #6

tie tie вне форума Автор темы

Новый участник

Воспользовался советом от Giorgievich. Все заработало как надо. Спасибо всем за ответы.

Отправлено: 08:40, 10-07-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Включение/выключение Win2000 Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено