|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не добавляется динамическое зеркало к уже существующему диску |
|
Разное - [решено] Не добавляется динамическое зеркало к уже существующему диску
|
Ветеран Сообщения: 1640 |
Доброе время суток!
Имеется жеский хитачи 2Тб hds5c3020ala632. Динамический том в вин7ультимейт (без сп) Брал с расчетом добавить второй жеский на 2Тб и сделать дин.зеркало. Взял WD20EARX. Сделал и его динамическим, но при попытке добавить зеркало к хитачу выскакивает ошибка Диспетчер виртуальных дисков --------------------------- Все диски, содержащие области для данного тома, должны иметь одинаковый допустимый размер секторов. Что делать? |
|
------- Отправлено: 18:40, 10-03-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать R.i.m.s.k.y., использовать диски с одинаковым размером секторов.
Цитата:
|
|
Отправлено: 20:39, 10-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, я знаю что у WD20EARX Advanced Format а у хитача - нет
Делать то что? |
------- Отправлено: 20:50, 10-03-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ничего не сделаешь, пришлось разбить дин.зеркала на обычные жеские и поставить прожку для синхронизации папок
|
------- Отправлено: 08:09, 12-04-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с такой же проблемой прочитав тему расстроился, но потом РЕШИЛ проблему.
В моем случае были диски - 1003FBYZ и WD10EZEX. У них одинаковая скорость и кэш. Проблема была в том, что на 1003FBYZ диске уже был создан раздел, а на втором нет.. При создании зеркала - такая же ошибка. Удалил оба тома (оба не распределены) и все получилось. )) Мне повезло, что система на отдельном SSD, а вот как быть, если система ставится непосредственно на зеркалируемый диск большой вопрос. Скоро буду делать так на трех компах.. Отпишусь. В вашем случае кэш и скорость разные.. Но вдруг получится у кого.. |
|
Отправлено: 17:21, 20-12-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем если диски разных моделей, то системный раздел не делается зеркальным. А вот обычный раздел делается зеркальным запросто. Речь о дисках WD5003AZEX и WD5003ABYZ RE.
Если же брать два одинаковых диска, к примеру WD5003ABYZ RE, то системный раздел запросто делается зеркальным. Т.е. вроде все легко как тут Но вот раздел EFI система сама не создает.. и тут начинается колдовство.. Вот мануал как перенести efi и др.. Много гемора.. Отчего возникает вопрос, нельзя ли тупо клонировать диск со всеми разделами (efi,oem,msr,ОС) одной кнопкой типа акрониса? Пробовал акронисом клонировать, не совсем то похоже.. PS у меня структуру разделов винда создала: EFI-100мб, динамический,Зарезервированный системой (Похоже на смещение )-1024кб Зарезервирован - 127мб - видимо MSR ну и сама ОС + не распределенное место Винда 2008 R2 |
Последний раз редактировалось Setser, 08-01-2015 в 07:49. Отправлено: 06:01, 08-01-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По итогу зеркало не захотело создаваться с уже установленным разделом efi на втором диске. Что-то вроде - "Диск не пуст" и все тут. Возможно я не до конца или не правильно создал раздел...
В общем в Акронисе форматнул все диски и установил винду по новой, разделы автоматом создались в формате mbr, а не GPT как было до этого и само собой без раздела efi. Изначально в GPT создались возможно из-за того, что установщик винды ругался на то, что винт не выбран первым на загрузку.. В общем в формате MBR все пошло пучком )) Надеюсь кому не будь понадобится моя писанина ) |
Отправлено: 10:36, 08-01-2015 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогичная проблема - есть два диска с разным размером кластера. Не дает создать зеркало для существующего раздела, расположенного на диске с кластером 4 килобайта, но позволяет создать новый зеркальный раздел, если начинать создание с клика правой кнопкой по пустому месту на диске с кластером 512 байт. Теперь думаю, как сделать зеркало системного раздела, с уже установленной системой, по идее через пляски с бубном через загрузку с другого диска и промежуточную копию это должно быть возможно.
|
Отправлено: 17:48, 12-05-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Автоматически добавляется текст в многострочные окна ввода. | Dmd24 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 09-07-2010 21:52 | |
Разное - Windows 7: Не добавляется драйвер RAID-контроллера на уже установленную систему | Shurikz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 28 | 23-05-2010 19:33 | |
[решено] Динамическое обновление DNS записей | MadTimer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 22-06-2009 14:01 | |
Клиенты - [решено] адрес не добавляется в контакты | Сет | Microsoft Exchange Server | 4 | 17-11-2008 13:05 | |
[решено] Рабочая станция не добавляется в домен.Ошибка в доступе. | djeff | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 02-04-2008 12:09 |
|