Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - локальная сеть (usb сетевая карта)

Ответить
Настройки темы
D-Link - локальная сеть (usb сетевая карта)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, столкнулся с следующей проблемой. Нужно настроить локальную сеть между 2 ПК, раньше они работали через сетевые карты PCI, но теперь на одном ПК PCI cлот занят другим девайсом, и я прибрел юсб сетевую карту. С интернет кабелем сетевая карта работает хорошо, а вот когда подключаю лан кабель, то он не обнаруживается, в чем может быть причина? Лан кабель 100 процентов рабочий.

Отправлено: 18:53, 25-04-2015

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кабеля два разные что ли там?

Отправлено: 19:07, 25-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

абсолютно одинаковые кабеля, просто не понимаю, почему не идет скигнал с юсб карты на обычную pci

Отправлено: 20:13, 25-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата Lev_Melodinovich@vk:
абсолютно одинаковые кабеля »
Для соединения компьютер<->компьютер кабель должен быть, по большому счёту, кроссовым.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:28, 25-04-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 12

абсолютно одинаковые кабеля »
кабель может быть скросирован несколькими способами. Я лично знаю 3 вида кроссировки.
поэтому может быть такое что один кабель работает а другой нет.
в нормальных сетевых обычных современных сетевых картах есть функция автоматической настройки на другую кроссировку. Есть ли эта функция на вашей юзб я не знаю.

Отправлено: 20:29, 25-04-2015 | #5

Новый участник

Цитата DHCP:
в нормальных сетевых обычных современных сетевых картах есть функция автоматической настройки на другую кроссировку. Есть ли эта функция на вашей юзб я не знаю. »
а есть какие-то програмки\утилиты, для настройки кроссировки?

Отправлено: 21:29, 25-04-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 1112

Программ таких нет. Кабель нужен вот такой

И озвучьте модель USB сетевой карты.

Отправлено: 21:37, 25-04-2015 | #7

Новый участник

Цитата Grabber2006:
И озвучьте модель USB сетевой карты »
сетевая карта JP1081 (usb)

а на другом пк стандартная realtek tf-3239d, такая же карта стояла вместо юсби карты, и все работало, а сейчас тот же кабель, и не работает, когда вставляю старую карту - работает, а с юсб почему-то не хочет дружить. хотя инет на юсб карту идет, все отлично.

Отправлено: 03:57, 26-04-2015 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

я прибрел юсб сетевую карту »
В музее?

С интернет кабелем сетевая карта работает хорошо, а вот когда подключаю лан кабель, то он не обнаруживается »
Потому что ваш экспонат не поддерживает автоматическое согласование пар приёмника/передатчика.
Как следствие, соединение "компьютер-коммутатор" устанавливается, а "компьютер-компьютер" уже автоматически не устанавливается, и вам нужно искать/обжимать кабель по схеме "кроссовер", где передающие и принимающие пары с одного конца обжаты наоборот.

Но лучше купить маршрутизатор (с несколькими LAN-портами), и тогда у вас будет одновременно и локальная сеть между компьютерами, и интернет на обоих компьютерах.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 11:52, 27-04-2015 | #9

Новый участник

Цитата:
Потому что ваш экспонат не поддерживает автоматическое согласование пар приёмника/передатчика
мало того что экспонат, так еще китайское уг

Цитата:
и вам нужно искать/обжимать кабель по схеме "кроссовер",
кабель у меня обжат как на схеме, что тут выкладывали, или есть еще какие-то альтернативные варианты обжимки кроссовера?

Отправлено: 14:39, 27-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - локальная сеть (usb сетевая карта)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено