|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Объединение нескольких GUI в один файл au3 |
|
|
[решено] Объединение нескольких GUI в один файл au3
|
Ветеран Сообщения: 1202 |
Привет, ребята. Прошу вашей помощи.
Раньше делал скрипты только на cmd/bat. Решил попробовать AutoIt. Получилось за неделю кое-что накалякать. То, что получилось собрать на коленке прикрепил. Основной файл - Dispatcher.au3 - работает в фоне (трее) и ждет особых файлов на съемных носителях, потом выполняет определенные действия. Есть еще 2 файла, отвечающие каждый за определенные действия, не связанные с основным файлом. Вот, что не получается - как это все объединить в один файл? Надеюсь на вашу отзывчивость. |
|
------- Отправлено: 13:43, 26-01-2015 |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X, Вроде так...
|
Последний раз редактировалось -TRM-, 27-01-2015 в 19:08. Отправлено: 18:59, 26-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -TRM-, спасибо за попытку, но это я пробовал в самый первый раз - не работает это. Я так понял происходит прерывание работы основного процесса. В общем, не катит.
|
------- Отправлено: 19:49, 26-01-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X,
ИМХО, будет лучше, если Вы напишите что Вы в итоге хотите получить (чем подробнее, тем лучше). |
Отправлено: 13:00, 27-01-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу, чтоб исполняемый файл был один (Dispatcher.au3).
Программа (Dispatcher.au3) висит в трее и мониторит файлы *.dat на USB до тех пор, пока ее принудительно не закроют. При обнаружении таких файлов копирует их себе в папку и затем отправляет на фтп. Управление программой происходит из меню в трее. Там же есть пункт "Запись табельного номера". По клику на этот пункт должно появиться GUI окно с функцией создания файла табельного номера, введенного вручную. Смог реализовать это только запуском отдельного au3 файла (TabNumber.au3) по меню в трее. То есть это как отдельный процесс. Вопрос в том, как скрипт из TabNumber.au3 включить в состав Dispatcher.au3 и чтоб это все работало только из Dispatcher.au3. Т.е. программа работает в штатном режиме, пользователь выбрал в меню "Запись табельного", программа приостановилась, открыла GUI на ввод табельного, пользователь ввел, закрыл GUI, и программа продолжила свою работу дальше. Аналогично и с файлом Registration.au3. Сейчас все работает, но работают 3 скрипта вместо одного желаемого. Думаю понятно объяснил. По сути, я не могу понять как можно в одном скрипте работать с совершенно разными по функционалу GUI окнами. Архив в шапке перезалил. |
|
------- Последний раз редактировалось sLiDeR-X, 27-01-2015 в 15:11. Отправлено: 15:04, 27-01-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sLiDeR-X:
У Вас ищутся все файлы, в имени или расширении которых есть цифра. Какие возможны варианты этих файлов? |
|
Отправлено: 15:33, 27-01-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, цифра в имени всегда есть. А еще может быть файл mash.dat, в котором записан табельный номер, но он не должен участвовать в процессе копирования. Использовать программу будут на специальных местах, где подключение иных съемных носителей, маловероятна. Поэтому сделал поиск именно таким способом.
WM_DEVICECHANGE не учитывает смену карты памяти. А специфика использования данной программы подразумевает обработку в основном именно карт памяти типа ММС/SD. Поэтому поставил таймаут 3 секунды на опрос. |
------- Отправлено: 15:56, 27-01-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sLiDeR-X:
|
|
Отправлено: 17:13, 27-01-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -TRM-, а я ответил. Запусти и посмотри на ошибки.
|
------- Отправлено: 17:37, 27-01-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата sLiDeR-X:
|
|||||
Отправлено: 19:08, 27-01-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2010 - объединение нескольких файлов в один | Pavelasd | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 04-05-2014 11:55 | |
7 / 2008 R2 - Объединение Windows 7 и Windows 8 в один образ/.wim файл | daniil98797 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 11 | 19-06-2012 05:33 | |
Resources.au3 - загрузить файл из ресурсов _GDIPlus_ImageLoadFromFile() | FlatX007 | AutoIt | 8 | 26-04-2010 14:33 | |
Объединение нескольких версий в один образ | dim-soft | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 21-11-2008 09:32 | |
чтобы на CD был физически один файл, но в нескольких директориях | BJ Co | Хочу все знать | 2 | 20-11-2004 17:43 |
|