|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как восстановить жесткий диск. |
|
HDD - Как восстановить жесткий диск.
|
Старожил Сообщения: 388 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Имеется в наличии seagate baracuda st500dm002 который отдал концы. последний раз он работал когда я пытался убрать все бады в виктории из загрузочной флэшки. теперь он не определяется ни в системе ни в биосе. что с ним делать? можно ли его восстановить. а бады это наверно я компьютер из розетки выдергиваю всегда вот и бады. захлебнулся бадами бедненький(((.
з.ы на замену ему пришел новый диск st1000dm003. а выбрасывать его все таки жалко. может изза того что я выдергиваю розетки и он не успевает все записать а потом считает эти сектора как битые? |
|
------- Отправлено: 01:15, 22-02-2015 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Casdanic:
Я бы попробовал прочитать рапорт SMART из-под DOS утилитами MHDD и/или Victoria for DOS. Если хард выйдет в готовность и отдаст рапорт SMART --- покажите его... |
|
Отправлено: 09:42, 22-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тут теперь вопрос "на засыпку" - как получить этот самый рапорт СМАРТа если винт не-определяем и нет доступа к его СА где и лежит искомый СМАРТ ?
Теперь же все вопросы и задачи должны решаться только через терминал винта - разблокировки, техноформаты, правки транслятора, работа с дефект-листами (из-за которых скорее всего и есть не-определения винта в БИОС). |
------- Отправлено: 11:18, 22-02-2015 | #3 |
Старожил Сообщения: 388
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересный момент когда подключаешь этот диск к компу и пробуешь зайти в биос, то долго ждешь причем на моменте где дисковод определился и он ждет ответ от диска(хотя там ничего не щелкает и нормально запускается).
Что за терминал диска? Последний раз когда я фотал смарт диска:http://hostingkartinok.com/show-imag...a5473e39265419 но всетаки это софтовые бэды а не физические. но как это определить? позавчера я запустил викторию с функцией ремапа(из винды с флэшки)и он все встречные к нему бэды начал исправлять. |
------- Отправлено: 12:57, 22-02-2015 | #4 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Casdanic:
Есть кучки софта работающего именно по этому хардовому терминалу. Так же через этот терминал льётся firmware винта в пзу его платы (не путать с discware !). |
||
------- Отправлено: 19:17, 22-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно, но нужен ли какой нибудь переходник? Как подключить эти две ноги и куда? Через RS232? Но как подключать? Если есть схема конвертера какого нибудь, вы дайте я на макетке склепаю.
И вообще какая судьба у этого винта? З.Ы когда его запускаешь слышно что раскручиваются блины, но потом какой то *чик* и блины раскручиваются заново. Причем такой эффект рандомный, то он есть то его нет, если подключить сата питание с блока питания чаще всего *чика* нету, если через переходник молекс-сата питание то *чик* чаще всего есть. |
------- Отправлено: 19:32, 22-02-2015 | #6 |
|
Цитата:
Я думаю, что просто SMART Status = Bad, поэтому Вы и не видите хард в BIOS. Т.е. BIOS его не пропускает. Повторяю, что рапорт SMART и теперь видимо можно прочитать. Но толку от этого никакого. Я не знаю способа, которым обычными утилитами его можно оживить. misha2 на своих программно-аппаратных комплексах может и сможет его подлечить, но простому смертному это недоступно. Отдохните лучше от этих мыслей, а хард на магнитики разберите… |
||
Отправлено: 19:44, 22-02-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин ну как то жалко выбрасывать хард на магнитики. Тем более там важные данные которые ЖЕЛАТЕЛЬНО восстановить.
З.Ы мне интересно сколько новый хард протянет. тоже пол года? или дольше. З.ЫЫ да как я разберу хард на магнитики если он прикручен какими то неизвестными мне винтами. |
------- Отправлено: 19:49, 22-02-2015 | #8 |
|
|
|
Отправлено: 20:55, 22-02-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слышал про какую то проверку харда в Биосе на *бадость*. Мол если слишком много бадов то биос не определяет(хотя сам видит). Можно ли ее отключить?
|
------- Отправлено: 22:50, 22-02-2015 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - SDкарта как жесткий диск | wzrd | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 22-12-2014 23:38 | |
HDD - Чем восстановить старый жесткий диск? Samsung HM500JI | lafa1702 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 07-03-2014 20:56 | |
HDD - Как разбить жесткий диск | anatolik81 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 05-06-2012 20:14 | |
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает | Borisloveman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 15-02-2012 22:53 | |
Как настроить жесткий диск ? | zxzx | Хочу все знать | 3 | 16-08-2010 19:45 |
|