|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После отключения света не работает винчестер |
|
HDD - После отключения света не работает винчестер
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Два дня назад отключили свет на несколько часов, после того как свет появился бесконечно загружалась windows 8. Вскоре нашел причину и это был один из двух жестких. Отключил его и винда нормально загрузилась, после этого снова подключил жесткий и на этот раз ОС загрузилась нормально, но при этом винчестер был недоступен. В "Управление дисками" обнаружил, что диск не инициализирован. Инициализация прошла успешно, а вот с форматированием проблемы, вместо нтфс диск постоянно форматировался в RAW. Долгое время маялся, перепробовал кучу программ типа dmde и victoria и о чудо, диск хотя бы как-то проявил признаки жизни и форматировался в exFAT, ну раз такое дело, решил попробовать снова форматнуть его в НТФС, но снова проблема "ошибка ввода вывода при инициализации диска", помогла только перезагрузка и кратковременное отключение отключение системника от сети. Снова загрузился и начал форматировать HDD low level format, до 80 процентов форматирование шло нормальным ходом, но после этого скорость упала до нуля и около 10 часов ничего не менялось, пришлось отменить форматирование. После этого все стало еще хуже, параметр Reallocation Sector Count в HDDScan отображался с крестиком, хотя до этого был восклицательный знак. Знаю, что этот параметр очень важен и что если он меняется, то это смерть жесткому, но жесткий диск был куплен меньше 3х лет назад и объем его 2ТБ, неужели теперь никак его не восстановить и пусть ему на помойку? Также имеется еще один жесткий, но ему уже 6 лет и также проблемы в разделе Reallocation Sector Count ( не ронял и не ударял его, просто однажды он сильно начал тормозить и обнаружилась эта проблема), но при этом он форматируется в нтфс и хотя бы как-то, но работает.
Прилагаю скрины со СМАРТом обоих винчестеров. |
|
Отправлено: 23:02, 25-04-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать misha2, и прогноз их дальнейшего существования – учитывая огромное количество событий переназначения на обоих?
|
------- Отправлено: 11:23, 27-04-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Тимофей15:
И кто-то не имея большого числа заказов и без очереди - сделает в течение дня/суток, а другие - могут поставить в очередь на неделю-две. Т.е. очень трудно предполагать сроки исполнения заказов - они индивидуальны ж. Цитата mwz:
Но эти WD очень хорошо переконфигурируются ж. Если помирание какой-то головы(поверхности) продолжится - стоит её вообще отключить. И так можно поступать с каждой следующей головой (если модель винта - многоголовая как Sadle G6 например). |
||
------- Отправлено: 14:38, 27-04-2015 | #12 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, живу в Златоусте (Челябинская область). Насколько знаю, у нас туго с нормальными мастерами, а в одном из СЦ, называется "Омега", еще года полтора назад слышал разговор, что за обычное восстановление информации они берут от 3 до 5 тысяч рублей, про ремонт ответили, что либо вообще не возьмутся, либо выйдет еще дороже, чем восстановление данных. Я даже не знаю, то ли это лохотрон такой, потому что на 2 ТБ жесткий я покупал за 3000 или 3500 рублей, а его ремонт обойдется мне дороже, чем 5К, то ли настолько ужасно сложный ремонт и поэтому такая высокая цена на него.
|
Отправлено: 03:59, 28-04-2015 | #13 |
|
Цитата Тимофей15:
А именно ремонт винта (без подьёма инфы) - должен стоить дешевле ж, в разы. |
||
------- Отправлено: 04:05, 28-04-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, тогда сегодня-завтра похожу по городу, узнаю расценки и если ничего путного не найду, то свяжусь с вами. Большое спасибо вам за ответы)
|
Отправлено: 05:50, 28-04-2015 | #15 |
|
Хоть половина гарантии того, что ему будет чем приводить ваш винт в порядок. Ведь много "мастеров" обладающих лишь парой-тройкой утилит скачанных в инете и читавшие несколько веток в разных форумах по ремонту винтов, но считающих себя при этом - уже чуть ли уже не профи. |
|
------- Отправлено: 11:49, 28-04-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, хорошо, учту) Надеюсь не попадутся такие, а то по форумам лазать и программы скачать я сам могу. Не удивлюсь, если еще кто-нибудь из них начнет настаивать на ремапе, хотя он уже на этих дисках не поможет, да и просто не будет работать).
|
Отправлено: 22:02, 28-04-2015 | #17 |
|
|
|
------- Отправлено: 23:32, 28-04-2015 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, здравствуйте. В общем, походил я по городу и никто не берется за ремонт, говорят, что нет никакой выгоды ремонтировать и менять внутренности. Можете тогда сказать координаты мастера в Челябинске?)
|
Отправлено: 10:46, 05-05-2015 | #19 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:24, 05-05-2015 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Не работает WiFi после отключения служб | makafecuk | Microsoft Windows 7 | 21 | 06-09-2019 09:21 | |
Загрузка - [решено] странная загрузка Windows после отключения света | rodigy | Microsoft Windows 7 | 16 | 12-12-2014 19:10 | |
После отключения света подвисает компьютер на несколько секунд. | _BaDuM_ | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 24-03-2013 22:12 | |
HDD - Samsung HD160HJ умер после отключения света | modmanc | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 16-01-2012 16:27 | |
Загрузка - Проблема после отключения света. | systeman | Microsoft Windows 7 | 9 | 02-04-2011 13:07 |
|