Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Не правильно выставляется разрешение CRT монитора

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не правильно выставляется разрешение CRT монитора

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Есть такая проблема... может кто будет смеяться
Вобщем есть неплохой компьютер, с 6 Гб. оперативной памяти, поэтому на него установил Windows 8.1 x64
К этому ПК подключен монитор syncmaster 959nf. Это уже очень старый но качественный монитор. Он мне очень нравится.
На этом же компе установлена WinXP, в ней установлены драйвера на видео, все прекрасно работает, выставлено пользовательское разрешение монитора 1280х960х85Гц.

При этом разрешении мне наиболее комфортно работать за монитором.
----
Но вот когда загружаю Win8.1 и пытаюсь в ней выставить такое же разрешение, то она его фактически игнорирует.
Я точно так же захожу в панель управления Nvidia, добавляю это разрешение нажимаю применить, но ничего не происходит.
На мониторе в меню пишется, что фактическое разрешение стоит 1280х1024 и хоть ты что делай, винда не хочет ставить мое разрешение.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:38, 30-04-2015

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Alexandr Blotskiy:
Вобщем есть неплохой компьютер, »
модель мат.платы и видеокарты этого неплохого компьютера сообщите.

Отправлено: 11:53, 30-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

может поможет, там много вариантов
http://www.win7help.ru/nastrojki/ust...ya-ekrana.html

Отправлено: 12:22, 30-04-2015 | #3

Пользователь

Цитата Nerdy:
модель мат.платы и видеокарты этого неплохого компьютера »
AMD Athlon 64 X2
Системная плата MSI 785GT-E63 (MS-7551)
Видеоадаптер Asus GeForce 210
---
И не ехидничайте, что это старье
8-ка для него - самое "то".
Я в основном работаю в фотошопе, поэтому и хочу задействовать все 6 Гб. оперативной памяти. Тем-более на 8-ку можно поставить PhotoshopCC, с новым ACR9.

Цитата DHCP:
может поможет, там много вариантов
http://www.win7help.ru/nastrojki/ust...ya-ekrana.html »
Спасибо, почитаю.
Но дело в том, что требуемое разрешение уже есть в наборе и по нажатию правой кнопкой на рабочем столе и в панели управления nVidia. Проблема в том, что когда я его ставлю, то драйвер перебрасывает на 1280х1024х85.

Отправлено: 14:02, 30-04-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Но вот когда загружаю Win8.1 »
  • установите/обновите драйверы монитора
  • установите/обновите драйвер видеоадаптера
  • скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь
Я точно так же захожу в панель управления Nvidia, добавляю это разрешение нажимаю применить, но ничего не происходит. »
После обновления драйверов изменяйте разрешение так.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:51, 30-04-2015 | #5

Пользователь

Цитата Nerdy:
После обновления драйверов изменяйте разрешение так. »

Отправлено: 08:08, 01-05-2015 | #6

Старожил

Благодарности: 28

Alexandr Blotskiy, у меня тоже ЭЛТ-монитор Samsung SyncMaster 795MB+. Попробуйте через Панель управления nVIDIA создать новое разрешение через кнопку Настройка:

Только при создании нового разрешения выставьте СООТВЕТСТВУЮЩУЮ частоту кадров для этого разрешения. Максимально врзможная частота для разрешения 1280х960 - это 80 Hz (при большей частоте работать не будет без драйвера монитора, а ваш драйвер для ХР-юши не установишь на 8-ку).
Всё на скринах:

Последний раз редактировалось tb_rgg, 02-05-2015 в 17:44.

Отправлено: 16:46, 02-05-2015 | #7

Пользователь

Цитата tb_rgg:
Только при создании нового разрешения выставьте СООТВЕТСТВУЮЩУЮ частоту кадров для этого разрешения. Максимально врзможная частота для разрешения 1280х960 - это 80 Hz (при большей частоте работать не будет без драйвера монитора, а ваш драйвер для ХР-юши не установишь на 8-ку). »
Спасибо за такой развернутый ответ
Я все так и делаю.
Но дело в том, что на мой монитор (959NF) нет драйвера для 8-ки. Возможно проблема в этом.
Для моего монитора на разрешении 1280х960 - максимальная частота 100 Гц. На ХР она включается. Но, поскольку, между 85 и 100 Гц. разницы почти не видно, то я работаю на 85 Гц. чтобы монитора на дольше хватило
----
Я создаю пользовательськое разрешение. Пишу руками 1280х960, руками выставляю же 85 Гц. , но когда нажимаю "применить" - монитор (или винда) переключается в режим 1280х1024х85Гц. - это видно через меню монитора.
----
Спросите - почему я морочу голову и не пользуюсь этим разрешением? А потому что при нем получается другое соотношение сторон, и круглые предметы выглядят овальными
----
Самое интересное то, что любые другие пользовательськие разрешения легко выставляются. А вот именно то, что мне нужно - "заскок"
Ну да ладно, мне оно сильно не "печет". Просто уже чисто ради интереса хочется узнать, почему так может быть.

Отправлено: 12:52, 03-05-2015 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

разницы почти не видно, то я работаю на 85 Гц. чтобы монитора на дольше хватило »
А я проповедовал принцип "Чтобы моих глаз на дольше хватило". И 19" CRT-монитор, купленный лет 18 назад, проработал при 100 Герцах 12 лет.

Был выкинут (вынесен на первый этаж подъезда, к лифту) с запиской: "Работает. Но НАДОЕЛ!"

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:15, 03-05-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

mwz, отчего так?

Отправлено: 01:33, 04-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Не правильно выставляется разрешение CRT монитора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено