Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка системы на ASUS X200M

Ответить
Настройки темы
Установка системы на ASUS X200M

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дня доброго, коллеги.

Немало интересных устройств я повидал за свою жизнь, но такого еще не было.
Итак, исходные данные: ноутбук компании ASUS x200m с системой FreeDos необходимо было оснастить системой на выбор Seven/8/8.1. После изучения информации с оффсайта производителя оказалось, что модель поддерживает все вышеуказанные системы с 64-битной разрядностью (кроме того в поставке был диск с надписью "Windows 8.1 64 bit only"). Хотя тут стоит оговориться, ибо на оффсайте нет модели x200m, а присутствует x200ma.
После подключения внешнего жесткого диска была произведена стандартная процедура установки: выбор по ESC из меню загрузки внешнего привода, выбор раздела жесткого диска, установка Seven x64. После завершения установки и планового ухода на перезагрузку начались "чудеса". В обычном режиме загрузка не происходит: доходит до появления эмблемы ОС и начинается перезагрузка. В безопасном режиме идет зависание на этапе загрузки файла disk.sys.
Дальше - веселее. При установке виндовс 8.1 после 100% распаковки файлов было выдано сообщение о повреждении - "установочный файл поврежден, обратитесь за новым дистрибутивом". Смена носителя (как и в случае с Seven) вопроса не решила.
Так же не могу загрузиться ни с одного из LiveCD - происходит перезагрузка системы.
В результате удалось установить дистрибутив Linux, но это "не есть хорошо".
В BIOS для диска установлен AHCI.

Буду признателен за любые предложения.

PS Хотелось бы проверить HDD и ОЗУ, но как это сделать в отсутствии загрузки с LiveCD пока не представляю.

Отправлено: 08:34, 06-06-2014

Новый участник

Благодарности: 0

Купил тоже x200m чистый без системы.
Не пойму что это за зверьё такое. На офф сайте про него ничего, не гуглится вообще..что это за бутофория?
Не могу поставить винду, обновил биос до 500, отключил защиты, в настройках выбрал винда 7.
Выбираю окно грузиться с флешки оно просто игнорит и всё, мигает и опять это окно...
3 образа уже на флешку ставил разных, флеши разные юзал, а оно просто мигает...
Лайв юсб тоже самое. Очень хороший ноут рекомендую.

Отправлено: 01:02, 30-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

купил такой же ноут установил винду, перезагрузил, теперь только логотип производителя, из индикаторов горит только включение, вначале винт пытается завестись но все тчетно, так что как то вот так. может кто нибудь что подскажите?

Отправлено: 10:20, 30-08-2014 | #12

Новый участник

Здравствуйте уважаемые форумчане!столкнулся я с проблемой переустановки винды на данном нетбуке.Расскажу все по порядку.Куплен он был с вин 8.1 64,но из-за большого количества пользователей винда полетела(не могу объяснить подробнее к сожалению,нельзя) так вот,решили установить на данный нетбук вин 7,почитали как это делается и выяснили,что требуется перепрошить биос(старая версия 302) и вот с этого момента начались проблемы.Во-первых,стандартная утилита встроенная производителем в биос просто не активная вкладка,ее невозможно выбрать.Попробовали запустить через DOS-появляется просто белый экран и мигающий курсор в левом нижнем углу экрана.Решили сбросить настройки биоса до заводских,и тут снова столкнулись с проблемой-вкладка отвечающая за это действие снова оказалась неактивной.Сама вин 8.1 не грузится,доходит до определенных параметров(инициализация сетевых устройств) и перезагружается.На буке установлен сикрет нет.Вот и все,что я пожалуй могу Вам рассказать.Если у кого-нибудь возникнут какие-нибудь идею,буду рад выслушать и попробовать)Заранее спасибо!

Отправлено: 13:10, 18-09-2014 | #13

Новый участник

Добавлю от себя,что узнал почему не могу запустить стандартную утилиту перепрошивки и сброса настроек биоса,я вхожу в биос под юзером,а пароль на админа не знаю,вот и не доступны мне эти функции) я уверен,что уважаемые форумчане это итак знали,просто поделился радостью познания)

Отправлено: 13:32, 18-09-2014 | #14

Старожил

Благодарности: 15

Может быть моделька всё же сделана под ChromOS, но по какой-то шизоидной волшебной маркетинговой причине продавать бук стали вместе с диском Windows 8.1 ..

Отправлено: 15:10, 18-09-2014 | #15

Новый участник

Я бы хотел задать еще один вопросик....нет ли у кого-нибудь информации о том,как программно обойти пароль администратора в биосе?) а то разбирать и что-то там "перемыкать" я ежели честно не рискнул бы,а "победить" этот кусок железа очень хочется)

Отправлено: 15:20, 18-09-2014 | #16

Ветеран

lunar,
Цитата lunar:
Может быть моделька всё же сделана под ChromOS »
Нет. На ней реально есть 8.1. Второй купленный ноутбук тому яркое подтверждение (первый кстати говоря "умер", но точную причину сего факта наш местный сервис озвучить не смог).

Цитата AqUsTeG:
как программно обойти пароль администратора в биосе? »
Узнать пароль у того, кто его поставил (или вспомнить пароль, если его установили Вы).

Отправлено: 15:46, 18-09-2014 | #17

Новый участник

так а может кто подскажет как просто восьмерку на него поставить?

Отправлено: 15:45, 28-02-2015 | #18

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Иван_Голев@vk:
купил такой же ноут установил винду, перезагрузил, теперь только логотип производителя, из индикаторов горит только включение, вначале винт пытается завестись но все тчетно, так что как то вот так. может кто нибудь что подскажите? »
Всем привет! У меня такая же проблема, как у человека сверху в цитате, по порядку, был куплен ASUS X200M, голый, без ОСи. Залез в BIOS, выставил соответствующие настройки (благо, не первый день с компами занимаюсь) и благополучно установлена Win7 Home Edition SP1, но после настройки и установки недостающих компонентов в ОСи, попросил перезагрузки и в результате завис на начальном логотипе "ASUS". Будьте так добры, помогите советом, как его вывести из этого состояния тормоза, заранее спасибо!

-------
Intel Core i7-920

Последний раз редактировалось NuLLBoyZ, 27-04-2015 в 16:39.

Отправлено: 13:41, 27-04-2015 | #19

Ветеран

NuLLBoyZ, что уже предприняли для устранения проблемы?

Отправлено: 08:53, 28-04-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка системы на ASUS X200M

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено