|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Циклическая перезагрузка Запуск только после смены планок оперативной памяти |
|
Циклическая перезагрузка Запуск только после смены планок оперативной памяти
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Ноут:HP PAVILION dv6-7172er Операционная система Win 7 Home Premium 64 Процессор Core i7 3610QM 2300 МГц Память 8 Гб DDR3 Количество слотов 2 Видеопроцессор NVIDIA GeForce GT 630M Видеопамять 2048 Мб GDDR3 _______________________________________________________ У меня неприятность с которой я наконец-то решил бороться. Рассказываю: Почистил я себе как-то ноутбук(пыль убрал, термопасту поменял). Врубаю - все прекрасно работает, я рад. На следующий день(получается второй запуск) НОУТБУК начинает циклически перезагружаться(1-2 сек работает с черным монитором и работающим кулером и вырубается и через сек 2-3 сек заново включается- ну и все повторяется). Методом отсоединения комплектующих, я выяснил что виновата планки оперативной памяти. У меня установлено 2 планки по 4 гб. И я выявил метод запуска ноута: 1.Отрубаю все питание(Сеть и батарею) 2.Меняю местами планки оперативной 3.Ставлю питание 4.Запускаю Ноут запускается на 2-3 сек(дольше чем раньше и так же без реакции монитора ), вырубается- и дальше все нормально запускается и работает. И если комп вырубить или отправить в гибернацию придется все повторять. Хотя можно спокойно перезагружать через Шиндовс и все само запустится без танцев с бубном. Такое у меня уже было и тоже после чистки, но тогда я сдавал в СЦ, и мне сделали там только чистку и что-то с биосом( короче какой-то пустяк, тк взяли немного и сами говорили что была хрень какая-то). Сейчас я решил сам сделать тк думаю справлюсь , да и с $ проблемы)) PS-извиняюсь что криво так написал- как могу. Возможно и не туда- также прошу прощения. Оперативку не тестил , ну не считая средств HP которые показали что с ней все норм |
|
Отправлено: 11:00, 23-02-2015 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ярослав_Железняк@vk:
|
|
Отправлено: 11:45, 23-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата k7tolik:
Сейчас погасил комп, вытащил одну планку- запустился со второго раза( как он сейчас обычно запускается). Еще раз вырубил, включил- он снова начал зацикливаться. Переставил планку в другой слот- запустился со второго раза. Вырубил, включил- начал зацикливаться. Повторил тоже самое с другой планкой- такой же результат. Потом доставил вторую планку- он опять запустился со второго раза. PS- ну он у меня меня вообще не запускается с первого раза. |
|
Отправлено: 12:14, 23-02-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
тормоза после смены оперативной памяти. | Iamnotarobot | Материнские платы и память | 8 | 28-11-2014 19:03 | |
[решено] После смены планок ОЗУ ни одна ОС не включается. | Anton48967 | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 08-01-2014 16:54 | |
Загрузка - Циклическая перезагрузка после включения компонента Hyper-V на Win8 RP rus | Dmitry S. | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 13-06-2012 23:23 | |
Самопроизвольная перезагрузка после увеличения оперативной памяти | Meouth | Материнские платы и память | 17 | 24-01-2012 11:21 | |
[решено] Подключение разных планок оперативной памяти | Normal | Материнские платы и память | 3 | 13-03-2008 13:48 |
|