Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Поиск по значениям реестра

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Поиск по значениям реестра

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, всем любителям powershell`a.
Встала задача поиска по значениям реестра.
Если более детально, то известен примерный путь где нужно искать и само значение параметра (т.к. имя параметра может быть разное и лежать в разных подразделах)
З.Ы. ищем в реестре надстройки Excel, т.к. версии excel разные и само имя надстройки (open, open1, open2, open3 и т.д.) может отличатся необходимо искать именно по значению реестра

Код: Выделить весь код
$SKey = Get-ChildItem HKCU:\Software\Microsoft\Office -recurse -Include excel
данный запрос находит все разделы где находит Excel, а как правильно проводить поиск именно по значениям реестра!?
необходимо найти значение и изменить его.

Отправлено: 05:53, 26-01-2015

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

Цитата dosperados:
Поиск именно по значениям реестр »
Скрытый текст
Получение всех подразделов раздела реестра

Скрытый текст
Показать все элементы, непосредственно содержащиеся в разделе реестра, можно при помощи командлета Get-ChildItem. Для отображения скрытых и системных элементов добавьте необязательный параметр Force. Например, эта команда отображает элементы, непосредственно расположенные на диске HKCU: Windows PowerShell, который соответствует кусту HKEY_CURRENT_USER:

PS> Get-ChildItem -Path hkcu:\

Hive: Microsoft.PowerShell.Core\Registry::HKEY_CURRENT_USER

SKC VC Name Property
--- -- ---- --------
2 0 AppEvents {}
7 33 Console {ColorTable00, ColorTable01, ColorTab...
25 1 Control Panel {Opened}
0 5 Environment {APR_ICONV_PATH, INCLUDE, LIB, TEMP...}
1 7 Identities {Last Username, Last User ...
4 0 Keyboard Layout {}
...
Это разделы верхнего уровня, которые можно видеть под разделом HKEY_CURRENT_USER в редакторе реестра (Regedit.exe).

Указать этот путь в реестре можно также, задав имя поставщика реестра с последующей строкой ::. Полное имя поставщика реестра выглядит как Microsoft.PowerShell.Core\Registry, но может быть сокращено до Registry. Любая из следующих команд выведет содержимое элементов, непосредственно расположенных под разделом HKCU:

Get-ChildItem -Path Registry::HKEY_CURRENT_USER
Get-ChildItem -Path Microsoft.PowerShell.Core\Registry::HKEY_CURRENT_USER
Get-ChildItem -Path Registry::HKCU
Get-ChildItem -Path Microsoft.PowerShell.Core\Registry::HKCU
Get-ChildItem HKCU:
Эти команды выводят только элементы, содержащиеся на диске непосредственно, так же как и команда DIR оболочки Cmd.exe и команда ls оболочки UNIX. Для показа вложенных элементов необходимо указать параметр Recurse. Для вывода всех подразделов раздела HKCU используется следующая команда (эта операция может занять очень продолжительное время):

Get-ChildItem -Path hkcu:\ -Recurse

Командлет Get-ChildItem позволяет выполнять сложные операции фильтрации при помощи параметров Path, Filter, Include и Exclude, но обычно с этими параметрами осуществляется лишь фильтрация по имени. Сложную фильтрацию на основе других свойств элементов можно выполнить при помощи командлета Where-Object. Следующая команда находит все подразделы раздела HKCU:\Software, у которых не более одного подраздела и ровно четыре значения:

Get-ChildItem -Path HKCU:\Software -Recurse | Where-Object -FilterScript {($_.SubKeyCount -le 1) -and ($_.ValueCount -eq 4) }

Последний раз редактировалось IVa_, 26-01-2015 в 06:24. Причина: Ошибки

Отправлено: 06:23, 26-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приведите пример, какое значение на что поменять?

Отправлено: 06:26, 26-01-2015 | #3

Пользователь

Конкретно на моем ПК это раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Excel\Options
а в нем находятся параметры OPEN, OPEN1, OPEN2, OPEN3
в параметре OPEN3 находится значение, которое нужно поменять "c:\gal810\exe\XLS\F_XlsRep\GalRepBuilder.XLA" тип:REG_SZ
на "c:\новый_путь_до_XLA"

Цитата IVa_:
Командлет Get-ChildItem позволяет выполнять сложные операции фильтрации при помощи параметров Path »
Спасибо за ответ, но как вы заметили я и пользовался этим командлетом, если бы понимал как поставить фильтр по конкретному значению, то не стал бы писать этот пост..

Отправлено: 12:00, 26-01-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

dosperados,
set-itemproperty "hkcu:\Software\Microsoft\Office\14.0\Excel\Options" "OPEN3" "C:\PATH\TO"

Отправлено: 12:27, 26-01-2015 | #5

Пользователь

Foreigner, прочитай первый пост, я писал что главное найти путь до параметра по значению параметра т.к. путь у всех разный...

Отправлено: 12:33, 26-01-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 861

Get-ChildItem "HKCU:\Software\Microsoft\Office\" -Recurse | ForEach-Object { 
	$obj = Get-ItemProperty $_.pspath
	$prop = $obj | Get-Member -Type NoteProperty -ErrorAction SilentlyContinue | Foreach {$_.Name}
	$prop | Where {$obj.$_ -match "GalRepBuilder.XLA"} | Foreach {
		$obj | Set-ItemProperty  -Name $_ "C:\PATH"
	}
}

Отправлено: 13:33, 26-01-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

dosperados, вам готовый вариант RegReplace ни как не подходит?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:36, 26-01-2015 | #8

Пользователь

Цитата yurfed:
вам готовый вариант RegReplace ни как не подходит? »
использовать "левый" сторонний софт неизвестно кем и для чего написанный, вместо "мощнейшего" инструмента администрирования - powershell... нет, не подходит!!!

Отправлено: 13:50, 26-01-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата dosperados:
использовать "левый" сторонний софт неизвестно кем и для чего написанный, вместо "мощнейшего" инструмента администрирования - powershell... нет, не подходит!!! »
А ещё кирпичи на голову с крыш падают. Поэтому лучше дома сидеть. Правда и люстра может упасть.
Цитата dosperados:
"левый" сторонний »
У вас "левый" подход и видимо паранойя преследования. Укутайтесь матрасом и ляжьте под кровать. Компьютер выкиньте. Мало ли какие вирусы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 26-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Поиск по значениям реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено