Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема вроде как с железом.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема вроде как с железом.
zergey99

Профиль | Цитировать

Хар-ки компа:
Проц QuadCore AMD A10-7850K, 3700 MHz (37 x 100)
Мать Asus A58M-E
ОЗУ DDR3 16GB (8x2), частота 1333MHz и 1600MHz, работают естественно на частоте 1333MHz/
Видяха AMD Radeon HD 7950 3GB
Винч, SSD 60GB Kingston и HDD 1TB не помню фирму уже.
WIndows 7 x64 максимальная, установлена на SSD естественно.

Проблем несколько, иногда при работе компа вылетает синий экран, пишет что что то с жестким диском, но не успеваю ничего прочитать толком потому что практически сразу же перезагружается и примерно сутки нормально работает, потом опять всё по новой. Вторая проблема - пропадает сигнал с видяхи на обоих мониторах, мониторы либо светло голубым цветом горят либо в полоску становятся как зебра... Помогает только перезагрузка.
в чем может быть проблема?
Так же при запуске определённого софта идёт нагрузка на проц большая, но тут я думаю скорей всего проблема в оптимизации кода.

Отправлено: 20:00, 12-05-2015

zergey99

Профиль | Цитировать

BaltBet - самописный софт, кодер пропал, так что поправлять код не вариант. Исходов нету.
Вообще ошибки эти как нибудь лечаться? (бсоды) без переустановки винды желательно.
И что с Нод32 не так?

Отправлено: 23:40, 12-05-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата zergey99:
Вообще ошибки эти как нибудь лечаться? (бсоды) без переустановки винды желательно. »
Если ошибки вызывает железо - нестабильный разгон, некорректные настройки биос, битая память, голимый БП - то все лечится заменой сбойного железа.

Цитата zergey99:
И что с Нод32 не так? »
Я откуда знаю! Я констатирую факты - ошибок куча, и на нод их больше всего.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:58, 12-05-2015 | #12

zergey99

Профиль | Цитировать

МемТест запущу на ночь, странно, нодом всегда пользовался, таких проблем никогда не было. Разгон уже весь убран, БП поменяю скорей всего на следующей неделе, вообще всё железо новое, компу месяца 3 примерно, кроме видяхи, видяхе хз сколько, у друга забрал.
Завтра скину скрины МемТест если надо.

С SSD по ссылке так и не нашёл ничего, что конкретно надо сделать что бы эта ошибка исчезла, желательно что бы не выкидывать SSD)

Отправлено: 00:04, 13-05-2015 | #13

Дед

Contributor

zergey99, К слову - можете пока убрать видеокарту из ПК и поработать на встроенном в проц видео - понаблюдайте будут ли сбои.

Цитата zergey99:
С SSD по ссылке так и не нашёл ничего, что конкретно надо сделать »
Для начала спросить в той теме, что с ним не так.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:08, 13-05-2015 | #14

zergey99

Профиль | Цитировать

Я могу поставить другую видеокарту, с этим проблем нету. На встроенном в проц видео врятли получится работать, у меня два монитора и оба нужны для работы, не хочется как то нагружать проц.

Отправлено: 00:15, 13-05-2015 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата zergey99:
ОЗУ DDR3 16GB (8x2) »
Модели планок огласите, SMART дисков SSD лучше смотреть в программе SSD Life.
Цитата zergey99:
На встроенном в проц видео врятли получится работать »
Попробуйте
Цитата zergey99:
у меня два монитора »
и на материнке как раз 2 видеовыхода
Цитата zergey99:
не хочется как то нагружать проц »
в проце 2 ядра (отдельных) CPU и GPU, вы какой имеете ввиду проц?

Последний раз редактировалось Normal, 13-05-2015 в 01:26.

Отправлено: 01:20, 13-05-2015 | #16

zergey99

Профиль | Цитировать

Кстати файл подкачки отключен, слишком много места просил с диска C.
Модели планок оперативы http://i.imgur.com/FYDpCkU.jpg Оно?
Два моника подключить через выходы на материнке не получется, второй монитор не видится, ну это я и ожидал.

СМАРТ SSD через SSD Life http://i.imgur.com/BVJQt8d.jpg

Последний раз редактировалось zergey99, 13-05-2015 в 01:38.

Отправлено: 01:28, 13-05-2015 | #17

Дед

Contributor

Цитата zergey99:
Кстати файл подкачки отключен, слишком много места просил с диска C. »
Приплыли. Что еше вы там поотключали!?

Верните все настройки на умолчания!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:01, 13-05-2015 | #18

zergey99

Профиль | Цитировать

У меня SSD 60 гигов, оперативы 16, система просит по умолчанию 24 ГБ файл подкачки, зачем столько???
Больше ничего ещё не отключал, но на ноуте тоже файл подкачки отключен, и некоторые службы и всё работает нормально.

Отправлено: 01:35, 14-05-2015 | #19

zergey99

Профиль | Цитировать

Сегодня поменял термопасту(проц, видяха), грется стал меньше, но проблема осталась, даже если вернуть файл подкачки, всё равно примерно раз в сутки вылетает синий экран. Блок питания поменяю сегодня скорей всего. Можно вообще как нибудь проверить сколько ватт максимум выдаст блок питания?
Вот температура под нагрузкой http://i.imgur.com/opY4B9g.jpg при открытом корпусе. При закрытом будет на 3-5 градусов по больше, но на боковой крышке сейчас нет куллеров, поставлю скорей всего сегодня, посмотрю что будет.

Термопасту на проце менял потому что заметил, что почему то крепления куллера ослабли и он не плотно прилегал к процу, а на видяхе потому что хз сколько она до меня работала и от старой термопасты там почти ничего не осталось.

Отправлено: 13:09, 14-05-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема вроде как с железом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено