Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Install Windows

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Install Windows

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Вопрос у меня такого плана, возможно отключить одну планку оперативной памяти при загрузки Системы под номером 1,под номером два будет грузиться вся оперативная память.
Пример
Система 2 - 4 Gb Задействованно
Система 1 - 2 Gb Задействованно
Или каким образом осуществить установку 32 разрядной OS на машину с оперативной памятью больше положенной для 32 разрядной версии.
Попытки все заканчивается неудачей Синим экраном на этапе установки, с Объемом оперативной памяти в 4 GB, c 2Gb работает нормально.
Нужно установить систему 32 и работать с 64 разрядной, но не отключать постоянно оперативку методом изъятия из материнской платы.
Какие варианты предложите?

Отправлено: 22:26, 04-04-2015

Ветеран

Благодарности: 3142

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IVa_:
Или каким образом осуществить установку 32 разрядной OS на машину с оперативной памятью больше положенной для 32 разрядной версии. »
Самым обычным образом и устанавливайте. Сколько ей (32 бита) надо, столько и увидит. Излишек будет мёртвым грузом, который совершенно не мешает нормально работать.

Цитата IVa_:
Попытки все заканчивается неудачей Синим экраном на этапе установки, с Объемом оперативной памяти в 4 GB, c 2Gb работает нормально. »
Поиграйтесь планочками в различных вариациях. Заодно проверьте их по одной memtest86
Ошибочка случаем не 0x8E?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:56, 04-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Ошибочка случаем не 0x8E? »
Честно говоря и не запомнил код ошибок, их за последнее время достаточно. При 2 GB нет ошибок.
Цитата yurfed:
Поиграйтесь планочками в различных вариациях. »
А с BIOS отключение планок возможно ?
То есть перед установкой отключил планку Установку произвел, подключил.
Меня смущает то что незарезервированная память, не даст отпечаток на производительность оперативки, если я правильно понимаю в мое случае, 4 GB не будут задействованы, а где-то 2.7, что тогда происходит с остальной памятью.
И в диспетчере устройств в 32 разрядной системе после установки, можно отключить одну планку?

-------
Одна и та же информация в разное время может быть полезной и бесполезной.

Отправлено: 23:32, 04-04-2015 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

IVa_, как уже было выше сказано - не морочь себе голову. Памяти фиолетово, сколько из нее видит система: ни на стабильность работы планок, ни на их производительность это влияния не оказывает, ибо факторы аппаратные, а не программные. А отключать средствами системы, если уж на то пошло, можно только из видимой - можно указать верхнюю границу объема, видимого в ОС, но в пределах доступного этой самой ОС.
Если уж тебя так беспокоит простаивающая память - существуют менеджеры памяти, позволяющие в недоступном куске организовать виртуальный мегабыстрый диск, на который можно перенаправить временные файлы и прочий мусор, получив плюсом отзывчивость и не потеряв ничего в минус (если, конечно, драйвера оного менеджера ровно писаны).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:59, 05-04-2015 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата IVa_:
, если я правильно понимаю в мое случае, 4 GB не будут задействованы, а где-то 2.7, что тогда происходит с остальной памятью »
Цитата В.Высоцкий:
Что происходит со сказкой потом,
После того, как ее рассказали?
Остальная память не используется: к ней просто-напросто нет (и не может быть) обращений со стороны операционки.
А сколько будет видно, т.е. сколько памяти может использовать операционка – зависит от аппаратной начинки компьютера, поскольку верхняя часть адресного пространства отдаётся под управление аппаратурой (т.е. при обращении к нему происходит обращение не к памяти, а к аппаратуре). И при 4 гигабайтах установленной памяти я видел и 1.75 (т.е. менее половины – на современных ноутах, рассчитанных конкретно под установку 64-битных систем при установке на них 32-битных), и 3.75 используемых гигабайта, а чаще всего – ок.3.25.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 05-04-2015 в 12:15.

Отправлено: 12:08, 05-04-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата IVa_:
Или каким образом осуществить установку 32 разрядной OS на машину с оперативной памятью больше положенной для 32 разрядной версии. »
Вы хотите установить Win 7 32-разр на ПК с объемом памяти более 4 ГБ?
Цитата yurfed:
Самым обычным образом и устанавливайте. »
Если больше 4ГБ ОЗУ в сис. плате, то 32-разр. система(Win 7) может не установиться. Есть такой баг в Windows.

Дополнительно Cannot install 32-bit Windows 7 on a computer that has 5 GB of memory installed.

Последний раз редактировалось Nerdy, 05-04-2015 в 19:39. Причина: указал ссылку на статью MSKB

Отправлено: 12:17, 05-04-2015 | #6

Старожил

Профиль | Цитировать

Баг присутствует.Nerdy,
Виртуальный мегабыстрый диск, организовать можно каким образом, может есть проверенная программа ?ShaddyR,

-------

Отправлено: 14:09, 05-04-2015 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата IVa_:
может есть проверенная программа »
не страдаю. Яндекс?
Их там не так много, выбрать не сложно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:44, 06-04-2015 | #8

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата:
Ошибка 0x800700570
Так что наврядля она пригодится программа.
Жаль что от диска избавился а граматно образ не скопировал,потери сплошные потери

-------

Отправлено: 03:23, 06-04-2015 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата IVa_:
она пригодится программа. »
которая из них? Другую версию проверить?

-------
-------
-------

Отправлено: 19:41, 06-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Install Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено