Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Полоса на экране Lenovo Yoga 13

Ответить
Настройки темы
Полоса на экране Lenovo Yoga 13

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Имею уже третий месяц при раскрытии ноутбука (Lenovo Yoga 13) вот такую проблему:

В отдельных случаях через несколько минут пропадает само. Иногда нет и тогда я под этой мёртвой полосой (чуть ниже экраана) начинаю аккуратно прожимать - преположу, что там находится шлейф. Временами приходится "массировать" ноутбук несколько секунд, а иногда минут по пять - при этом из указанного места бывает слышно шипение. В результате перебрав всяких случайных цветных узоров (см. выше) получаю в итоге вот такое:

Дальше за время работы оно постепенно разглаживается: http://cs3-4.4pda.to/5964600/%F7%EF3.jpg

и экран минут через 15 принимает уже совершенно нормальный вид.

ТЕПЕРЬ ВОПРОС:
Верно ли будет моё предположение, что в Lenovo Yoga 13 к нескольким вертикальным сегментам экрана подведены отдельные шлейфы и что судя по поведению моя проблема действительно со шлейфом, а не матрицей?

Пользуюсь ноутбуком с лета 2013 года - похоже, ещё повезло: некоторые пишут, что у них появились полосы по всему экрана уже через 4 дня после покупки.

Сколько обычно стоит замена шлейфа? Ремонтировать надо будет в Германии. И есть ли толк ремонтировать сейчас или же лучше подождать, пока проблема вышеуказанным способом уже вообще перестанет решаться?

Отправлено: 19:08, 14-03-2015

Старожил

Благодарности: 106

Профиль | Отправить PM | Цитировать

https://www.google.ru/search?q=монит...кальная+полоса
Это быстрее, чем фоткать ноутбук столько раз

Отправлено: 19:50, 14-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Контакты шлейфа находятся не по центру, а обычно слева или справа внизу. Мое мнение - это матрица. Шлейф вы можете самостоятельно проверить. Откручиваете два винта на рамке дисплея, они закрыты квадратными пластиковыми заглушками, потом с помощью ненужной пластиковой картой или медиатором, снимаете рамку, дальше все будет понятно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:59, 14-03-2015 | #3

Пользователь

Цитата Ment69:
Контакты шлейфа находятся не по центру, а обычно слева или справа внизу. Мое мнение - это матрица. Шлейф вы можете самостоятельно проверить. Откручиваете два винта на рамке дисплея, они закрыты квадратными пластиковыми заглушками, потом с помощью ненужной пластиковой картой или медиатором, снимаете рамку, дальше все будет понятно. »
Я просто посмотрел на видео: https://www.frusonfone.com/index.php...=12497&orgid=5
Похоже, шлейф как раз под тем местом, где полоса. Но я не уверен.

Отправлено: 21:28, 14-03-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 106

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата eugrus:
Верно ли будет моё предположение, что в Lenovo Yoga 13 к нескольким вертикальным сегментам экрана подведены отдельные шлейфы и что судя по поведению моя проблема действительно со шлейфом, а не матрицей? »
Цитата eugrus:
Похоже, шлейф как раз под тем местом, где полоса. Но я не уверен. »
Ну пока все сходится. Значит шлейф.

Отправлено: 22:56, 14-03-2015 | #5

Пользователь

Сегодня впервые полоса появилась не при открытии ноубука, а во время работы и исчезать уже не хочет. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=rYXPBbC_olM

Отправлено: 14:31, 26-03-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Полоса на экране Lenovo Yoga 13

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено