|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Вопрос об использовании оперативной памяти в играх. |
|
Вопрос об использовании оперативной памяти в играх.
|
Старожил Сообщения: 152 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, существенно ли увеличивается потребление оперативной памяти во время игры при переходе от низких настройках графики до высоких?
Я видел тесты в интернете: если увеличивать разрешение в игре с 720р до 1080р не изменяя настройки графики, то потребление оперативной памяти не существенно увеличивалась: менее 100 мегабайт. А вот тестов изменения потребления оперативной памяти при переходе от низких настройках графики до высоких я в интернете не встречал. Поэтому, кто располагает этими данными, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Заранее спасибо за Ваши ответы. С уважением, doc11111. |
|
Отправлено: 16:26, 24-03-2015 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать doc11111,
Скакать будет видео память. Оперативная же будет балансировать в пределах 100-300 Мб. |
------- Отправлено: 19:50, 24-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Забанен Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Цитировать Давно еще читал, что этот параметр (выставленное качество графики в игре) очень сильно влияет на потребление. К сожалению ссыль дать на источник не могу, но даже по ощущениям при игре это заметно, во всяком случае я так именно и ощущаю. Удивило другое, что при переходе в полноэкранный режим при игре в современные игровые аппараты тут онлайн стал лагать компьютер, при том, что характеристик хватает более чем на самые серьезные игры. Все проверил - дело не в интернете или локальных глюках браузера. Даже на мобильном телефоне все без проблем. Несовместимость что ли какая-то, даже не знаю.
|
Последний раз редактировалось gasper, 27-03-2015 в 16:05. Отправлено: 21:13, 24-03-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:36, 24-03-2015 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [решено] Вопрос о использовании оперативной памяти 32-битными приложениями | malysh! | Программное обеспечение Windows | 5 | 29-09-2014 09:46 | |
Вопрос об использовании адаптивной синхронизации в видеокартах Nvidia. | doc11111 | Видеокарты | 2 | 12-03-2014 20:18 | |
Вопрос об оперативной памяти. | AreKs | Материнские платы и память | 1 | 19-02-2012 22:24 | |
пк не стартует при использовании этой оперативной памяти и .. | Hoochie_Coochie_Man | Материнские платы и память | 11 | 07-01-2010 00:42 | |
Вопрос об оперативной памяте | ktak | Материнские платы и память | 17 | 08-11-2007 15:24 |
|