Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Циклическая перезагрузка Запуск только после смены планок оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
Циклическая перезагрузка Запуск только после смены планок оперативной памяти

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Ноут:HP PAVILION dv6-7172er
Операционная система Win 7 Home Premium 64
Процессор Core i7 3610QM 2300 МГц
Память 8 Гб DDR3
Количество слотов 2
Видеопроцессор NVIDIA GeForce GT 630M
Видеопамять 2048 Мб GDDR3
Почистил я себе как-то ноутбук(пыль убрал, термопасту поменял). Врубаю - все прекрасно работает, я рад. На следующий день(получается второй запуск) НОУТБУК начинает циклически перезагружаться(1-2 сек работает с черным монитором и работающим кулером и вырубается и через сек 2-3 сек заново включается- ну и все повторяется).
Методом отсоединения комплектующих, я выяснил что виновата планки оперативной памяти. У меня установлено 2 планки по 4 гб.
И я выявил метод запуска ноута:
1.Отрубаю все питание(Сеть и батарею)
2.Меняю местами планки оперативной
3.Ставлю питание
4.Запускаю
Ноут запускается на 2-3 сек(дольше чем раньше и так же без реакции монитора ), вырубается- и дальше все нормально запускается и работает.
И если комп вырубить или отправить в гибернацию придется все повторять. Хотя можно спокойно перезагружать через Шиндовс и все само запустится без танцев с бубном.
Такое у меня уже было и тоже после чистки, но тогда я сдавал в СЦ, и мне сделали там только чистку и что-то с биосом( короче какой-то пустяк, тк взяли немного и сами говорили что была хрень какая-то).
Сейчас я решил сам сделать тк думаю справлюсь , да и с $ проблемы))
PS-извиняюсь что криво так написал- как могу. Возможно и не туда- также прошу прощения.
Оперативку не тестил , ну не считая средств HP которые показали что с ней все норм

Отправлено: 11:00, 23-02-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ярослав_Железняк@vk:
Оперативку не тестил »
На одной планке памяти пробовали работать отдельно, затем на другой без первой.

Отправлено: 11:45, 23-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата k7tolik:
На одной планке памяти проб »
Безрезультатно.
Сейчас погасил комп, вытащил одну планку- запустился со второго раза( как он сейчас обычно запускается). Еще раз вырубил, включил- он снова начал зацикливаться.
Переставил планку в другой слот- запустился со второго раза. Вырубил, включил- начал зацикливаться.
Повторил тоже самое с другой планкой- такой же результат.
Потом доставил вторую планку- он опять запустился со второго раза.
PS- ну он у меня меня вообще не запускается с первого раза.

Отправлено: 12:14, 23-02-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Циклическая перезагрузка Запуск только после смены планок оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено