Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как добавить поиск в Google в обычное контекстное меню?

Ответить
Настройки темы
Как добавить поиск в Google в обычное контекстное меню?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно ли как-то решить поставленную в названии темы задачу? — чтобы можно было бы выделить слово в тексте, открытом в текстовом редакторе и выбрать в контекстном меню правой кнопки мыши пункт "Искать в Google"

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:35, 26-04-2015

Ветеран

не работает

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 04:06, 29-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата truvo:
не работает »
Инструкция для Office 2013, соответственно для 2010 в реестре вместо 15.0 надо использовать 14.0
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Common\General
Не проверял, просто мимо проходил.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:42, 01-05-2015 | #12

Ветеран

Вадим, разумеется, я так и сделал, когда не нашел папки такой, то пришлось найти эквивалент. Но не работает. У меня. Пункт с Google не появился в меню.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 04-05-2015 в 11:09.

Отправлено: 18:31, 01-05-2015 | #13

Ветеран

Да, и еще: этот встроенный в офисе поиск Bing открывает список результатов прямо в ворде, сбоку, рядом с текстом, а мне надо, чтобы открывался браузер.

Пока удовлетворился горячей клавишей от Punto Switcher (Win + S - поиск выделенного слова в Яндексе). В связи с этим новый вопрос: можно ли как-то добавить аналогичный поиск в Google в клавиши Punto? Или там только родной Яндекс вшит и без вариантов в этом плане?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 11:07, 04-05-2015 | #14

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата truvo:
разумеется, я так и сделал, когда не нашел папки такой »
Извините, мои телепатические способности пока на зачаточном уровне.

А так, вам дали ссылку на Charu уже.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:41, 04-05-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Насколько я понимаю, именно так:
Цитата truvo:
…только родной Яндекс вшит и без вариантов в этом плане? »
Для Word'а также можно задействовать простейший макрос (в том числе и в старые версии, где нет «Поиск в Bing»):
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Sub SearchInGoogle()
    With Selection.Range
        .Expand Unit:=wdWord
        CreateObject("WScript.Shell").Run """https://www.google.ru/search?q=" & .Text & """", vbNormalFocus, False
    End With
End Sub
добавив его в автозагружаемый шаблон (например, Normal.dot/Normal.dotm, або отдельный). На исполнение макроса можно назначить горячую клавишу или добавить в потребные контекстные меню (обычно — Текст и Орфография).

Скрытый текст

Отправлено: 03:35, 06-05-2015 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как добавить поиск в Google в обычное контекстное меню?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено