Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключается компьютер в играх

Ответить
Настройки темы
Выключается компьютер в играх

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dongazon
Дата: 08-02-2015
Приветствую всех! Решил обратиться сюда за советом после нескольких процедур, которые так и не принесли нужного результата. Ситуация такая.. в более производительных играх после ~30 минут игрового процесса компьютер сам выключается и включить его при этом невозможно. Включается он сам где то через 10-20 часов. Думал, что запылился. Компу уже 3,5 года и ниразу не чистился конкретно. Всё разобрал, почистил, заменил везде термопасту - тоже самое в играх. Осмотрел внимательно конденсаторы на матке и блоке питания-все целы. Скачал проги тестирующие систему, которые определили, что жесткий диск и оперативка не при чём. Заменил батарейку на матке. Удалил весь хлам. Просканировал на вирусы, нашлось 54 угрозы и все успешно были обезврежены, после чего стер касперский и все проги от IObit, от которых было почти половина вирусов, поставил бесплатный от microsoft. В игре если выключить звук слышна "колеблещая рябь", как я понял зависящая от степени нагрузки на проц и видюху меняющуюся в процессе игры. Для сравнения: CS 1.6, LFD2 идут без проблем, а CS GO, Mafia2 и War thunder вырубают комп(то что пробовал). Температура в бездействии: видюха 28-30град., проц 34-37град., матка 36град., винт 34-35град. В игре CS GO температура видюхи ~60град., проца ~70-75град., матки ~46град. Это то, что успеваю увидеть максимум перед самоотключением. Сразу дотрагивался до видюхи-она нереально горячая, проц теплый, блок питания горячий. На видюхе стоит радиатор и кулер, на проце тоже. Кулел на обдуве винта и кулер на выдув из системника. Вот мои хар-ки:
Матка Gigabyte GA P61-USB3-B3
Проц Intel Core i5-2300 2.80GHz, 3001 МГц, 4 ядра. Верия SMBIOS 2.4
Видюха Nvidia GeForce GTX 460, 768Мб
ОЗУ 4ГБ (Доступно 3,49ГБ) Kingston 2x2
HDD WD10EALX 1000GB, 7200 RPM, SATA-|||
Блок питания Cougar 520ar (520w)
Windows 7 ultimate максимальная SP1

Отправлено: 22:30, 08-02-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата dongazon:
Рабочая температура: видюха 28-30град., проц 34-37град., матка 36град., винт 34-35град »
Нереальные температуры для нагрузки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:42, 08-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Имелось ввиду температура без нагрузки

Отправлено: 22:45, 08-02-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата dongazon:
Имелось ввиду температура без нагрузки »
А какой от нее прок? Компьютер то выключается под нагрузкой. Значит важно знать температуру под нагрузкой
Так-же не помешает проверить с другим БП

Цитата dongazon:
проца ~70-75град., »
А критичная у процессора температура 72С.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:53, 08-02-2015 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Так-же не помешает проверить с другим БП

А критичная у процессора температура 72С.
Не у кого взять нормальный блок... а на счет проца-говорю он теплый, по сравнению с видюхой после самоотключки, поэтому незнаю на что думать..
кстати вспомнил что проц(но не на 100% помню что именно он) не проходит проверку(пишет прерван) прогой S&W.

Отправлено: 23:03, 08-02-2015 | #5

Дед

Contributor

dongazon, По-любому снять кулер, вычистить от пыли и сменить пасту. Затем в открытый системник направить бытовой настольный вентилятор и протестировать так

Цитата dongazon:
Не у кого взять нормальный блок »
Если занимаетесь ремонтом ПК, но не помешает иметь проверочный блок

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:06, 08-02-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 109

Протестируйте под нагрузкой компьютер утилитой,допустим аидой64, осст-но эта более жёстче нагружает,с ней надо быть чуть осторожней))))
Цитата dongazon:
а на счет проца-говорю он теплый »
Или не плотно прилегает или не правильно показала температуру программа))

Отправлено: 23:09, 08-02-2015 | #7

Дед

Contributor

Цитата dongazon:
кстати вспомнил что проц(но не на 100% помню что именно он) не проходит проверку(пишет прерван) прогой S&W »
S&M? Она прерывает тест в случае перегрева и критичных напряжений БП.

К слову - память МемТестом с флешки тоже не помешает проверить.

Цитата KITAYCA:
,допустим аидой64, осст-но эта более жёстче нагружает »
Я б не сказал, что "жощще" чем S&M.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:10, 08-02-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата WSonic:
S&M »
ну этой ещё не пользовался,как то не обращал на неё внимание )))...приму к сведению на будущее)
На быстуюю глянул её скришноты-а на ней вроде нет для видеокарты ....

Отправлено: 23:15, 08-02-2015 | #9

Новый участник

Цитата WSonic:
dongazon, По-любому снять кулер, вычистить от пыли и сменить пасту. Затем в открытый системник направить бытовой настольный вентилятор и протестировать так
Так снимал же радиатор, с кулером вместе они, чистил и заменил пасту. Только на одном из четырех крепежных клипс отломился зубчик и остался один, но вроде сидит плотно, пробовал шатать, с пастой не переборщил. Хочу отметить, что радиатор в месте стыка прилегает не на всей поверхности проца, т.к. на нем круглая выпуклость и у проца остаются окрытыми края(так было с мазагина).
На открытый проц вентилятор направлять или с радиатором установленным?

Цитата KITAYCA:
Протестируйте под нагрузкой компьютер утилитой,допустим аидой64, осст-но эта более жёстче нагружает,с ней надо быть чуть осторожней))))
Цитата dongazon:
а на счет проца-говорю он теплый »
Или не плотно прилегает или не правильно показала температуру программа))
Тест стабильности пробовал, комп не отключился, работал тест где то 30минут. Не понял смысл теста.
Температуру 2 проги показывают у меня, а на счет плотности 90% даю(мой пост выше).

Отправлено: 23:20, 08-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключается компьютер в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено