Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Организация воздушного потока

Ответить
Настройки темы
Организация воздушного потока

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg jOeqUfItcu8.jpg
(157.3 Kb, 12 просмотров)
Здравствуйте. Имеется корпус ZALMAN Z9 U3 c 4 вентилями (3 из них - родные).
Спереди и снизу по 1 вентилю стоят на вдув, сзади и сверху - на выдув так же по 1 вентилю (впоследствии докуплю еще 1 вент наверх, также на выдув). БП стоит вентелем вниз:
На картинке еще нету 1 вентиля внизу на вдув.
Корпус стоит под столом на подставке. При этом БП достаточно сильно шумит (не удивительно из-за конструкции решеток под ним) и есть небольшая вибрация на подставку. При этом температура в корпусе - 30 градусов, в нагрузке - 35.
Насколько правильно у меня организован воздушный поток в корпусе? Как его улучшить можно? Стоит ли менять расположение БП (вентом вверх) и как при этом расположить остальные вентиляторы?

Железо:
ASUS Z97-PRO
Intel Core i7-4790K
Noctua NH-U9B SE2
Kingston HyperX Beast (T3) DIMM DDR3, 16ГБ
Chieftec GPM-750C

Отправлено: 23:33, 17-02-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата SenatoR_Dmr:
шуме БП и его расположении. »
Идет перегрев, поэтому уменьшить обороты, а соответственно снизить шум нельзя судя по фото корпус хороший замена на другой ничего не даст. Я себе в БП последовательно поставил сопротивление (на вентилятор) и снизил обороты, мощности хватает, БП не греется, при меньшем охлаждении, термопарой проверял температурой радиаторов больше 40 гр. не поднималась. Все работает тихо. Определите что шумит больше всего, я думаю это 92мм вентиляторы на кулере проверьте сами слегка затормаживая их по центру не приостанавливая, шум будет уменьшаться так вычислите виновника.

Последний раз редактировалось k7tolik, 18-02-2015 в 15:53.

Отправлено: 15:44, 18-02-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата k7tolik:
Идет перегрев, поэтому уменьшить обороты, а соответственно снизить шум нельзя судя по фото корпус хороший замена на другой ничего не даст. Я себе в БП последовательно поставил сопротивление (на вентилятор) и снизил обороты, мощности хватает, БП не греется, при меньшем охлаждении, термопарой проверял температурой радиаторов больше 40 гр. не поднималась. Все работает тихо. Определите что шумит больше всего, я думаю это 92мм вентиляторы на кулере проверьте сами слегка затормаживая их по центру не приостанавливая, шум будет уменьшаться так вычислите виновника. »
Больше всего шумит вентилятор блока питания)

Отправлено: 16:11, 18-02-2015 | #22

Ветеран

Цитата k7tolik:
Я себе в БП последовательно поставил сопротивление (на вентилятор) и снизил обороты »
Пробуйте но осторожно надо проверить перегревается или нет. Можете капнуть масла в подшипник?

Отправлено: 16:41, 18-02-2015 | #23

Пользователь

Цитата k7tolik:
Пробуйте но осторожно надо проверить перегревается или нет. Можете капнуть масла в подшипник? »
Могу, но все равно склоняюсь перевернуть БП. Видюха не будет особо нагреваться, она и так не особо греется, 67-70 максимум в нагрузке

Отправлено: 18:27, 18-02-2015 | #24

Ветеран

Цитата SenatoR_Dmr:
Могу, но все равно склоняюсь перевернуть БП »
gJ Не надо толку не буде, а горячий воздух полетит в БП. Нарушит всю циркуляцию воздуха в корпусе, БП от того что вы его перевернете меньше шуметь не будет, а больше да.

Отправлено: 18:41, 18-02-2015 | #25

Ветеран

Благодарности: 80

Да переверни уже и попробуй, а не забивай голову, будет - не будет. Потом отпиши о результате, мы тоже перевернем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 18-02-2015 | #26

Пользователь

Попробуем)

Отправлено: 22:41, 18-02-2015 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Организация воздушного потока

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено