|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC? |
|
||||
RedHat Linux/Fedora Core | 73 | 6.93% | ||
Mandrake/Mandriva Linux | 107 | 10.16% | ||
Slackware Linux | 29 | 2.75% | ||
Suse Linux | 74 | 7.03% | ||
ASPLinux | 15 | 1.42% | ||
ALTLinux | 25 | 2.37% | ||
Gentoo Linux | 28 | 2.66% | ||
Debian GNU/Linux | 156 | 14.81% | ||
Ubuntu/Kubuntu/Edubunu/Xubuntu | 536 | 50.90% | ||
LFS. LRs-Linux и другие "самосборные" дистрибутивы | 4 | 0.38% | ||
KNOPPIX/Gnoppix: и LiveCD на их основе | 11 | 1.04% | ||
Lindows (Linspire) | 1 | 0.09% | ||
Linux XP | 5 | 0.47% | ||
Symphony OS | 1 | 0.09% | ||
Blin | 3 | 0.28% | ||
ALinux | 3 | 0.28% | ||
Zen Linux | 1 | 0.09% | ||
Другие дистрибутивы Linux | 63 | 5.98% | ||
Мне больше нравится FreeBSD и другие свободные Unix | 33 | 3.13% | ||
Коммерческие варианты UNIX | 5 | 0.47% | ||
Мне больше нравится Windows | 125 | 11.87% | ||
Мне больше нравится MacOS | 22 | 2.09% | ||
Другие OS | 37 | 3.51% | ||
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 1053. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
|
info man howto Сообщения: 6958 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Пробное голосование по Linux
B всё-же, какой дистрибутив вы используете и почему ? |
|
------- Отправлено: 07:53, 31-08-2002 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Цитата AnTul:
Цитата Nordek:
Цитата AnTul:
Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
Цитата AnTul:
Цитата vadblm:
Цитата Nordek:
|
|||||||||
------- Отправлено: 22:29, 03-02-2015 | #781 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AnTul:
Исполнение запросов программ (ввод и вывод данных, запуск и остановка других программ, выделение и освобождение дополнительной памяти и др.). Загрузка программ в оперативную память и их выполнение. Стандартизованный доступ к периферийным устройствам (устройства ввода-вывода). Управление оперативной памятью (распределение между процессами, организация виртуальной памяти). Управление доступом к данным на энергонезависимых носителях (таких как жёсткий диск, оптические диски и др.), организованным в той или иной файловой системе. Обеспечение пользовательского интерфейса. Сохранение информации об ошибках системы. Дополнительные функции: Параллельное или псевдопараллельное выполнение задач (многозадачность). Эффективное распределение ресурсов вычислительной системы между процессами. Разграничение доступа различных процессов к ресурсам. Организация надёжных вычислений (невозможности одного вычислительного процесса намеренно или по ошибке повлиять на вычисления в другом процессе), основана на разграничении доступа к ресурсам. Взаимодействие между процессами: обмен данными, взаимная синхронизация. Защита самой системы, а также пользовательских данных и программ от действий пользователей (злонамеренных или по незнанию) или приложений. Многопользовательский режим работы и разграничение прав доступа Это конкретный ответ на конкретный вопрос «зачем нужен линукс». |
|
Отправлено: 22:39, 03-02-2015 | #782 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Линукс не хуже Виндовс но не дешевле наверное?
1) Под Линукс нужно собирать компьютер 2) Проблемы Линукс решаются заменой аппаратной Два предложения дорого обходятся. Так что ПК не хочет под Линукс работать даром. По этой причине Линукс у меня сейчас удалена. |
Отправлено: 22:59, 03-02-2015 | #783 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:08, 03-02-2015 | #784 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нельзя прошить модем или другое устройство, распечатать плату.
Не поддерживается ПО к модемам Алтел Но в основном можно сделать много если ПК захочет работать даром и производительно. У меня ЦП на видео грузит 50% а в Виндовс 10% |
Отправлено: 23:18, 03-02-2015 | #785 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Немного сложнее: inotify. |
|
------- Отправлено: 02:08, 04-02-2015 | #786 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kent:
Можно скачать и установить Виндовс, наставить на него необходимый софт (который тоже скачать) и получить конечную систему, которая будет удовлетворять всем необходимым потребностям, т.е. на которой можно работать. Теперь скачаем Линукс и тоже понаставим туда софта и что получим? Gimp не каким образом не сможет конкурировать с Adobe Photoshop, Inkscape с CorelDRAW, LibreOffice c Microsoft Office и т.д. В итоге когда пользователь (потребитель) сравнивает (для работы) эти две конечные системы, то Линукс (в сравнении с Виндовс) - это УГ. Поэтому и возникает закономерный вопрос: Цитата AnTul:
Цитата Nordek:
|
|||
------- Последний раз редактировалось zai, 04-02-2015 в 15:38. Отправлено: 13:50, 04-02-2015 | #787 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Цитата zai:
Цитата zai:
|
|||
------- Отправлено: 20:38, 04-02-2015 | #788 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kent:
Цитата Kent:
Цитата Kent:
Цитата Kent:
А по поводу этого вопроса, есть что сказать? Цитата zai:
|
|||||
------- Отправлено: 21:59, 04-02-2015 | #789 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вставлю свои пять копеек: Простейший ответ на вопрос "что может линукс, чего не умеет виндовс?". И там же: "Зачем нужен линукс, если есть виндовс?".
Отвечаю: это всё равно, что спросить: "Зачем нужен Мерседес, если есть БМВ? И что может одна машина, чего не может другая?". Да ничего. Это просто альтернатива. Лично у меня на двух компьютерах стоят и виндовс и линукс. Да, некоторые задачи я выполняю в одной, некоторые в другой. Но это скорее привычка. С линуксом я начал знакомиться совсем недавно. И по началу тоже смотрел на него как баран на новые ворота. Сейчас я всё больше на него перехожу. Причина? Да она банальна: на обоих компьютерах линукс работает ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ! Меня заманала "тупить" семёрка на стационаре. А линукс там летает. И не тянет нормально мой нетбук предустановленную восьмёрку. А тот же линукс летает. Так что делайте свой выбор и не ссорьтесь. Тут нет "неправых". Тут все правы, но каждый по своему. |
------- Отправлено: 17:15, 06-02-2015 | #790 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Какой у вас Размер папки WINDOWS? | ShaddyR | Флейм | 146 | 07-04-2016 10:17 | |
Монитор - Какой у вас монитор??? | Glamur | Флейм | 66 | 11-03-2011 12:42 | |
Какой у Вас телефон | Seddos | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 206 | 13-02-2011 16:42 | |
А какой у вас КПК--->??? | Yez | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 160 | 09-02-2010 16:43 | |
Какой дистрибутив FreeBSD ???? | Loyd | Общий по FreeBSD | 10 | 10-07-2003 00:46 |
|