Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как проверить процессор на работоспособность?

Ответить
Настройки темы
Как проверить процессор на работоспособность?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 13-02-2015
Кароч не работает пк, и увидел что у меня радиатор висит на 1 креплении, вот думаю что сгорел проц!
Как можно проверить? Есть (мультиметр) по русски тестер.
Еще хотел спросить, чем можно заменить термопасту может (герметиком, или даже той же зубной пастой?)
Пожалуйста помогите

Отправлено: 19:04, 12-02-2015

Пользователь

Благодарности: 5

Было дело,давно уже,пришел домой с днюхи пьяный в хлам,и понял,что мне надо срочно сменить пасту на проце.Снял кулер,вытер старую пасту и тут вспомнил,что новой пасты нету,а на дворе ночь,нигде не купишь.Стал думать,так же как ТС,на что похожа термопаста.В итоге намазал проц взятым у жены кремом для рук,всё собрал и забыл про это.Примерно через ПОЛГОДА,при плановой чистке компа и замене термопасты очень удивился непонятной полупрозрачной хрени на проце,издающей приятный запах.Когда жена подсказала,что это,я и сам вспомнил и обалдел,ведь комп всё это время работал идеально.Вот так вот.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:20, 12-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата dmitry_marushka:
Кароч не работает пк »
Конфигурацию которого вы скоро сообщите нам.

Цитата dmitry_marushka:
думаю что сгорел проц! »
Едва ли. Компьютер автоматически отключается при малейших признаках перегрева.

Цитата dmitry_marushka:
Как можно проверить? »
Поставить заведомо исправный.

Цитата dmitry_marushka:
чем можно заменить термопасту »
Термоклеем.

Отправлено: 19:23, 12-02-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата LehaMechanic:
Термоклеем. »
Нутеллой

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:30, 12-02-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата dmitry_marushka:
Пожалуйста помогите »
Купить термопасту установить все на место и включит и кароче все будет ясно. Можно и без термопасты временно закрепите на процессор радиатор и запускайте если на экране появиться изображение значит работает выключайте и ищите термопасту.

Цитата dmitry_marushka:
Есть (мультиметр) по русски тестер. »
Этот прибор для проверки розетки, а не процессора.

Последний раз редактировалось k7tolik, 12-02-2015 в 21:32.

Отправлено: 19:48, 12-02-2015 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата k7tolik:
для проверки розетки, а не процессора. »
Неверно! Именно тестером я и проверяю процессоры. Установив проц в сокет, измеряешь сопротивление между землей и любой ногой любого дросселя VRM, у сгоревшего проца оно будет равно 0.

Отправлено: 20:13, 12-02-2015 | #6

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Normal:
Именно тестером я и проверяю процессоры. Установив проц в сокет, измеряешь сопротивление между землей и любой ногой любого дросселя VRM, у сгоревшего проца оно будет равно 0. »
Это уже такой экзотический крайняк, когда проц сплавился в кусок железа При таком раскладе должна срабатывать защита БП, и мерять что либо не обязательно... Достаточно понюхать
Только так спалить процессор надо сильно постараться... Обычно всё гораздо тривиальнее, как то проблемы с питанием CPU (перегрев из-за проблем охлаждения, не рассматриваем, как очевидность первоочерёдности выявления ) Чаще встречаются более сложные проблемы, когда сам CPU глючит, или интегрированный в него контроллер памяти или GPU. Тут уже совсем другая методика выявления глюков...

Отправлено: 12:09, 13-02-2015 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dmitry_marushka, Ваше сообщение смахивает на троллинг жирный, на который многие повелись. Первое - современные процессоры (начиная с 478 сокета) имеют защиту от перегрева и компьютер на одной застежке выключался бы очень часто!
Второе - даже идиот сумеет в поиске по интернету найти, что такое термопаста или термоинтерфейс!
Третье - нет информации о конфигурации, говорить в принципе не о чем!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:35, 13-02-2015 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пк заработал!!! сокет 775 у меня!! Теперь просто скажите чем можно заменить термопасту?
Купить не могу, не предлагайте!

Отправлено: 16:12, 13-02-2015 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата dmitry_marysya11_12@vk:
Купить не могу, не предлагайте! »
Вы живете на северном полюсе?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:33, 13-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как проверить процессор на работоспособность?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено