Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как восстановить жесткий диск.

Ответить
Настройки темы
HDD - Как восстановить жесткий диск.

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Имеется в наличии seagate baracuda st500dm002 который отдал концы. последний раз он работал когда я пытался убрать все бады в виктории из загрузочной флэшки. теперь он не определяется ни в системе ни в биосе. что с ним делать? можно ли его восстановить. а бады это наверно я компьютер из розетки выдергиваю всегда вот и бады. захлебнулся бадами бедненький(((.
з.ы на замену ему пришел новый диск st1000dm003.
а выбрасывать его все таки жалко. может изза того что я выдергиваю розетки и он не успевает все записать а потом считает эти сектора как битые?

-------
Лучше заменить то что много раз ломается .

Отправлено: 01:15, 22-02-2015

Старожил

Да есть пару файликов, но из можно найти в рунете(только долго придется искать). Но ради диска...можно ими и пожертвовать. Да и я уже вспомнил где их нашел.

-------

Отправлено: 14:44, 27-02-2015 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Casdanic:
Но ради диска...можно ими и пожертвовать. Да и я уже вспомнил где их нашел. »
Вот и хорошо.
Осталось дело за "малым" изучить степень ремонтопригодности винта и попытаться его оживить.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:48, 27-02-2015 | #42

Старожил

Цитата misha2:
изучить степень ремонтопригодности винта »
как будем определять?

-------

Отправлено: 16:38, 27-02-2015 | #43

Специалист

Цитата Casdanic:
как будем определять? »
Мне-то есть чем это определить (технологическое ПО и АПК РС3000), но есть ли искомое у вас - я не знаю ж.
Так что как это будете делать вы сами - я реально не знаю и знать не могу ж.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 02:06, 28-02-2015 | #44

Старожил

Через терминал?

-------

Отправлено: 12:34, 28-02-2015 | #45

Специалист

Цитата Casdanic:
Через терминал? »
Способы и средства есть разные. В списке терминальных команд для Сигейтов Ф3 очень много губительных для инфы юзера команд (скажем 90%).
Есть способы работы и по интерфейсу АТА, но вряд ли ПО которое может получить доступ в СА по интерфейсу будет в открытом доступе когда-нибудь.
Вообще, любыми командами нужно пользоваться с умом - определив заранее цели и задачи.

-------

Отправлено: 22:21, 28-02-2015 | #46

Старожил

Ну так каким доступным мне способом определять диагноз диска?

-------

Отправлено: 01:33, 01-03-2015 | #47

Специалист

Цитата Casdanic:
Ну так каким доступным мне способом определять диагноз диска? »
Круг доступных методов вам лично - никому знать не дано кроме вас самого.
Вряд ли кому-то известны ваши возможности - ПО, аппаратные решения для ремонта-восстановления HDD.
Так вот если у вас нет ничего - ни возможностей, ни знаний, ни опыта (а случай не из лёгких) - то прямая дорога к специалисту со всем необходимым для успешного решения задачи.
Способов - целый список, но выходит так что вам (за неимением ничего) не осуществить ни один пункт из этого списка.
И да, диагноз не "определяют" - его ставят, и очень желательно - безошибочно (хотя б потому, что на диске есть ценная для вас инфа).

-------

Отправлено: 14:02, 01-03-2015 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как восстановить жесткий диск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено