|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Set-AddressBookList не удается выполнить |
|
PowerShell - Set-AddressBookList не удается выполнить
|
Старожил Сообщения: 173 |
Добрый день,
Необходимо поменять местами значения параметра AddressLists в команде Get-AddressListPolicy. Там идёт список Группы рассылок, Организация Пользователи. Из-за чего в клиенте Outlook адресная книга всегда открывается на группе рассылок. А надо, чтобы были по-умолчанию открывались Пользователи. Нашел пример, Set-AddressBookPolicy -Identity GovernmentAgencyA -AddressLists @{Remove="GovernmentAgencyA-ALL","GovernmentAgencyB-All";Add="GovernmentAgencyA-Atlanta","GovernmentAgencyA-Moscow"} Cannot process argument transformation on parameter 'AddressLists'. Cannot convert value "System.Collections.Hashtable" to type "Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.AddressListIdParameter[]". Error: $Addresslists = (Get-AddressBookPolicy -Identity <Name of AddressbookPolicy>).Addresslists | Select-Object Name -ExpandProperty Name Set-AddressBookPolicy -Identity <Name of AddressbookPolicy> -AddressLists $Addresslists И соответственно, тоже не работает |
|
Отправлено: 15:34, 07-04-2015 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Верю, но у меня не работает.
Попробовал создать по новый New-AddressBookPolicy. Команда отработала, но порядок тоже не верный (сначала идёт группа рассылок, а затем Пользователи) Два наблюдения: Tест Пользователи Тест Группы рассылки Начинаются на разную букву Т. Для пользователи это английская буква Т, для Группы рассылок русская Когда я добавлял данные я в переменную, я конечно это учитывал Второе. (Get-AddressBookPolicy "Test").AddressLists - выдает две строчки: \Тест Группы рассылки \Тест Пользователи А вот команда (Get-AddressBookPolicy "Test").AddressLists.Name Ничего не отображает. |
Отправлено: 11:15, 08-04-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, тут моя ошибка, сортировка в данной случае не влияет, что будет первым. Надо смотреть поле - DisplayName , добавьте спец.знак вперед, например - #
![]() |
Отправлено: 12:15, 08-04-2015 | #12 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть порядок по алфавиту? Да похоже, на правду. Но раньше же почему то было именно так как нужно: сначала Пользователи, затем Группа рассылки.
Не факт что это связанно, но это случилось вместе с переездом с 2010 на 2013. Как думаете, ещё кроме DisplayName, что то может влиять на порядок сортировки? |
Отправлено: 08:44, 09-04-2015 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме вариантов с DisplayName не знаю, т.к. сортировка идет на уровне Active Directory, а там используется функция CompareStringW - Handling Sorting in Your Applications .
Для вашего примера: Вариант где все буквы русские в DisplayName ![]() Вариант где у Пользователей изменена буква Т на английскую (только в атрибуте DisplayName) ![]() И как это выглядит в AD: ![]() |
Отправлено: 09:43, 09-04-2015 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Не удается выполнить вход в систему... | Almest | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-07-2013 12:54 | |
CMD/BAT - [решено] Не работает команда set /a | mark23 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 04-04-2013 17:16 | |
2008 R2 - Службе сертификации не удается не удается подключиться к AD | Rahashan | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 03-09-2012 22:30 | |
Установка - [решено] Не удается выполнить переустановку, запущенную из-под работающей ОС | freeman440 | Microsoft Windows 7 | 8 | 29-08-2012 12:07 | |
Ошибка - [решено] Не удается выполнить слияние автономных изменений | scynet | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-06-2008 14:58 |
|