|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - shadow session два раза? |
|
RDP/Citrix/Term - shadow session два раза?
|
Забанен Сообщения: 381 |
Доброго времени.
Понадобилось подключение к сеансу пользователя встроенными средствами. ОС - win7pro_x64 на обоих сторонах. Используя прослойку RDPwrapper (https://github.com/binarymaster/rdpwrap/), я спокойно подключаюсь к активному пользователю, взаимодействую с его сеансом и всё прекрасно. Но аппетит приходит во время еды © Захотелось иметь ещё одну тень. Т.е. пользователь+хелпдеск+я Возможно ли такое извращение? Про ограничение интерактивных сеансов я в курсе, но таки а вдруг? |
|
Отправлено: 21:25, 26-02-2015 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Reset5:
|
|
Отправлено: 21:39, 26-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 381
|
Ноу. С числом сеансов всё прекрасно. К удалённой машине может подключаться целая толпа админов.
Только каждый в своей сессии. А меня интересует кол-во теневых сеансов. Подробней: пользователь сидит за монитором и кричит "хелп!" - сотрудник ТП подключается к машине под своим логином - запускает диспетчер задач и подключается к сессии пользователя - они оба видят рабочий стол пользователя. в этот момент к вечеринке решает присоединиться ещё один сотрудник ТП - подключается к машине под своим логином - видит в диспетчере три сессии (одна активная, вторая теневая и третья активная его) - хочет подключиться к активной - отлуп - к теневой - отлуп. Вот я про что |
Отправлено: 22:29, 26-02-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ааа
|
Отправлено: 22:34, 26-02-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть подозрение, что никак.
|
|
------- Отправлено: 14:12, 27-02-2015 | #5 |
Забанен Сообщения: 381
|
Цитата WindowsNT:
Ждал твоего ответа, кстати Вчера экспериментировал целый день и тоже пришёл к такому выводу. Только не могу понять в чём технически состоит ограничение?? Похоже, что даже подняв терминальный сервер, проблема - две теневых + одна активная, не решится. Читаю технет - вопросов возникает ещё больше Существует ли в принципе решение моей задачи средствами системы? |
|
Последний раз редактировалось Reset5, 28-02-2015 в 11:39. Отправлено: 11:33, 28-02-2015 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Reset5:
Когда второй админ пытается подключиться к теневому сеансу, его выбрасывает, поскольку теневой сеанс не считается активным сеансом - его ввод/вывод переадресован на первый активный сеанс. А вот почему не удаётся сделать два теневых сеанса к одному активному - это вопрос. Это может быть ограничение на переадресацию устройств ввода/вывода, может быть ограничение самого протокола RDP, либо намеренно сделанное программное ограничение. В последнем случае, ситуацию можно исправить, надо просто взять и глубоко изучить этот вопрос методом обратного инжиниринга. |
|
Отправлено: 21:49, 17-07-2015 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Звук стал тише раза в два | DreamResh | Прочее железо | 3 | 23-06-2017 01:16 | |
Почему новый комп пикает два раза? | lunar | Хочу все знать | 15 | 15-07-2011 23:16 | |
Чернило HP в два раза дороже крови | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 01-01-2010 21:57 | |
Интернет - Windows 7 - скорость скачки упала в ДВА раза | Hogwards | Microsoft Windows 7 | 9 | 06-12-2009 23:30 | |
серв2003 тормозит раза два в день | Djedai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 27-12-2008 10:27 |
|