Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК не видит процессор.

Ответить
Настройки темы
ПК не видит процессор.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил сегодня новенький проц (Intel Core i5-4690), поставил на мать (asus h87m-pro), после запуска ничего не работает, кроме вентиляторов. Скатал в магазин, там его проверили, оказался рабочим. Посоветовали обновить биос. Поставил биос последней версии (2102) - без изменений. В итоге я имею исправный проц, последнюю версию биоса и совместимость моей материнки и проца. Очень надеюсь на помощь.

Отправлено: 21:05, 10-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата papashan:
Поставил биос последней версии »
Как вы его поставили? Есть второй процессор? Или на программаторе?

Назовите полную конфигурацию ПК и модель блока питания. Проверьте с другой памятью и обязательно без корпуса. Самым тщательным образом осмотрите сокет на плате на предмет деформированных ножек.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:33, 10-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Как вы его поставили? Есть второй процессор? Или на программаторе?
Назовите полную конфигурацию ПК и модель блока питания. Проверьте с другой памятью и обязательно без корпуса. Самым тщательным образом осмотрите сокет на плате на предмет деформированных ножек. »
Всё по порядку.
Есть старый проц (intel g3420), ставил с него.
Конфиг: проц - Intel Core i5-4690; мать - asus h87m-pro; Память - DDR3 DIMM 4Gb PC12800 1600MHz Crucial x2; видюха - geforce 650 ti boost; данные о бп увы и ах утеряны (наклейка пропала), могу сказать только то, что он служит уже больше 4 лет.
Сокет в порядке, проверял, да и не запустился бы проц старый (с него сейчас и сижу).
А вот проверить с другой памятью проблематично, у меня её просто нет и возможности достать, кроме как купить, нет.

Отправлено: 22:06, 10-04-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата papashan:
данные о бп увы и ах утеряны (наклейка пропала), могу сказать только то, что он служит уже больше 4 лет »
Замените для проверки БП на другой - качественный заведомо исправный. На нормальных блоках этикетки не отпадают.

Не забудьте про сокет и проверку без корпуса.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:11, 10-04-2015 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Замените для проверки БП на другой - качественный заведомо исправный. На нормальных блоках этикетки не отпадают.
Не забудьте про сокет и проверку без корпуса. »
Спасибо, попробую. Как проверю, отпишусь.

Отправлено: 22:16, 10-04-2015 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

papashan, а без видеокарты пробовали? Монитор к встроенной подключить можно. И что пищит спикер при включении с новым CPU?

Отправлено: 22:55, 10-04-2015 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата papashan:
Поставил биос последней версии (2102) - без изменений. »
задумайтесь почему инженеры ASUS к версии 2001 добавили надпись:
Цитата:
Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:34, 11-04-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 109

Ment69, получается ,что надо обновить биос для процессоров 4 -го поколения из флешки ...и потом уже ещё обновить биос уже с установленным процессором....ну ,я то не силён в англицком ,но в помощь онлайн переводчики ,хоть и не досконально...правильно ли понял написанное..

Отправлено: 10:41, 11-04-2015 | #8

Дед

Contributor

С флешки достаточно. Только обязательно сброс сделать перед установкой нового процессора.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:53, 11-04-2015 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KITAYCA, Я обновлял из под Windows, так как это рекомендовано ASUS, это мне пришлось делать на партии из 25 компьютеров. Проблема именно с процессорами 4 поколения.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:41, 11-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК не видит процессор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено