|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? |
|
||||
Avast! | 153 | 11.27% | ||
Avira | 95 | 7.00% | ||
AVG | 25 | 1.84% | ||
Ashampoo | 0 | 0% | ||
BitDefender | 9 | 0.66% | ||
Clamwin | 2 | 0.15% | ||
Comodo | 36 | 2.65% | ||
Dr. Web | 100 | 7.37% | ||
F-Secure | 2 | 0.15% | ||
McAfee | 2 | 0.15% | ||
NOD32 | 295 | 21.74% | ||
Norton Antivirus 200* | 13 | 0.96% | ||
Symantec | 47 | 3.46% | ||
Panda | 4 | 0.29% | ||
Trend Micro PC-Cillin | 5 | 0.37% | ||
Антивирус Касперского | 404 | 29.77% | ||
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) | 17 | 1.25% | ||
Онлайновым | 6 | 0.44% | ||
Другим | 75 | 5.53% | ||
Никаким | 67 | 4.94% | ||
Всего проголосовало: 1357. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?
|
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? переведена в архивное состояние и закрыта.
Начинаем новое голосование. При выборе того или иного пункта, аргументируйте ваш выбор. Эта тема не для того, чтобы вы поставили галочку в голосовании, а для того, чтобы люди могли сделать выбор на основе ваших мнений. Vadikan. |
|
------- Отправлено: 12:02, 03-08-2009 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Голос в пользу аваста.
Часто приходится переустанавливать операционку разным людям, первое требование, которое я предъявил к выбираемому антивирусу - бесплатное использование, т.к. пользователи встречаются разные, продлить регистрацию в авасте через год, после использования, не составляет особого труда. Второе требование, и всё же, наверное, самое главное - поиск руткитов, вирусов и всякой нечисти. Не буду сильно разглогольствовать, из личных наблюдений: аваст справился на 100% с autorun'ами, в то время как топ антивирусы, которые к тому же ещё и платные, пропускали зараженные файлы. В том году по акции приобретал аваст премьер, желание в этом году пропало, считаю использование free версии вполне достаточным и оправданным. ИМХО у аваста имеется недостаток - его бдительность. В сочетании с антивирусом, использую блокировщик рекламы - AdBlocker. |
Отправлено: 20:34, 31-01-2015 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата VanUliK:
> Цитата VanUliK:
|
||
------- Отправлено: 23:47, 31-01-2015 | #742 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот читаю я тут на форуме многие темы и вижу,что многие участники никак не могут понять одного !
У каждой антивирусной программы своя база определений вирусов ! Нет физической возможности содержать общую базу определений вирусов для всех антивирусных программ. А отличие бесплатных программ от платных только отсутствие наворотами и добавками разными. И многие пользователи вообще не умеют пользоваться этими программами.Их ещё надо учить прежде чем давать им их.И нет на свете самых лучших программ,каждая по своему хороша и по своему плоха. У меня стоит AIS лицензионный,прежде чем лезть на незнакомый сайт я его проверяю на сайте Вирустотал.А другие сломя голову несутся туда,а потом кричат,что программа защиты плохая.В первую очередь надо голову иметь на плечах,а потом только программу.Поэтому выбирайте сперва бесплатные,пробуйте их,а потом решайте Брать или не Брать лицензионную такую же программу.Это решает каждый за себя и спрашивать будет с себя в первую очередь.Всего всем ! |
------- Отправлено: 12:47, 01-02-2015 | #743 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Открыл Америку прям....
|
Отправлено: 13:29, 01-02-2015 | #744 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Москвич:
Цитата Москвич:
Москвич, Ранее очень точно обозначили: Цитата ShaddyR:
P.S В списке "Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?" не увидел "Microsoft Security Essentials". |
|||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 03-02-2015 в 05:48. Причина: Убрал повторение Отправлено: 14:28, 01-02-2015 | #745 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь "Другим" - Защитником Windows + Брандмауэр + Локальная политика.
Защитник хоть и позиционируется как антишпион, но в связке с другими инструментами защита хороша. Но тут нюансы есть, набор моих программ проверен на разных антивирусах, а новых я не качаю. Что до интернета, то я блудливыми ручками не страдаю, соответственно где попало не лазию. Поэтому если эти условия соблюдать, и правильно настраивать (для этого надо умных дядек читать на oszone.ru), то антивирус в принципе становится лишней нагрузкой на систему. РекомендацЫя: Раньше я использовал антивирус от мелких - Microsoft Security Essentials, с ним вирусов не ловил, систему он не эксплуатирует, работал всегда без ошибок стабильно, плюс бесплатен. Хоть кто то и говорит что он в чём то там плох, я плохого не заметил. Поэтому вполне его рекомендую, сразу легче вздохнёте после какого нибудь касперского. |
Отправлено: 14:35, 01-02-2015 | #746 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
|
|
------- Отправлено: 00:50, 03-02-2015 | #747 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Москвич:
Поясню: Для меня стало удивительным то, когда не увидел в списке "Microsoft Security Essentials". |
|
------- Отправлено: 06:11, 03-02-2015 | #748 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
|
|
------- Отправлено: 22:59, 03-02-2015 | #749 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslan...:
|
|
------- Отправлено: 12:54, 04-02-2015 | #750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? | User | Программное обеспечение Windows | 416 | 10-01-2019 11:26 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Какой китайский телефон вы предпочитаете, и почему??? | Neala | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 02-07-2010 17:56 | |
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? | Agent Comanche | Защита компьютерных систем | 441 | 03-08-2009 12:07 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 |
|