|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: NSIS - все вопросы :. часть 2. |
|
.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с инсталлятором Nullsoft Scriptable Install System, или просто NSIS. Сайт приложения. Описание: Текущая версия: NSIS 3.05 от 15 декабря 2019 года Скачать | Архив сборок версии Первая часть этой темы Скачать первую часть этой темы одним архивом ВНИМАНИЕ! прежде, чем задать вопрос, почитайте, где Вы найдете ответы на большинство вопросов: Справочник по NSIS - создан силами нашего сообщества. Руководство пользователя. Перевод – Поляков А.В, зеркало Документация Утилиты разработчика Расширение функциональности Примеры скриптов на нашем форуме Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки Тема для Notepad++(пример парсинга XML) Достоинства Ещё немного полезной информации: |
|
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2012 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kopejkin:
Цитата Kopejkin:
У "правильного" ярлыка прописана рабочая директория, а у вас при создании ярлыка там пустое значение, из-за этого в программе получается указанный вами глюк. Решение. Прописать SetOutPath перед командой создания ярлыка: |
||
------- Отправлено: 10:14, 07-02-2015 | #1471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Скрытый текст
"Увидел" разницу только после того, как сделал скриншоты окон свойств. А вот за решение спасибо. Я когда распихивал ярлыки по отдельным секциям, совершенно упустил этот момент Может есть решение и второй части вопроса (про ярлык с админскими привилегиями) ? |
|
Отправлено: 19:23, 08-02-2015 | #1472 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kopejkin:
Просто на моём голом скрипте она оказалась пустой Цитата Kopejkin:
Даже не смотрел на текст, что между картинками Решение есть и завтра я его предоставлю в виде готового макроса (чтобы всем вам было удобно, вставив всего одну команду кода), сегодня уже поздно и мне пора спать) |
||
------- Отправлено: 21:23, 08-02-2015 | #1473 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возвращаясь к вопросу о галочке "Запуск от имени администратора" в свойствах ярлыка.
Решил сразу написать небольшой include, может, кому пригодится... Как подключать include файл, я думаю, все уже знают и умеют это делать? а если нет, то...
После подключения include-файла вы можете использовать 2 команды: Ставим отметку на чекбокс "Запуск от имени администратора" Снимаем отметку с чекбокса "Запуск от имени администратора" Пример команды |
------- Отправлено: 12:51, 09-02-2015 | #1474 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Пока ковырял эту тему, перетестил разные плагины и прочее по архивам., и нашел для себя нужное решение. Хоть и не идеальное, но зато теперь свой образ ISO с любым количеством файлов можно сделать и инсталлер с ними со всеми работает.. Вообщем, все зер гут, продолжаю сидеть на NSIS-ке.. |
|
Отправлено: 15:23, 09-02-2015 | #1475 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MaGoth:
Я же вам не зря писал, например, про Цитата K.A.V.:
Если бы вы открыли справку 7-ZIP и посмотрели бы команды+ключи, то увидили бы такой полезный ключ как -scc и после подстановки его в мой пример, то... ExecDos::exec /NOUNLOAD /ASYNC /DETAILED '$PLUGINSDIR\7za.exe x "$EXEDIR\data.7z" -o"$2" "$1" -aoa -y -sccWIN' "" $0 Цитата MaGoth:
Ну, раз у вас получилось реализовать другим методом, то могли бы поделиться, может, кто-нибудь и воспользуется вашим методом... |
|||
------- Отправлено: 18:12, 09-02-2015 | #1476 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ, Еще один момент, можете подсказать справку или что нибудь подобное применительно работы с архивами в Нсис, из вашего примера не совсем понял, как например распаковывать содержимое отдельно взятого вложенного каталога, из кучи каталогов в архиве, ибо комментов нема.. |
|||
Последний раз редактировалось MaGoth, 09-02-2015 в 19:54. Отправлено: 19:42, 09-02-2015 | #1477 |
|
Всё, что я видел по NSIS - оригинальная справка, с которой началось моё изучение NSIS, мне хватает того, что у меня в голове, так что по NSIS информацию не искал и не знаю, что есть помимо плагинов, примеров на оф. сайте и того, что в шапке этой темы. Если есть конкретные вопросы - задавайте, постараемся помочь по мере текущих наших знаний в NSIS Если брать работу с архивами, ну, что здесь можно сказать? Всё идёт к одному - к работе с консольной версией конкретного архиватора (параметры/ключи, но это можно и самому посмотреть в справке ахиватора), либо к работе с его dll, с помощью которых можно производить распаковку архива, но копаться в этом лично у меня нет желания. Есть, опять же, плагины для NSIS, для распаковки архивов Скрытый текст
был тут ещё разговор про RAR dll для NSIS, не знаю, работает ли эта dll для новых архивов, лень проверять Цитата MaGoth:
Section "1" DetailPrint "Распаковка папки 1..." Push "Папка 1" Push "$INSTDIR" call _7ZipExtractFileFunc SectionEnd Push "$INSTDIR" - указывает, в какую директорию распаковать Эти команды передают функции _7ZipExtractFileFunc наши папки Function _7ZipExtractFileFunc pop $2 pop $1 CreateDirectory "$2" ExecDos::exec /NOUNLOAD /ASYNC /DETAILED '$PLUGINSDIR\7za.exe x "$EXEDIR\data.7z" -o"$2" "$1" -aoa -y -sccWIN' "" $0 Pop $0 ExecDos::wait $0 FunctionEnd $1 - директория, которая распаковывается $2 - директория, куда распаковываются файлы Распаковать можно с полными путями только папку, которая лежит в корне архива, нельзя распаковать (вроде бы ) вложенную подпапку в какой-либо папке с сохранением всей структуры каталогов |
||
------- Отправлено: 21:40, 09-02-2015 | #1478 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V.
Цитата:
Будем копать дальше.. Зы, кстати, а где можно стянуть RAR dll для NSIS, что-то ссылок не нашел, а та что есть не робит.. ?! |
|
Отправлено: 22:57, 09-02-2015 | #1479 |
|
Цитата MaGoth:
Не забудьте, что nsisUnRar2 будет работать только при использовании граф. интерфейса (при исполнении из секции), может, запустите и из под .onInit, копайтесь, если хотите, мне разбираться не особо интересно в этой теме |
||
------- Отправлено: 00:08, 10-02-2015 | #1480 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 267 | 14-02-2020 08:25 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1491 | 22-07-2011 22:42 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|