Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - shadow session два раза?

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - shadow session два раза?

Забанен

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Reset5
Дата: 26-02-2015
Доброго времени.
Понадобилось подключение к сеансу пользователя встроенными средствами. ОС - win7pro_x64 на обоих сторонах.
Используя прослойку RDPwrapper (https://github.com/binarymaster/rdpwrap/), я спокойно подключаюсь к активному пользователю, взаимодействую с его сеансом и всё прекрасно.
Но аппетит приходит во время еды ©
Захотелось иметь ещё одну тень.
Т.е. пользователь+хелпдеск+я
Возможно ли такое извращение?
Про ограничение интерактивных сеансов я в курсе, но таки а вдруг?

Отправлено: 21:25, 26-02-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Reset5:
Используя прослойку RDPwrapper (https://github.com/binarymaster/rdpwrap/), я спокойно подключаюсь к активному пользователю, взаимодействую с его сеансом и всё прекрасно.
Но аппетит приходит во время еды ©
Захотелось иметь ещё одну тень.
Т.е. пользователь+хелпдеск+я »
кто то ограничивает число сеансов?

Отправлено: 21:39, 26-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Ноу. С числом сеансов всё прекрасно. К удалённой машине может подключаться целая толпа админов.
Только каждый в своей сессии.
А меня интересует кол-во теневых сеансов.
Подробней:
пользователь сидит за монитором и кричит "хелп!" - сотрудник ТП подключается к машине под своим логином - запускает диспетчер задач и подключается к сессии пользователя - они оба видят рабочий стол пользователя.
в этот момент к вечеринке решает присоединиться ещё один сотрудник ТП - подключается к машине под своим логином - видит в диспетчере три сессии (одна активная, вторая теневая и третья активная его) - хочет подключиться к активной - отлуп - к теневой - отлуп.
Вот я про что

Отправлено: 22:29, 26-02-2015 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

ааа

Отправлено: 22:34, 26-02-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 384

Есть подозрение, что никак.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 14:12, 27-02-2015 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WindowsNT:
Есть подозрение, что никак. »
Спасибо.
Ждал твоего ответа, кстати
Вчера экспериментировал целый день и тоже пришёл к такому выводу.
Только не могу понять в чём технически состоит ограничение??
Похоже, что даже подняв терминальный сервер, проблема - две теневых + одна активная, не решится.
Читаю технет - вопросов возникает ещё больше
Существует ли в принципе решение моей задачи средствами системы?

Последний раз редактировалось Reset5, 28-02-2015 в 11:39.

Отправлено: 11:33, 28-02-2015 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Reset5:
Только не могу понять в чём технически состоит ограничение?? »
Думаю, всё дело в архитектуре сеансов. Сеанс считается активным, если подключён к какому-либо устройству ввода/вывода. При этом теневое подключение возможно только к активному сеансу, который использует тот же набор драйверов ввода/вывода. Именно поэтому из сеанса RDP невозможно подключиться в теневом режиме к сеансу Console (вывод на физический видео адаптер).

Когда второй админ пытается подключиться к теневому сеансу, его выбрасывает, поскольку теневой сеанс не считается активным сеансом - его ввод/вывод переадресован на первый активный сеанс.

А вот почему не удаётся сделать два теневых сеанса к одному активному - это вопрос. Это может быть ограничение на переадресацию устройств ввода/вывода, может быть ограничение самого протокола RDP, либо намеренно сделанное программное ограничение.

В последнем случае, ситуацию можно исправить, надо просто взять и глубоко изучить этот вопрос методом обратного инжиниринга.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:49, 17-07-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - shadow session два раза?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено