Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DHCP:
лазил по сайту госуслуг России и обнаружил, что вообще ничего не работает »
Цитата DHCP:
кроме записи на прием куда то ничего не работает »
Я плачу за питание детей в школе через госуслуги. Эта услуга и запись к врачу - работают. Остальными не пользовался. Не считаю удивительным убогость госсайта - у нас убогие почти все госучреждения.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:39, 11-05-2015 | #2221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Армянская церковь в турецком суде решила вернуть имущество жертв геноцида

Армянская апостольская церковь обратится в судебные органы Турции с иском о возврате имущества, конфискованного в ходе геноцида армянского населения Турции во время Первой мировой войны и после ее окончания. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» сообщил католикос всех армян Гарегин II. Судебный иск в настоящее время готовит международная группа юристов и экспертов. Далее...

Главное, чего в ходе этой трагедии лишился мой народ - люди и земля. Людей, конечно, не вернешь, но можно "задним числом" осудить тех, кто руководил бойней и кого турки до сих пор считают величайшими личностями в своей истории. Землю можно потребовать вернуть. Понятно, что у такого иска перспектив нет, но это было бы по совести (к-й у попов нет). А так - может и получат подачку в обмен на "закрытие темы".

-------

Отправлено: 15:03, 11-05-2015 | #2222

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
у нас убогие почти все госучреждения »
А что удивляться?
Я знаю секрет неуспеха государственной структуры.
Они предлагают зарплату в 2 раза ниже чем в коммерческих и еще требуют законченного высшего образования, несмотря, что опыт работы есть.
Вещи несоизмеримые, если у человека есть законченное высшее образование, зачем ему такая зарплата от госсектора....

Отправлено: 15:30, 11-05-2015 | #2223

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

DHCP, вы ещё не застали ЖЭКи двадцати-тридцатилетней давности (это просто как пример)... Сейчас по сравнению с теми временами решать в них вопросы – рай господен.
А в сберкассах на ногах (стульев практически не было – зато народу было не продохнуть) часовые очереди не выстаивали чтобы за квартиру заплатить?
И за пакетом молока видимо по часу не стояли (это примерно до середины 90-х).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:31, 11-05-2015 | #2224

Старожил

Благодарности: 12

ну разговор не о прошлом был.
я не пытался выражать какого то негатива госсистеме, я разбирал задачу.
задача почему не смогли за столько лет доделать госуслуги
высказал свои мысли, я не давал оценку всей системы, а только области айти в госсекторе.

если бы стояла задача разобрать охрану труда, то перевес уже не у коммерции, как в первой задаче, а у госсистемы.

Отправлено: 19:43, 11-05-2015 | #2225

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата DHCP:
Они предлагают зарплату в 2 раза ниже чем в коммерческих и еще требуют законченного высшего образования, несмотря, что опыт работы есть. »
Не везде. Я видел вакансии у ФНС, что ли, не помню - так там 60 тыс. руб. платили за то, что будешь забивать пользователей в AD. Весьма неплохо, я считаю.
Цитата DHCP:
почему не смогли за столько лет доделать госуслуги »
Потому что проблемы не в технологиях, а в административном порядке. Дело в том, что если бардак был в административных процедурах, то автоматизировав их, получим тот же бардак, только автоматизированный.
Сейчас будет ещё хуже, потому что импортозамещение, а ещё ранее ввели конкурсные процедуры. Может быть, это офигеть как побороло коррупцию, но только нормальное железо, софт и услуги не пионэров, а профессионалов стало практически нереально приобрести, потому что крайне сложно объяснить бухгалтерам, юристам и финансистам, почему это нужно платить в полтора-два раза больше за "те же самые" услуги (просто не из г и палок). Деньги стали мерилом всего, и все понимают только циферки на ценнике.

Сейчас г и палки будут везде, потому что "импортозамещением" кличут тот же импорт, только теперь из Китая. "Хуавей" звучит патриотичнее, чем "Хьюлет-Паккард".

Также прекрасны требования в технических характеристиках закупаемого писать "или эквивалент". В результате все сидят и изобретают, как бы так написать документацию, чтобы купить то, что нужно, а не какашку какую-нибудь.
Помню, купили компы, вроде всё указали. Приходят - а там ноутбучные диски. В десктопе!
Или приходят вроде нормальные машинки, а внутри неуправляемый вентилятор на процессоре. Пять компов в кабинете - шум как от кондея. Зато сэкономили - ну просто обалдеть!

Ну и всякие "криптошлюзы" на линуксах с OpenVPN, которые не патчатся годами.
Много весёлого.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 11-05-2015 в 20:54.

Отправлено: 20:39, 11-05-2015 | #2226

Хищник (ушел из жизни)

Не политика - опять психиатрия...

Шведы решили отпугивать российские подлодки от своих берегов гей-пропагандой

Активисты шведского Общества мира решили защитить прибрежные воды Швеции от вторжения российских подлодок с помощью пропаганды гомосексуализма, сообщает сайт телекомпании SVT. Далее...

-------

Отправлено: 21:57, 11-05-2015 | #2227

Хищник (ушел из жизни)

В отеле Хургады россиянам подменяют деньги в сейфе на фальшивки

Новая схема по обману туристов начала действовать в Египте. Сотрудники отелей подменяют доллары в сейфах на фальшивые купюры. Россияне не только лишаются своих кровных сбережений, но и повергаются угрозам со стороны сотрудников гостиниц и местной полиции. Далее...

-------

Отправлено: 22:16, 11-05-2015 | #2228

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Tigr:
Новая схема по обману туристов начала действовать в Египте »
Ага, сейчас попрут "новости" про то, как плохо и опасно отдыхать за границей.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:27, 11-05-2015 | #2229

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DJ Mogarych:
Потому что проблемы не в технологиях…»
Полностью поддержу. Именно так. По всему тексту.

Цитата DJ Mogarych:
Ага, сейчас попрут "новости" про то, как плохо и опасно отдыхать за границей. »
Т.е., описанного не могло быть, потому как не может быть по определению? Такое токмо у нас практикуется, а «за бугром» все белые и пушистые?!

Отправлено: 23:15, 11-05-2015 | #2230

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено