Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » наушники обьемного звука 5.1-фуфло?

Ответить
Настройки темы
наушники обьемного звука 5.1-фуфло?

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.Заинтересовал вопрос по поводу наушников 5.1,якобы обеспечивающих обьемное звучание аналогично акустической системе 5.1.Отпишитесь кто имеет представление о таких девайсах,поделитесь своими ощущениями.Способны ли они действительно заменить полноценную многоканальную акустику? Подумываю,не продать ли мне свою аудиосистему 5.1 (достали соседи) и прикупить такие наушники.Вот одна из дорогих моделей http://www.HardwareLuxx.ru/index.php...-xtd-test.html
В обзоре расписывают достоинства обьемного звучания этого чуда,с другой стороны читал мнения что все это туфта и развод,никакого 5.1 наушники не могут выдавать впринципе.

Отправлено: 00:53, 15-01-2015

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1517

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bogmut:
абсолютную неприемлемость простого стереозвука в играх,станешь полуглухим и уязвимым.Простой пример-враг орет с тыла »
Если выключить монитор, то, конечно, ориентировка по звуку имеет большое значение. Если "враг орёт", а я его на экране не вижу, то очевидно, что он находится сзади. С какой стороны он сзади - стерео вполне хватит для того, чтобы это понять.
Цитата bogmut:
приведенные мной уши Roccat 5.1 бюджетными никак не назовешь »
Я могу дать вам ссылку на "акустический кабель хай-энд класса" SILTECH Emperor Double Crown стоимостью 4 367 326 рублей. Помимо бюджетных моделей, существует и другой рынок. Но это не значит, что эти баснословно дорогие устройства чем-то объективно лучше тех, которые стоят в тысячу раз меньше.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:23, 15-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

DJ Mogarych, лично мне,привыкшему к 5.1 звуку в игрушках,стерео показалось страшно убогим и ущербным сопровождением.Если ты никогда не ощущал окружающий звук,оно понятно тебе и стерео зашибись,да что там,сойдёт и монофония,дёшево и сердито))))) А лучше вообще без звука играть,зачем уши напрягать-повертел камерой и порядок.
-----------------------------
Вот накопал ещё одну интересную модель http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3326.html
Здесь аж по 5 динамиков в каждой чашке,ахренеть:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось bogmut, 16-01-2015 в 06:45.

Отправлено: 06:33, 16-01-2015 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Природа дала человеку два уха, а не 5.1. Наверное, она ничего не понимает в пространственной ориентировке.
Что касается "показалось", так для удовлетворения таких потребностей создана целая индустрия.
Разубеждать вас в удовольствии пользования этой индустрией совершенно не входит в мои планы, я лишь дал информацию для размышления.

-------

Отправлено: 10:40, 16-01-2015 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

DJ Mogarych, если тебя окликают сзади в магазине (тупой охранник,мать его),ты слышишь голос охранника СЗАДИ.На системе 5.1 будет то же самое.На стереосистеме ты услышишь голос этого упыря прямо спереди,посередине между колонками.Комментарии?

Отправлено: 10:57, 16-01-2015 | #14

fascinating rhythm

Moderator

Покупайте наушники по 5 динамиков в каждой чашке.

-------

Отправлено: 12:06, 16-01-2015 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

DJ Mogarych, та не,почитал отзывы на эти Razer Tiamant,говнецо.
По сути вопроса так ничо и нет.Можно найти наушники хоть с 25-ю динамиками в каждой чашке,вопрос в том заменят ли они акустическую систему 5.1,ага.

можно башку просто обложить динамиками по кругу,один на затылок,один на макушку,один в рот,пару в нос,на лоб не забыть-полное погружение!!!

Отправлено: 12:22, 16-01-2015 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Вчера подключил свои стереонаушники http://market.yandex.ru/model.xml?hi...1&clid=502
к имеющейся на текущий момент звуковой карте http://market.yandex.ru/model.xml?hi...5&clid=502
Покрутив настройки в дровах к аудюхе я добился такого же глубокого и агрессивного баса который давал мой сабвуфер,просто улет!!! Заценил сражение с монстром в к/ф "Морской бой" и танковую миссию "Onslaught" в Крузисе.Басы реально выносят мозг,почти контузят))) И никаких тебе гудений,хрипений,бубнений и резонансов.Класс!!!
В остальном диапазоне тоже все шикарно.Плеск и бульканье воды,кваки лягушек,крики птиц,шуршание травы и прочее это что-то!!!
Вот что касаемо объема и позиционирования тут уже не айс.Обьем безусловно чувствуется,да еще с такими убойными басами,но,как говорил Остап Бендер,-"Нет того эффекта".Несколько приноровившись можно угадывать противника позади,звук все же меняется когда источник перемещается с фронта в тыл,например проезжающая мимо машина как бы "уезжает" за левое (правое) ухо.Но в ряде моментов я не смог правильно спозиционировать крик противника с тыла и погибал.Стерео оно и в Африке стерео.
------------------------------------
Моя утраченная звуковушка от Креатива имела в настройках драйвера режим "3D" для наушников,вполне вероятно что в этом режиме стереонаушники позволят более уверенно позиционировать звуки.
Походу стоит забить на эти наушники 5.1.
Такого качества звука как мои Грады (и любые приличные стерео уши) они стопудово не выдадут,по басам в том числе,а пресловутое позиционирование у них под ба-а-а-а-а-а-а-льшим вопросом.Вибромодуль к примеру нахрен не нужен,и так голову сносит.
Короче хламье все эти 5.1 наушники.

Отправлено: 11:52, 27-01-2015 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Можно вокруг головы в игровом кресле разместить пять колоночек, и наслаждаться объёмным звуком ))) Сабвуфер при этом можно располагать где удобно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:09, 27-01-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DVDshnik:
Сабвуфер при этом можно располагать где удобно. »
Э… Дайте догадаюсь — под задницей, для пущего эффекта присутствия ?!

Отправлено: 13:12, 27-01-2015 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Гы, смотрим фильмец "Идиократия", там понятно, что располагается
Цитата Iska:
под задницей

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:54, 27-01-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » наушники обьемного звука 5.1-фуфло?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено