Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Забастовка владельцев мобильных телефонов

Ответить
Настройки темы
Забастовка владельцев мобильных телефонов

Старый параноик

Благодарности: 85

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Это не реклама. И не оффтоп, надеюсь.
Посмотрите, Вам может быть интересно.
Тема актуальная до 3 сентября.
Затем она станет чистым флеймом, имхо.

Отправлено: 09:38, 01-09-2004

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Animal
про что? Что такое GoS?

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 23:30, 22-09-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Max Kelada

http://www.newsite.ru/Megafon/Megano...200504_gos.htm

Начало заметки:
Цитата:
Хитрый параметр есть в любой сотовой сети. И называется он GoS (Grade of Service - уровень обслуживания, приоритет). Суть его проста - с помощью настроек программного обеспечения оператор сотовой связи может выставлять своим пользователям т.н. "лимиты". То есть, к примеру, если пользователь переходит некоторый порог бесплатного для него входящего трафика с городских или мобильных телефонов, он становится недоступен для входящих звонков даже при положительном балансе. Человек при этом может стоять прямо около базовой станции, но вызывающие его пользователи будут слышать "абонент временно недоступен". Подобные действия оператора продиктованы стремлением сократить собственные расходы, поскольку за бесплатный трафик платить приходится ему.

Отправлено: 10:31, 23-09-2004 | #12

Старый параноик

Animal
Насколько я могу судить (по собственным наблюдениям),  Билайн определяет GoS исходя из тарифов (или как это правильно называется, ну.. это...  Джинс, Хит, Лето и т.д.). Причём "старичкам" уровень не повышается, а понижается. Если кто-то сомневается, вспомните, сколько раз Вы видели в сети негодования по поводу "я жду соединения пять минут, а моя жена - одну".

Кстати, о последствиях акции. Что-то я так и не заметил улучшений. Хотя кто-то говорит, что они якобы есть. Имхо, это субъективные ощущения.

Отправлено: 11:34, 23-09-2004 | #13

Ветеран

Благодарности: 14

Vlad Drakula, Max Kelada не каждый МегаФон хорош. Вот есть Уральский. Вот он не очень хорош. В том смысле, что в маркетиноговом отделе сидят тупицы и идиоты. Представте себе у нас до сих пор нет GPRS, тарифный план с посекундной тарификацией 1 с высокими ценами, а планов всего около десятка. Если в Екатеринбурге Мегафон ещё и составляет конкуренцию МаТраСу и БиЛайну, то в Челябинске и Перми не особо. Правда цены и безроуминговое пространство на территории Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской, Тюменской, Кировской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого, Коми-Пермяцкого автономных округов, республик Коми и Удмуртии конечно же подкупают, да ещё 8,7р за звонок в любую точку страны и любой тип телефона и на новом ТП "Первый Федеральный" 4 рубля за любую минуту разговора в регионе конечно же греет душу. В том смысле, что поедешь на юг и будешь за 4 рубля беседовать, а друзья твои в роуминге будут.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 21:03, 26-09-2004 | #14

Старый параноик

Как же меня задолбал билайн сегодня! Караул. Я после 17.00 никуда вообще не могу прозвонится. Даже узнать баланс не мог. Только к ним в абонентскую, 15 минут музыку слушал, потом три минуты - сказки.

Есть тарифы у других ОпСосов, чтобы (1) был GPRS-Internet и (2) оплата - когда захочу, а не каждый месяц карточку покупать? Я только из-за этого держусь из последних сил

Отправлено: 01:14, 09-10-2004 | #15

Ветеран

Благодарности: 14

Мега в Москве вроде такая...

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 20:04, 09-10-2004 | #16

Старый параноик

Статья
Москвичи – за снижение тарифов сотовых операторов
Не знаю, насколько это "заказанный" материал, но похоже на правду, имхо.

Отправлено: 10:16, 12-10-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Забастовка владельцев мобильных телефонов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено