|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Нет звука Asus Xonar DG |
|
|
Звук - Нет звука Asus Xonar DG
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Купил Asus xonar DG. Подключил к PCI слоту, звук интегрированной карты выключил в биосе. Установил драйвера xonar DG с официальног осайта Asus. Все успешно установилось. Подключил систему 2.1 к зеленому входу на карте. Включаю мелодии в плеере, а звука в колонках нет, через наушники спереди тоже звука нет, хотя в windows и Asus audio center показывает, что звук есть (дергаются стоблики гистограммы):
Пробовал все возможные настройки Asus audio center, звука нет все равно. Удялял полностью, переустанавливал драйвера, пробовал все три слота PCI под карту, пробовал не официальные драйвера UNi Xonar - звука по-прежнему не было. Помгоите пожалуйста исправить. Или это брак просто? |
|
Отправлено: 12:54, 04-04-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключите улучшайзеры - HF, GX. Ползунок FlexBass сдвиньте чуть-чуть не до упора - где-то до 55Гц. Частоту дискретизации поставьте на 48кГц. Зайдите в свойства динамиков (первый сриншот) и установите 24бит 48000.
Для вывода на переднюю панель звука, нужно в выпадающем меню "Аналоговый выход" выбрать "2 колонки передняя панель" (Front Panel\FP). |
------- Отправлено: 13:06, 04-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал все, как вы сказали - ничего не изменилось. Как звука не было, так и нет, что спереди, что сзади. Также попробовал перезагрузить компьютер после изменений, при загрузке рабочего стола высветилось вот это:
Я нажал "Да" в обоих случаях. И все равно звука нет до сих пор. |
Отправлено: 13:51, 04-04-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sageol, Загрузитесь с Live CD Ubuntu и проверьте звук там.
|
------- Отправлено: 13:56, 04-04-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за своевременный ответ, а то я уже почти был готов устанвливать виртуальную машину VirtualBox. Сейчас попробую ubuntu с флешки. Отпишусь.
|
|
Отправлено: 13:58, 04-04-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал .iso Ubuntru, закинул на флешку, загрузился с нее в биосе, и выбрал пробную ununtu без установки. У меня вопрос: а что драйвера не надо устанавливать на звук в ubuntu? Я зашел там в Sound в настройках, и увидел, он определил во вкладке output Asus Xonar DG и там были опции колонки 4.0, 4.1, 5.1, я оставил по умолчанию. Пробовал мелодию воспроизвести там, звука нет. Пробовал в ютуб выйти - звука нет. Когда подключид наушники, то заметил какой-то едва слышный шум в них (шипение). Я так понимаю теперь можно ее точно нести сдавать назад?!
|
Отправлено: 15:08, 04-04-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:11, 04-04-2015 | #7 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И вообще, попробуйте подключить к интегрированной звуковухе. Может быть стоит её включить, чтобы и на внешней звук появился.
|
Отправлено: 15:24, 04-04-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 15:36, 04-04-2015 | #9 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мало ли чего бывает.
Конкретно с моей Асусовской звуковухой у меня были проблемы на старом компьютере - она делала секунду тишины после каждых десяти секунд воспроизведения, хотя на другом, более слабом компе, работала прекрасно. |
Отправлено: 15:53, 04-04-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Проблема с ASUS Xonar DG | Mihail18 | Прочее железо | 19 | 13-11-2019 13:49 | |
Больше не могу: Asus Xonar DS или Asus Xonar DG? (цена одинакова) | d.sokolovsky | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 28-12-2015 09:35 | |
Звук - Задержка звука в Xonar DG | slava4ek | Прочее железо | 19 | 27-12-2014 21:40 | |
Звук - Asus Xonar D1 нет звука | core94 | Прочее железо | 2 | 29-07-2014 20:55 | |
Звук - Asus DG XONAR не работает микрофон | egorich_9393@vk | Прочее железо | 5 | 10-04-2014 11:34 |
|