Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Рабочие температуры процессора и видеокарты

Ответить
Настройки темы
[решено] Рабочие температуры процессора и видеокарты

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 12-04-2015
Здравствуйте, не подскажите, нормальны ли такие рабочие температуры процессора и видеокарты не в 3d приложениях
Скрытый текст

Системному блоку 2 года

Отправлено: 19:14, 11-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Sergey_7:
нормальны ли такие рабочие температуры процессора и видеокарты не в 3d приложениях »
Да.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:15, 11-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3144

Sergey_7, а под нагрузкой что у вас?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:22, 11-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Sergey_7:
не подскажите, нормальны ли такие рабочие температуры процессора и видеокарты не в 3d приложениях »
А почему возник такой вопрос? У вас есть проблемы или просто интересно.

Отправлено: 20:11, 11-04-2015 | #4

Дед

Contributor

Цитата k7tolik:
А почему возник такой вопрос? »
Правый верхний угол скриншота - там видно логи и их название:

Цитата:
"3dmark", "Артефакты"
Видать ТС просто начал с далека о своей проблеме.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:19, 11-04-2015 | #5

Старожил

Вопрос возник потому-что у меня свистит видеокарта с начала эксплуатации (видимо дроссели), также в некоторых играх иногда наблюдается такой баг графики
https://yadi.sk/i/TCEBif2IaWsXk синий квадратик при движении, если медленно проползти, а не пробежать это место ( бывает несколько раз за локацию, но не во всех локациях), он не появляется
здесь аналогично https://yadi.sk/i/KNxx7ksjZx5qn здесь в одном месте квадратик во время стрельбы http://firepic.org/?v=2015-04-12_gcvxlvj8rn8v.jpg
Это похоже на артефакты? В свое время я гонял по нескольку раз 3dmark 11, ничего похожего не увидел, гонял по многу раз Heaven - тоже нет.
Как раз позавчера гонял 3dmark результат по очкам http://firepic.org/?v=2015-04-12_siojmvma59rj.jpg только температуру забыл помониторить Сегодня на 30 минут запускал Heaven (он вроде хорошо нагружает видеокарту) результат
http://firepic.org/images/2015-04/12/g8hgqvu08kqn.jpg лог мониторинга GpuZ https://yadi.sk/i/ZrRYKCVlfvX6D
По причине выше сказанного я иногда слежу за температурами, одно время температура видеокарты в простое была 32-35, потому-что она подросла я и задаю такой вопрос.

Отправлено: 09:51, 12-04-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Sergey_7:
в некоторых играх иногда наблюдается такой баг графики »
Если не во всех играх и в тестах нет проблем, то видеокарта скорее всего не виновата, ищете в драйверах и DirectX или net framework. Температуры как на мой взгляд отличные.
Цитата Sergey_7:
одно время температура видеокарты в простое была 32-35, потому-что она подросла »
Температура зависит от нагрузки, пыли и ворсы на радиаторах, а также температуры воздуха в помещении чем теплее тем более высокая температура внутри ПК.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:04, 12-04-2015 | #7

Старожил

Большое спасибо, значит я перестраховываюсь.

Отправлено: 10:14, 12-04-2015 | #8

Старожил

Благодарности: 3

Добрый день! Решил тему новую не создавать, а спросить здесь. Конфиг ПК под фоткой в профиле.

Воздух в комнате очень сухой, плюс в 20см от системника батарейная труба проходит. Спереди и сзади в корпусе вентиляторов нет.
Хотелось бы услышать профессионалов насчёт температур под 100% нагрузкой. Это нормальные температуры?
(кликабельная)

И по поводу шума... Можно ли достичь ПОЛНОЙ бесшумности системника при трёх работающих вентиляторах (БП, проц, видео)? Или это физика вентиляторов, что вращая лопастями создаётся шум. Это особенное тшшш-тшшш-тшшш слышно, когда я сижу за компом ночью, в идеальной тишине. Системник от меня стоит около 1м - 1,3м.

Отправлено: 18:31, 13-04-2015 | #9

Дед

Contributor

Цитата Alex NSK:
Это нормальные температуры? »
Да.
Цитата Alex NSK:
Можно ли достичь ПОЛНОЙ бесшумности системника при трёх работающих вентиляторах (БП, проц, видео)? »
Нет.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:33, 13-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Рабочие температуры процессора и видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено