Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » BIOS для DNS 0123251

Ответить
Настройки темы
BIOS для DNS 0123251

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Помоги пожалуйста найти BIOS для DNS 0123251, AIDA64 определила плату как clevo m771sub, на /clevo-mirror/ есть только для M77xSU и M77xSUN из самых похожий по маркировке, но 100% совпадения нет и шить такой bios опасно. Кто что подскажет?

Отправлено: 08:26, 06-02-2015

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mr.frenck@vk:
Я уверен что его там нет. Для этого и ищу прошивку, чтобы подправить и залить в бук. »
Т.е. на сайте производителя нет BIOS который работал бы с тем модулем который вы пытаетесь в свой ноутбук.
Я правильно понял?
И вы хотите что бы вам таковой нашли или сделали?
Может проще все таки установить совместимое оборудование?

Отправлено: 07:26, 07-02-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 94

Цитата sergey_dsv:
Т.е. на сайте производителя нет BIOS »
Откуда ему там быть у подвальной фирмы.. mr.frenck@vk, цель данного финта?

Отправлено: 07:33, 07-02-2015 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Lonely_Mouse:
Откуда ему там быть у подвальной фирмы.. »
С какого перепуга Clevo подвальная фирма? Она делает тысячи платформ для достаточно серьезных торговых марок, например MSI, рекомендую почитать. Представьте пожалуйста ссылки на информацию, где это указано авторитетными источниками, иначе ваши слова, это попытка выставить себя "великим" специалистом на пустом месте!
Цитата Lonely_Mouse:
mr.frenck@vk, цель данного финта? »
Вы даже тему не прочитали!
Цитата mr.frenck@vk:
нужно заменить wi-fi модуль. »
То есть ТС предполагает, что установленный модуль не входит в число поддерживаемых биосом.
mr.frenck@vk, Кстати, это редкий случай когда модуль не поддерживается биосом. Даже на HP, Dell ставил модули от других брендов и все работало, не там ищите.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:10, 07-02-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 94

Цитата Ment69:
Представьте пожалуйста ссылки на информацию, где это указано авторитетными источниками »
Авторитетными - это какими? Отзывы не подходят? Последний кого я видел с днс http://forum.oszone.net/thread-293719-2.html мне не попадалось чтоб ноут в руках рассыпался пока разбираешь. Зато асеры, к примеру, разлетались на ура, а hp которые я беру и которые пытаются критиковать, знакомый кидал об пол подняв над головой. Честно ответьте: купили бы dns или iru?
Цитата Ment69:
Вы даже тему не прочитали! »
Каюсь, в последнее время жутко рассеян.. Буду уходить с форума. mr.frenck@vk, зачем вообще понадобилось менять wi fi?

Отправлено: 11:46, 07-02-2015 | #14

Ушел из жизни

Lonely_Mouse, Будучи помоложе я тоже я тоже хаял некоторые бренды, например IRU, но после того как мне несколько раз мне принесли пятилетние ноутбуки IRU, которые работают несмотря ни на что, прекратил это.
Да ДНСовская сборка баребонов Clevo оставляет желать лучшего, но вместо того что бы плеваться, надо просто помочь решить проблему!

Цитата Lonely_Mouse:
mr.frenck@vk, зачем вообще понадобилось менять wi fi? »
Присоединюсь к вопросу, понимаю что ответ будет "не работает", но мне интересно как был проверен не работающий модуль?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:18, 07-02-2015 | #15

Новый участник

У вас тут такие интересные диалоги, но они не как не относятся к моей проблеме поиска файла прошивки bios. Собственно изложу всю историю, если она так интересна:
Отдали мне убитый ноут dns 0123251 (фирма так себе конечно, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят), с паяльником и бубном я его вернул с того света (осталось только клавиатуру заменить). Вот только не могу разобраться с вопросам wi-fi. Стоит модуль rtl8187b с 2мя гнёздами под антенну, но подключена только одна (черный провод), я разбирал крышку и там действительно только одна антенна совмещенная с BT, в характеристике модуля написано что максимальная скорость возможна 54Mbps (собственно это и объясняет наличие только одной антенны). А суть вопроса в том что хотелось бы поменять сам модуль и добавить 2ю внешнею антенну (не без помощи паяльника конечно) дабы выйти на скорость 150Mbps, но новый модуль ноутом не определяется (а работает он 100%, т.к проверен на другом ноуте, да и пробовал я не один модуль уже). Собственно на гуглил я? что есть некий белый лист совместимого оборудования и вшит он в биос. Но есть статьи решающие данную проблему, только для этого и нужен файл прошивки биоса, который и я пытаюсь найти. Ноут получился так сказать для экспериментов, и отчет что его можно убить я себе отдаю.
А теперь вопрос, уважаемые форумчане, подскажите где можно скачать данный bios? Был бы очень благодарен.

P.S. А все из-за того что Clevo вроде как выдаёт файлы биос только своим партнёрам.

Отправлено: 14:57, 07-02-2015 | #16

Ушел из жизни

Цитата mr.frenck@vk:
Собственно на гуглил я? что есть некий белый лист совместимого оборудования и вшит он в биос »
Насколько я знаю, такие листы только у таких вендоров как HP, DELL, что у Clevo такое есть - сильно сомневаюсь.
Руки у вас прямые, думаю и программатор найдете, слейте дамп с системной платы.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 07-02-2015 | #17

Ветеран

Благодарности: 800

mr.frenck@vk,
Слейте дамп для редактирования и для резервной копии используйте программатор. так как фул дамп утилитами без него не сольете. И приступайте к редактированию.

Ловите дамп для Вашей платформы. http://rghost.ru/6NlLp5snv

Последний раз редактировалось diagnoz_, 07-02-2015 в 18:29.

Отправлено: 17:52, 07-02-2015 | #18

Новый участник

Цитата Ment69:
что у Clevo такое есть - сильно сомневаюсь. »
Сам сильно удивился..

Цитата diagnoz_:
Слейте дамп для редактирования и для резервной копии использую программатор. так как фул дамп утилитами без него не сольете. И приступайте к редактированию. »
Спасибо за такой вариант, просто хотел найти что по проще, но видно не судьба.

Цитата diagnoz_:
Ловите дамп для Вашей платформы. http://rghost.ru/6NlLp5snv »
m771s на m771sub, думаете подойдёт? А вообще интересно что даже на сайте Clevo я нечего не нашёл о m771SUB.

Отправлено: 18:58, 07-02-2015 | #19

Ветеран

Благодарности: 800

Должен. Это дамп для Clevo 771sub. Пробуйте.

По возможности отпишитесь о решении проблемы и о прошивке дампа.

Отправлено: 19:14, 07-02-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » BIOS для DNS 0123251

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено