Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Намного мощнее (обходит FX6xxx легко), надежнее при той-же цене. »
Почему, я прислушиваюсь. Просто всю жизнь пользую AMD

Понимаю, что он производительнее в расчёте на одно ядро, но их всего 2, пусть и с HT.

Отправлено: 18:30, 15-03-2015 | #3481

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Vaskrol:
Понимаю, что он производительнее в расчёте на одно ядро, но их всего 2 »
В выбранном вами их тоже два... только разрезанные пополам. Игра грузит те-же 2 ядра (допустим), в случае FX это будут две половинки, а в случае I - два целых ядра. Архитектура у FX убогая.

В конечном счете решать вам. Есть желание - посмотрите тесты - их уйма. Я доказывать и убеждать не стану - все уже доказано.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:35, 15-03-2015 | #3482

Новый участник

WSonic, спасибо, я понял.

Отправлено: 18:38, 15-03-2015 | #3483

Ветеран

Благодарности: 109

Vaskrol, http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i...vs-AMD-FX-4350 .... а в дальнейшем если ещё захотите поменять на топовый ,то и сравнений не надо)

Отправлено: 07:14, 16-03-2015 | #3484

Старожил

Доброго времени суток!

Решил приобрести новый компьютер, необходима ваша помощь, хотелось бы послушать мнения опытных сборщиков, и чем их будет больше, тем лучше, тем основательнее будет выбор. Игровая конфигурация. Вещь, прежде всего, надёжная. По цене особых ограничений нет, свежие топовые комплектующие, которые через пару месяцев будут стоить вдвое дешевле, конечно, не подойдут, но в целом, пусть будет дорого, зато вещь хорошая.

Начнём, пожалуй, с материнской платы. В прайсе магазина, в котором я планирую всё это закупить, доминируют платы с 1150 сокетом, что вы о нём думаете? Брэнд, как прочитал я в одной статье, рекомендуется GigaByte, как наиболее надёжный.

Тут же встаёт вопрос с процессором. Процессор Intel, других не продают, остаётся определиться, какой именно Intel?

Оперативная память. В зависимости, если не ошибаюсь, от материнской платы, может быть эффективнее использовать оперативку либо из двух слотов, либо из трёх, и ещё вопрос, какой объём, по вашему, будет оптимальным?

С жёстким диском, наверное, проще всего. Самый, наверное, известный брэнд Seagate Barracuda. Оптимальный объём, думаю, 2tb. Ибо разница в цене между ним и диском на 250gb - в 2,5 раза, а в объёме разница, получается, в 8 раз.

Видеокарта. Опять же, читал, слышал, что GeForce таки оторвались от Radeon, и их последние карты уже не имеют равных аналогов среди Radeon-ов. Какие карты являются топовыми в серии? Какой серии оптимальнее придерживаться? И тут же вопрос с габаритами, чтобы карта умещалась в корпусе, я новых карт не видел, даже не представляю, каких они размеров. Видел коробку от карты - просто обалдел.

Блок питания. Какая мощность необходима? Лучше даже с небольшим запасом.

Корпус. На что в нём стоит обратить внимание? Читал о форм-факторе и шумоизоляции, есть ли ещё что-то важное?

И вопрос охлаждения. Идёт ли необходимое охлаждение вместе с процессором или его нужно подбирать отдельно? И такой же вопрос по корпусу, достаточное ли в них охлаждение или же требуется дополнительное?

Всем заранее спасибо. Пишите, советуйте, закидывайте ссылками, всему буду рад.

Отправлено: 16:24, 28-03-2015 | #3485

Дед

Contributor

Chydak, Помощь в подборе игрового компьютера
Там все вопросы. Не забудьте указать магазин\город для ориентации в ассортименте и ценах, примерный бюджет на покупку (от и до), предпочтения к внешнему виду корпуса, будет ли разгон...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:31, 28-03-2015 | #3486

Ветеран

Благодарности: 132

Chydak,сразу имхо
Проц intel с приставкой К.
Мать-асус-серии ROG.
SSD под систему. Hdd под файлопомойку.
Качественный БП-не гонитесь за ваттами- главное качество и кпд-gold/platinum.
Хороший корпус.
Качественные вентиляторы и грамотная организация воздушных потоков в корпусе.
Windows лицензия(где взять и сами догадаитесь).
Ну вот так для начала.

Отправлено: 18:17, 28-03-2015 | #3487

Дед

Contributor

Цитата alex_andor:
Проц intel с приставкой К.
Мать-асус-серии ROG. »
А почему не i7 5960x???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:24, 28-03-2015 | #3488

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата WSonic:
А почему не i7 5960x??? »
Потомуч то
Цитата Chydak:
По цене особых ограничений нет, »
Но я не это имел ввиду-это конечно перебор.

Отправлено: 18:32, 28-03-2015 | #3489

Дед

Contributor

Цитата alex_andor:
Но я не это имел ввиду »
А я имел ввиду то, что от ROGатой платы в играх толку ровно столько же как и от 5960.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:15, 28-03-2015 | #3490

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено