|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Fan error - сколько можно работать при этом |
|
[решено] Fan error - сколько можно работать при этом
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброе утро. Еще раз спасибо тем кто помог мне разобраться с проблемой клавиатуры thinkpad t61. http://forum.oszone.net/thread-299450.html
Вчера появилась новая проблема с ноутом купленным около года назад. Fan Error при загрузке. Нашел что ее можно обойти нажав Esc. Загрузил прогу мониторинга температуры - проц и мама 67 градусов, диск 38. Минут 10-15 работаю с включенным wi-fi смотрю инет температура не растет. Пожалуйста посоветуйте при таких температурах сколько долго можно работать на ноуте? Если увеличу нагрузку до каких температур можно работать и сколько минут/часов? Если можно "починить" в пределах 1000р рекомендации ремонтных мастерских тоже принимаются :-) Большое спасибо за советы! |
|
Отправлено: 05:21, 09-05-2015 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверте систему охлаждения. Может там забилось все пылью.
|
Отправлено: 07:17, 09-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexM:
А теперь по вашей теме Цитата AlexM:
По возможности, приведите список всего, либо просто фотки с экрана в режиме настройки самого БИОС. |
||
------- Отправлено: 07:58, 09-05-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С праздником и всем спасибо что быстро ответили!
Кулер совсем не крутится. Почистить я могу разве пылесосом через радиатор, пока не решаюсь сам разбирать. Пару лет назад починил TFT перепаял конденсаторы помню дело было совсем не простое. Smart Fan: при сообщении fan error нажимаю f1 (догадался читал что при ошибке нажимать esc или f1) он пишет setup loading и выключается. У меня есть десктоп там был smart fan BIOS я поставил температуру что он никогда не включался, вентилятор корпуса просто выдернул из материнки, блок питания остался с вентилятором - с пассивным охлаждением они как-то дороговаты. Комп исправно работал несколько лет почти круглосуточно потом перестал включаться. Из-за перегрева или нет вопрос открытый, в ремонт я его не возил. Это я к чему - все-же можно при температуре 60 проца работать на ноуте и наслаждаться тишиной? Спасибо! |
Последний раз редактировалось AlexM, 09-05-2015 в 19:58. Отправлено: 18:06, 09-05-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexM, если кулер некрутется совсем то это плохо-обязательно с этим разберитесь(ваш кэп )
П.с. и с праздником вас также! |
|
Отправлено: 22:31, 09-05-2015 | #5 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если не собираеиесь ремонтировать, в настройках электропитания задайте режим энергосбережение, включите пасивное охлаждение,настройте управление процесором.
Рабочие температуры смотрите у произодителя оборудования. Не критические температуры 70-80. |
Отправлено: 14:01, 10-05-2015 | #6 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо!
|
Отправлено: 17:30, 11-05-2015 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Периодически подвисает система, при этом перестает работать клава. | nosTeD | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 10-02-2013 20:14 | |
[решено] "CPU Fan Error" при включении ПК | ko4ilot | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 03-02-2012 00:14 | |
EventID - CPU fan error! | BENDER1 | Тест-форум | 1 | 11-01-2010 20:53 | |
При включении комп. выводит сообщение CPU Fan Error! Press F1 to Resume. | snegatin | Процесcоры | 9 | 23-11-2009 04:41 | |
[решено] Сколько часов в день можно работать? (ресурс ноутбука) | Дядюшка Ляо | Ноутбуки | 14 | 23-11-2008 13:23 |
|