Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не работает режим сна и гибернации

Ответить
Настройки темы
Не работает режим сна и гибернации

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил windows 7 и столкнулся с такой проблемой:после перехода в режим сна или гибернация компьютер моментально пробуждается.Как я смог выяснить без подключенной мыши эти два режима работают,то есть компьютер не пробуждается.Я подключал 3 разных мыши, но со всеми наблюдалась такая проблема.Галочки в диспетчере задач ''разрешить выводить компьютер из спящего режима...'' я убрал со всех устройств где они были,но не помогло.Потом я подумал может это виндовс такой,но нет,устанавливал 3 разных windows 7 и windows 8 но проблема не исчезла.Вводил команду в командной строке powercfg –devicequery wake_armed что бы узнать что может пробуждать компьютер и выдало одну единственную строчку HID- и все.Я не знаю что значит эта строчка надеюсь вы объясните мне.Помогите решить эту проблему!неудобно пользоваться компьютеров без режима сна!заранее спасибо)

Отправлено: 15:07, 11-03-2015

Новый участник

Nerdy,INTEL 1394

Отправлено: 17:12, 14-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Asus P5L 1394 - системная плата

Отправлено: 21:30, 14-03-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

elgopo, ваша плата официально не поддерживает Win 7 , поэтому возможны самые разнообразные проблемы.

Тем не менее попробуйте обновить BIOS, сохранить изменения и затем сделать сброс настроек BIOS на значения по умолчанию (Load setup defaults или Load optimized defaults).

Цитата elgopo:
я читал что обновлять биос неопытным пользователям опасно »
Возможно, что опасно. Но сделать сброс настроек BIOS по умолчанию нужно.

Последний раз редактировалось Nerdy, 15-03-2015 в 20:15.

Отправлено: 10:59, 15-03-2015 | #13

Новый участник

я читал что обновлять биос неопытным пользователям опасно.Я при установке виндовса случайно место того что бы форматировать удалил раздел С, а потом создал его,раздел Д я не трогал,так как на нем нужные файлы.Может из-за этого вся проблема?

Отправлено: 17:22, 15-03-2015 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

elgopo, все проще, ты половину задачи уже выполнил:
Цитата elgopo:
powercfg –devicequery wake_armed что бы узнать что может пробуждать компьютер и выдало одну единственную строчку HID- »
Теперь осталось выполнить вторую половину - команду
powercfg /DEVICEDISABLEWAKE "HID-"
в кавычках - полностью имя устройства, возвращенное предыдущей командой.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:49, 16-03-2015 | #15

Новый участник

Сейчас,когда я вбиваю команду powercfg –devicequery wake_armed у меня ничего не пишет,не показывает никаких устройств.

Отправлено: 19:00, 16-03-2015 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата elgopo:
Сейчас,когда я вбиваю команду powercfg –devicequery wake_armed у меня ничего не пишет,не показывает никаких устройств. »
И все равно просыпается?
Проверь в БИОСе, в разделе Power Managment, какие параметры выставлены в Enabled.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:45, 16-03-2015 | #17

Новый участник

Просыпается все равно.Я уже все перепробовал.Только вот единственное, что не пробовал, из всех советов ,это советы связанные с биосом.Я весь биос прошарил но там нету пункта wake on lan.В основном все стоит на disable. BIOS версии 2.53

Отправлено: 23:09, 16-03-2015 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата elgopo:
В основном все стоит на disable »
а что в Enabled, в указанном разделе?

-------
-------
-------

Отправлено: 09:53, 17-03-2015 | #19

Новый участник

В разделе POWER enabled только ACPI APIC Support

Отправлено: 15:21, 17-03-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не работает режим сна и гибернации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено