Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не ставится Вин 7, х64.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не ставится Вин 7, х64.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Это в продолжение темы http://forum.oszone.net/thread-294379.html. Купил другой хард вместо битого, в ХР отформатировал в NTFS без разбиения на разделы. А дальше все кувырком. Не ставиться ось, хоть умри. Доходит до выбора раздела, куда ставить, а разделов то у меня и не видно. Только драйвера для запоминающего устройства требует. Распаковал драйвер чипсета материнки на флешку, пытался подсунуть при установке- не воспринимает. Поменял дистрибутив винды (не сборка в обоих случаях), попробовал переткнуть питающий кабель в другие SATA разъёмы, как тут в одной теме советовали (у меня их 4) - толку никакого. Поискал по темам - ничего подходящего не нашел. Не знаю, что и делать. На старый Seagate Barracuda7200.12 Вин 7, 32 встала вообще без заморочек, а тут никак. Прошу помощи. Спасибо.

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 00:33, 26-01-2015

Ветеранище

Благодарности: 2894

Влачер,

Нет, не выйдет. Сначала нужно отформатировать диск с загрузочного носителя.
Или хотя бы удалить раздел восстановления 100мб.
Цитата Angry Demon:
Нет, нельзя! Windows не поддерживает обновление x32 -> x64 »

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 18:57, 26-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ruslan..., извиняюсь за серость, но отформатировать чем? Средствами ХР, дистрибутивом х64, или каким нибудь livecd? Увы, особого опыта в использовании сего средства у меня нет.

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 19:20, 26-01-2015 | #12

Ветеранище

Цитата Влачер:
или каким нибудь livecd »

-------

Отправлено: 19:27, 26-01-2015 | #13

Старожил

Angry Demon, пожалуйста. , , , .

-------

Последний раз редактировалось Влачер, 26-01-2015 в 22:17.

Отправлено: 22:07, 26-01-2015 | #14

Ветеранище

Влачер,

Другие жесткие диски на время установки отсоеденить.

Вот сейчас, где находитесь на скринах.
нажмите Shift + F10, в командной строке выполните
Код: Выделить весь код
diskpart
sel dis 0
convert mbr
exit
exit 
В окне выбора разделов нажмите кнопку "Обновить" и без дополнительных действий нажмите "Далее"

Если не получится, попробуйте
diskpart
sel dis 0
convert gpt
exit
exit
В окне выбора разделов нажмите кнопку "Обновить" и без дополнительных действий нажмите "Далее"

Все данные на диске удалятся.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:02, 26-01-2015 | #15

Старожил

ruslan..., в столбик у меня не вводится, не знаю важно или нет, а дос пишет diskpart was unable to process the parameters. Use ’diskpart /?’ for more information. По русски, индейская нац.изба)))))

-------

Отправлено: 00:11, 27-01-2015 | #16

Ветеранище

Влачер,

Команды выполняйте последовательно, не в столбик. Строка - отдельная команда.
Закройте сейчас все командами

exit
exit
И начните заново с нажмите Shift + F10, в командной строке выполните

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:25, 27-01-2015 | #17

Старожил

ruslan..., как доходит до команды convert неважно с чем, выходит сообщение. Virtual disk service error: this operation is not supported by the object. The specified command or parameters are not supported on this system. Появляется строка с мигающим курсором diskpart и все.((((()))))

-------

Отправлено: 00:47, 27-01-2015 | #18

Ветеранище

Влачер,

Попробуйте так:
diskpart
sel dis 0
clean
convert mbr
exit
exit
Все диски отсоеденили, кроме на который устанавливаете ? Жесткий диск какой и какого объема ?
В BIOS, что стоит IDE или SATA ? RAID не включили случайно ? Сбросьте BIOS по умолчанию. Потом выставьте загрузку с DVD.

Можно посмотреть номер диска Командами:
diskpart
list disk
Должен быть 0 , если все диски другие, кроме на который устанавливаете отсоеденили
Потом
exit
exit

-------

Отправлено: 01:06, 27-01-2015 | #19

Старожил

ruslan..., команду disk list успел вести, пока ждал ответа. В столбце статус написано инвалид, размер 931 gb, свободно 0 б. Добавлю. Команды очистки и конвертирования сработали успешно. Биос уже сброшен по дефолту, другие диски отключены, загрузка с двд выставлена.в моей версии биоса нет прямого выбора сата или иде, есть только на выбор on-chip sata mode: disable,auto, combined, enhanced, non-combined. У меня на страрой оси стоял enhanced

-------

Последний раз редактировалось Влачер, 27-01-2015 в 01:25.

Отправлено: 01:14, 27-01-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не ставится Вин 7, х64.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено