Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Mobile Rack 2,5 Sata в корпус обычного ПК

Ответить
Настройки темы
HDD - Mobile Rack 2,5 Sata в корпус обычного ПК

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Сталкивался-ли кто с таким решением?
Дело в том, что часть данных хотим хранить на съемных быстро извлекаемых достаточно компактных накопителях. Размер ноутбучных HDD устраивает.
Но я так понимаю, если брать ноутбучные HDD в корпусе USB даже USB 3.0, то они будут с данными работать значительно медленнее, чем подключенные непосредственно к Sata?
А так как HDD предполагается частенько доставать из корпуса, и затем снова подключать, то подключать HDD непосредственно к щлейфам проблематично - нужен навык и сломают быстро. Поэтому желательно подключение по Sata легко извлекаемое и подключаемое.
Или я не прав? И по USB 3.0 будет работать не медленнее чем по Sata?

Отправлено: 14:47, 27-01-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата k7tolik:
Внешний жесткий диск с SATA III на USB 3.0 будет быстрее, у меня по крайней мере так. »
Пруфлинк?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:55, 29-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата DVDshnik:
Пруфлинк? »
https://ru.wikipedia.org/wiki/SATA Это данные стандартов. У меня скорость внешнего винчестера USB 3.0 ( внутри SATA III винчестер 7200 об/мин) что внутри ПК , что по USB 3.0 одинаковая.

Отправлено: 10:56, 29-01-2015 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А конкретные цифры можно? Так-то спецификации я в курсе где посмотреть...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:08, 29-01-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата k7tolik:
У меня скорость внешнего винчестера USB 3.0 ( внутри SATA III винчестер 7200 об/мин) что внутри ПК , что по USB 3.0 одинаковая. »
Это ответ на вопрос Looking.
Цитата DVDshnik:
А конкретные цифры можно? »
конкретная цифра зависит от конкретного винчестера и типа и размера файлов это вы и без меня прекрасно знаете, у меня в среднем 160 - 180 Мб/с ( у меня внутри и на внешнем стоят SATA III) если подключаем к ПК у которого SATA II его скорость 100-120Мб/с.. А у вас или кого другого циферки будут другие или близкие к этим.

Отправлено: 13:54, 29-01-2015 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Mobile Rack 2,5 Sata в корпус обычного ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено