Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Переходник на видюху

Ответить
Настройки темы
Переходник на видюху

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть видеокарта с DVI-D выходом. Разве можно подключить туда аналоговый монитор VGA использовав DVI-D VGA переходник (по ссылке ниже)?
http://www.sds-group.ru/items_3557.htm
ума не приложу зачем придумали такой переходник??!?! DVI-D это же только цифра

Отправлено: 19:03, 19-01-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nurik93, отчего нет? Для того и предназначен.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:07, 19-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Nurik93:
сть видеокарта с DVI-D »
С DVI-D нет. Только с DVI-I и DVI-A

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:01, 19-01-2015 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Nurik93:
Разве можно подключить туда аналоговый монитор VGA использовав DVI-D VGA переходник (по ссылке ниже)? »
Нет. Во-первых, начнем с того, что по ссылке у вас не VGa to DVI-D переходник, а совсем обратный DVI-D to VGA, т.е. для подключения цифрового монитора в аналоговую видеокарту.
Во-вторых, никто не гарантирует, что это банальный фейк, т.е. нежизнеспособная фантазия, поскольку для конвертации цифрового сигнала в аналоговый нужны ЦАПы или АЦП, гораздо более сложные и дорогие, чем банальный копеечный переходничок

Отправлено: 20:13, 19-01-2015 | #4

Новый участник

LehaMechanic , Тут в данном случае с этим переходником разницы нет в какую сторону DVI-D to VGA или VGA ti DVI-D, одно и тоже.

Я подумал, может переходник DVI-D to VGA используется чтоб не закупать, монтировать кабель DVI , а использовать имеющуюся VGA кабель уже проложенный в стене, лотке, канале для передачи цифры с одним условием, что у монитора тоже будет такой же переходник.
Схема подключения получается такая DVI-D на видеокарте -> переходник DVI-D to VGA -> кабель VGA проложенный в стене - VGA to DVI-D -> DVI-D вход монитора. Как считаете, есть логика?

Отправлено: 21:42, 19-01-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата Nurik93:
может переходник DVI-D to VGA »
Таких нет. Есть конвертеры.

Цитата Nurik93:
Схема подключения получается такая DVI-D на видеокарте -> переходник DVI-D to VGA -> кабель VGA проложенный в стене - VGA to DVI-D -> DVI-D вход монитора. Как считаете, есть логика? »
Нету. Так как такой переходник вообще не работают, вы даже не вставите его в DVI-D - там разъем другой:

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:54, 19-01-2015 | #6

Новый участник

WSonic, Я прекрасно понимаю все нюансы переходников, аналог цифра и т.д. и т.п. Просто самому стало интересно, увидев такой переходник. На мой взгляд сделано тупо незачем. поэтому решил спросить у людей.
Ты не поверишь, есть у меня на работе такой переходник. с одной стороны DVI- D (Dual link) , а с другой VGA.

Отправлено: 22:15, 19-01-2015 | #7

Дед

Contributor

Цитата Nurik93:
с одной стороны DVI- D (Dual link) , а с другой VGA. »
Вот это и интересно. На D нет четырех контактов которые передают аналоговый сигнал. Вопрос - где этот переходник его возьмет?

На нормальном переходнике эти контакты есть, но вот на видеокарте, в разъеме D нет отверстий для этих контактов. Молотком, конечно, вбить можно но сомневаюсь, что работать оно будет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:59, 19-01-2015 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата WSonic:
На D нет четырех контактов которые передают аналоговый сигнал. »
Не четырёх, а пяти так-то: R,G,B и два синхросигнала.
Цитата WSonic:
Молотком, конечно, вбить можно »
Я их загибал, когда был не в курсе проблемы... Всё равно не работало )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:36, 20-01-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Переходник на видюху

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено