Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как проверить процессор на работоспособность?

Ответить
Настройки темы
Как проверить процессор на работоспособность?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 13-02-2015
Кароч не работает пк, и увидел что у меня радиатор висит на 1 креплении, вот думаю что сгорел проц!
Как можно проверить? Есть (мультиметр) по русски тестер.
Еще хотел спросить, чем можно заменить термопасту может (герметиком, или даже той же зубной пастой?)
Пожалуйста помогите

Отправлено: 19:04, 12-02-2015

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dmitry_marysya11_12@vk:
Купить не могу, не предлагайте! »
Остается попросить у знакомых или не знакомых из СЦ

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:50, 13-02-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата dmitry_marysya11_12@vk:
чем можно заменить термопасту? »
Ничем. Где продают компьютеры там и термопасту как правило можно купить , если нет в мастерских по ремонту уж точно и на любом радио рынке завались.

Отправлено: 18:08, 13-02-2015 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата MKN:
проц сплавился в кусок железа »
как-то по случаю и по дешевке я приобрел коробочку разных процессоров, шт. 30, точно не считал. И тестером в этой куче отбраковал 3 сгоревших проца. 2 на 478 и 1 на 775 сокеты, кто и что с ними делали я не в курсе. На внешний вид как из магазина, так что про кусок железа не надо ля-ля...
Цитата MKN:
должна срабатывать защита БП »
Да она сработает, но уже потом... а сначала горит мосфет или мосфеты VRM. Т.е. рабочая материнка выводится из строя.
Цитата MKN:
экзотический крайняк »
Так говорят все кто не может даже померять напряжение в розетке.

Отправлено: 21:41, 13-02-2015 | #13

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Normal:
Так говорят все кто не может даже померять напряжение в розетке. »
Так говорят, те, кто на практике многие годы, с утра до вечера занимается выявлением и определением разных неисправностей комплектующих вычислительной техники, в частности решает проблемы с CPU и MB. И ответственно может говорить о статистике и причине отказов тех же CPU. А если ещё конкретнее, то бОльшей глупости экзотики про то, что выше описано, про сгоревшие процессоры с нулевым сопротивлением, я не слышал. Твой пост здорово повеселил наш сервисный центр.
Я не категоричен, что такого быть не может, но статистика и практика (c 1993 года) говорят об явно экзотическом первоапрельском случае...
Также верю, что тебе везло с подобными "кусками железа", но "везение" это, опять же? из разряда экзотики и предмет изучения теории невероятностей...

Последний раз редактировалось MKN, 14-02-2015 в 09:38.

Отправлено: 09:22, 14-02-2015 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MKN, и Normal, А как вам этот способ? Также проверяю мультиметром и Normal считаю прав.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:50, 14-02-2015 | #15

- - -

Contributor

Ment69, товарищ не верит
Цитата MKN:
про сгоревшие процессоры с нулевым сопротивлением, я не слышал »
а теперь можешь даже и увидеть))
Скрытый текст

Цитата MKN:
Твой пост здорово повеселил наш сервисный центр. »
А меня повеселил весь "ваш сервисный центр".

Отправлено: 10:18, 14-02-2015 | #16

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Normal:
товарищ не верит »
Я ведь сказал, что не категоричен. Но я более верю статистике и практике. Твой случай - из ряда вон.

Цитата Normal:
про сгоревшие процессоры с нулевым сопротивлением, я не слышал » »
Классический случай выдёргивания-передёргивания из цитаты Не слышал не про процессоры, а бОльшей глупости не слышал.

Цитата Ment69:
А как вам этот способ? »
Способ никудышный и опять же - для редчайшего случая...

Последний раз редактировалось MKN, 14-02-2015 в 10:29.

Отправлено: 10:23, 14-02-2015 | #17

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Ment69, Хороший способ. Только надо на 105% быть уверенным, что плата, вернее VRM на ней исправны. Иначе, из-за КЗ в питальнике тоже может показывать 0 сопротивление.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:52, 14-02-2015 | #18

- - -

Contributor

MKN, покажи в своем СЦ мои веселые картинки, пусть народ повеселится...
Меня еще веселит что ты не догоняешь что от сгоревшего CPU на рабочей материнке сгорят мосфеты VRM и лепечешь про защиту БП, интересно в вашем СЦ над этим смеются или не смеются?

Отправлено: 11:19, 14-02-2015 | #19

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Normal:
ты не догоняешь что от сгоревшего CPU на рабочей материнке сгорят мосфеты VRM »
Это ты не догоняешь, что при так сгоревшем CPU мосфеты уже как правило, сгорели, что практически сразу и определяется.
И что защита БП при таком суровом раскладе обязательно сработает.
Ты похоже понятия не имеешь о принятой методике выявления подобных неисправностей... И продолжаешь ( меняя тон на почти хамский - какие пошли эпитеты - не догоняешь, лепечешь прям гопота... ) усугублять эту редчайшую ситуацию со сплавленным CPU...
PS Лучше прекратить этот бесперспективный пинг-понг. Ты настроен почему то агресивно и явно злишься... Ничего хорошего не выйдет...

Последний раз редактировалось MKN, 14-02-2015 в 11:46.

Отправлено: 11:33, 14-02-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как проверить процессор на работоспособность?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено