|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Полоса на экране Lenovo Yoga 13 |
|
Полоса на экране Lenovo Yoga 13
|
Пользователь Сообщения: 134 |
Имею уже третий месяц при раскрытии ноутбука (Lenovo Yoga 13) вот такую проблему:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В отдельных случаях через несколько минут пропадает само. Иногда нет и тогда я под этой мёртвой полосой (чуть ниже экраана) начинаю аккуратно прожимать - преположу, что там находится шлейф. Временами приходится "массировать" ноутбук несколько секунд, а иногда минут по пять - при этом из указанного места бывает слышно шипение. В результате перебрав всяких случайных цветных узоров (см. выше) получаю в итоге вот такое: ![]() ![]() Дальше за время работы оно постепенно разглаживается: http://cs3-4.4pda.to/5964600/%F7%EF3.jpg и экран минут через 15 принимает уже совершенно нормальный вид. ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Верно ли будет моё предположение, что в Lenovo Yoga 13 к нескольким вертикальным сегментам экрана подведены отдельные шлейфы и что судя по поведению моя проблема действительно со шлейфом, а не матрицей? Пользуюсь ноутбуком с лета 2013 года - похоже, ещё повезло: некоторые пишут, что у них появились полосы по всему экрана уже через 4 дня после покупки. Сколько обычно стоит замена шлейфа? Ремонтировать надо будет в Германии. И есть ли толк ремонтировать сейчас или же лучше подождать, пока проблема вышеуказанным способом уже вообще перестанет решаться? |
|
Отправлено: 19:08, 14-03-2015 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать https://www.google.ru/search?q=монит...кальная+полоса
Это быстрее, чем фоткать ноутбук столько раз |
Отправлено: 19:50, 14-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Контакты шлейфа находятся не по центру, а обычно слева или справа внизу. Мое мнение - это матрица. Шлейф вы можете самостоятельно проверить. Откручиваете два винта на рамке дисплея, они закрыты квадратными пластиковыми заглушками, потом с помощью ненужной пластиковой картой или медиатором, снимаете рамку, дальше все будет понятно.
|
------- Отправлено: 19:59, 14-03-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Похоже, шлейф как раз под тем местом, где полоса. Но я не уверен. |
|
Отправлено: 21:28, 14-03-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eugrus:
Цитата eugrus:
|
|||
Отправлено: 22:56, 14-03-2015 | #5 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сегодня впервые полоса появилась не при открытии ноубука, а во время работы и исчезать уже не хочет. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=rYXPBbC_olM
|
Отправлено: 14:31, 26-03-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CES 2015: Lenovo Yoga 2, Yoga 3 и ThinkPad Yoga | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-01-2015 10:30 | |
Lenovo анонсировала 13,3-дюймовый планшет Yoga 2 на Windows | OSZone News | Новости железа | 0 | 31-10-2014 09:30 | |
Анонсы на IFA от Lenovo: YOGA, ThinkPad YOGA и Flex | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-09-2013 02:30 | |
Мерцает белая полоса на экране | Renat111 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 21-05-2013 08:36 | |
Чёрная полоса на экране ноутбука | turosx | Ноутбуки | 5 | 30-11-2009 18:41 |
|