Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Какой кулер лучше приобрести для FX 8300 в разгоне ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Какой кулер лучше приобрести для FX 8300 в разгоне ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Буду гнать свой FX 8300 до 4.5 , а может 4.7 ггц. Хочется чтоб на таких частотах охлаждал с умеренным уровнем шума.
Бюджет расчитываю от 2 до 3тыс рублей.
Есть на примете Кулер Zalman CNPS10X Performa, 5 тепловых трубок , вот только в отзывах пишут что от 1200 об/мин он начинает по немногу издавать шум, а камень 8300 ох как будет греть на частотах даже 4.5 ггц , Стоит он того?
Есть мысли все же что лучше взять не ниже 6 тепловых трубок.

Отправлено: 15:02, 16-05-2015

Кот Ти

Благодарности: 1204

Ну да, не самый тихий кулер. Я поставил на минимальные обороты - так почти незаметно. Но при прогреве процессора он обращает на себя внимание.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:53, 16-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Kapitan_BATPYSHKIH:
Есть мысли все же что лучше взять не ниже 6 тепловых трубок. »
Берите кулер с рассеиваемой мощность близко к 250 вт. Кроме того какая высота влезет в корпус? какие габариты не перекроют слоты памяти, видеокарту и другие элементы на материнке, так что хочется не всегда можно воткнуть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:00, 16-05-2015 | #3

Пользователь

Цитата k7tolik:
Берите кулер с рассеиваемой мощность близко к 250 вт. Кроме того какая высота влезет в корпус? какие габариты не перекроют слоты памяти, видеокарту и другие элементы на материнке, так что хочется не всегда можно воткнуть. »
Корпус не имеет значения, буду менять все равно, а так пока как тестовый стенд пусть будет.
У меня вот пока какие мысли, хочется съэкономить , но иметь хороший радиатор с нешумным вентилятором. Вот 3 кандидата, 3 Б/У .
1. DEEPCOOL Lucifer стоимость 2290 руб.
2. Zalman CNPS10X Performa в наличии 1 вентилятор, 1890 руб с учетом скидки 32%.
3. Тоже Zalman CNPS10X Performa Б/У пол года или год, но с 2 вентиляторами за 1100 руб. может еще поторгуюсь и до 1000 р скинет продавец.

Может есть еще какие нибудь варианты? пока не нашел. DEEPCOOL Lucifer говорят хорошо справляется, даже лучше чем Кулер Zalman CNPS12X за 4990 руб.

Все таки Zalman CNPS10X Performa , будет шумный если разгонять FX 8300 до 4.5 и выше.
Как вариант сменить его на Вентилятор Arctic Cooling F12 PWM только вот цена его аж 550 рублей в днс. Очень классный вентилятор с хорошим воздушным потоком макс. 74 CFM, не шумный даже при 100% мощности, но проходя через радиатор все же шум увеличится .
Тогда выбор падает опять на DEEPCOOL Lucifer. Цена производительность хорошая. Читал из этой статьи
А вы как считаете лучше будет ???

Последний раз редактировалось Kapitan_BATPYSHKIH, 17-05-2015 в 02:07.

Отправлено: 01:54, 17-05-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 318

Корпус не имеет значения, »
Кроме корпуса есть материнка и большой кулер может перекрыть один как минимум слот памяти (даже невысокой) или закрыть (ухудшить) охлаждение дроселей, впереться в видеокарту и т.п. Почитайте обзор согласно его DEEPCOOL Lucifer он не такой уж и тихий
Скрытый текст
Диапазон доступных скоростей вращения как при ШИМ управлении, так и при регулировке напряжением составляет от 750 до 1400 об/мин, а шумовой диапазон — от 39 до 53 дБ (А) соответственно. Стартовое напряжение — 6 В. Отметки акустического комфорта в 40 дБ (А) крыльчатка достигает уже при 800 об/мин. На любой скорости, кроме минимальной, наблюдается треск двигателя, который заглушается аэродинамическим шумом лопастей после 1100 об/мин. В общем, хотя вентилятор и не очень шумный, назвать тихим его тоже сложно.
Я бы лично взял Zalman CNPS10X Performa, а так смотрите сами и еще перед тем как взять кулер (найдите размеры) сделайте что то вроде шаблона и примеряйте на материнке как будет стоять что бы потом не было проблем при установке.

Последний раз редактировалось k7tolik, 17-05-2015 в 08:07.

Отправлено: 08:01, 17-05-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 3138

Буду гнать свой FX 8300 до 4.5 , а может 4.7 ггц. »
Тут ещё не плохо будет услышать модель материнки и БП. Может он (кулер) вам и не нужен вовсе окажется.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:05, 17-05-2015 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Эх... не люблю самоцитированием заниматься - вот тут куча тестов собрано. Как бы там и выбор кулеров задумано обсуждать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:59, 17-05-2015 | #7

Пользователь

Цитата yurfed:
Тут ещё не плохо будет услышать модель материнки и БП. Может он (кулер) вам и не нужен вовсе окажется. »
Не имеет значения, все компоненты разные и меняются.
Так какой лучше на ваш выбор ?
Ну вот допустим куплю я Zalman CNPS10X Performa , разгоню я на 4700 мгц fx8300 1.4V, с какой скорость будет вращаться вентилятор? Может у кого то есть данный образец.
вроде как 1200 об умереннный уровень шума у zalman , если вручную задам скорость макс 1200 об/мин , то CPu на таких оборотах за пределы 80 градусов пойдет думаю

Отправлено: 18:25, 17-05-2015 | #8

Пользователь

Нет все таки от Zalman 10X performa, не устраивает по уровню шума.
Вот посоветовали Кулер Scythe Ninja 3 Rev. B , 8 тепловых трубок , уж лучше потратиться да иметь комфортный уровень шума.
3тыс рублей цена
Вроде как хороший радиатор , не высокий , оперативка влезает

Отправлено: 19:12, 17-05-2015 | #9

Пользователь

Цитата k7tolik:
Почитайте обзор согласно его DEEPCOOL Lucifer он не такой уж и тихий »
Вот график замеров шумов DEEPCOOL Lucifer, Thermalright TRUE Spirit 140, Phanteks PH-TC14PE и Phanteks PH-TC14PE с вентилятором Corsair AF140.

Тут мы видим при 1000 оборотов DEEPCOOL Lucifer выдает 36 ДБа, Thermalright TRUE Spirit 140 33 ДБа, разница в 3 ДБа. Не вижу смысла свыше 1000 оборотов прибавлять т.к. эффективность охлаждения мизерная, Lucifer и при 1000 оборотов справится с разгоном 8300

Цитата k7tolik:
Я бы лично взял Zalman CNPS10X Performa, а так смотрите сами и еще перед тем как взять кулер (найдите размеры) сделайте что то вроде шаблона и примеряйте на материнке как будет стоять что бы потом не было проблем при установке. »
Раз такая пьянка , подскажите лучше где достать Thermalright TRUE Spirit 140 , в своем городе в крупных магазинах его нету на прилавках, живу в Оренбурге.

Может есть возможность заказать из другого города с недорогой доставкой ???

Отправлено: 18:27, 19-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Какой кулер лучше приобрести для FX 8300 в разгоне ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено