Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Изображение сползло вниз

Ответить
Настройки темы
Изображение сползло вниз

Ветеран

Благодарности: 36

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть нетбук Compaq Mini Cq10-710sr. Я целый день таскал его по разным местам и он нормально работал, после чего дома, при включении, я заметил, что еще на POST-экране изображение стало немного растянутым по вертикали. Я загрузился в Windows и обнаружил, что изображение пропорционально, но обрезано снизу. Зайдя в настройки разрешения, я увидел, что стояло разрешение дисплея 1024*768 (то есть 4:3) при родном 1024*600. Смена разрешения привела к тому, что изображение сжалось по горизонтали и вытянулось по вертикали, то есть нижней части экрана так и не было видно. Я зашел в настройки видеодрайвера и поставил там отметку "сохранять пропорции". Пропорции нормализовались, однако изображение сползло вниз как раз на эти 168 пикселей. Переустановка драйвера ничего не дает (да и вряд ли что-нибудь дала бы — ведь разрешение меняется еще до загрузки ОС, да и в Ubuntu все то же самое). Перепрошивка BIOS тоже ничего не меняет. Что делать? Заранее спасибо.

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 21:24, 22-05-2013

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата artem2302:
Что делать? »
Фото выложить... Когда речь о матрицах/ видеокартах/ артефактах идет, то один раз увидеть куда лучше чес сто раз услышать объяснения на пальцах. Кроме фото снимите скрин того же экрана и его тоже выложите.

Отправлено: 21:29, 22-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Извиняюсь за качество

-------

Последний раз редактировалось artem2302, 23-05-2013 в 20:47.

Отправлено: 20:42, 23-05-2013 | #3

Ветеран

подниму эту тему, так как недавно этот нетбук был откопан и проблема осталась

-------

Отправлено: 21:09, 10-04-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Изображение сползло вниз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено