|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Останов на черном экране с курсором мыши по центру. |
|
Загрузка - Останов на черном экране с курсором мыши по центру.
|
Старожил Сообщения: 160 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows XP после фирменного логотипа, вместо "Приветствия" показывает черный экран с курсором мыши по центру. И все. Курсор не движется. На клавиатуру не реагирует. Выключение-долгим нажатием на кнопку на системнике. В безопасном режиме-тоже самое. Нет ни рабочего стола ни кнопки Пуск ни реакции на клаву\мышь, но вверху\внизу экрана есть надписи про безопасный режим.
Что предшествовало этому-не известно. Комп соседей, давно не включался. К слову он зарос пылью внутри, вентилятор видеокарты встал, она соответственно перегревалась. Но я еще три видеокарты попробовал. Плюс с флешки в WinPE и всякие Live-ы Система грузится во всех случаях, кроме как с жесткого диска. Примитивный VGA-режим не меняет ничего-так же не дозагружается. Я попробовал: запустил WinAntiBlock, он там понаходил чего-то, не важно, не помог. Я с помощью ERDCommander'а посмотрел ветви реестра, типа может userinit или explorer там вирусом каким заменены-нет, но после userinit.exe не было запятой. Тоже не дало ничего. Еще я пробовал убрать Hotfix, от 4го января. (последний, до этого в ноябре еще один установлен). Тоже не помогло. Попытался вернуть систему к точке восстановления, 7го ноября. Тоже не помогло. Ну и до кучи пробовал после F8 восстанавливать службу каталогов, загружать последнюю удачную конфигурацию, включать режим отладки. Все тщетно. В общем нужна подсказка, некая хитрость... |
|
Отправлено: 01:27, 18-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DisPlayBoy:
Цитата DisPlayBoy:
|
||
------- Отправлено: 05:03, 18-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TDK, да, я тоже подумал, а держит ли блок питания, а живой ли жесткий диск. Но как минимум, обычно или всё выключается или синий экран или пишет... И вообще, хочется поточнее понять, что именно. Ну и плюс, думается, что исправить можно.
|
Отправлено: 10:18, 18-01-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак. Дело сдвинулось с зависшей точки.
С помощью лайв-флешки Reanimator аж 2012 года, я запустил ERD commander, указал целевую директорию и запустил SFC, штатно ее же нельзя запустить. Она мне выдала список, среди файлов с повреждениями были himem.sys mtxdm.dll wmipdskq. Правда пришлось реестр править, чтобы с диска с другой буквы подхватились файлы. И после этого система уже догрузилась до рабочего стола... |
Отправлено: 15:28, 18-01-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Остальные два похоже на драйверы виртуальной памяти. |
||
------- Отправлено: 15:56, 18-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, еще было пара файлов, но не запомнил. Думается что с памятью и было связано.
|
Отправлено: 16:52, 18-01-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
|
|
Отправлено: 22:31, 18-01-2015 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависает на черном экране до загрузки биоса | Postradavshiy | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 22-11-2014 09:50 | |
Загрузка - после приветствия, загружается черный экран и курсор мыши по центру и не двигается | Chernikov | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 29-12-2011 07:27 | |
Курсор на черном экране ) | GPS777 | Хочу все знать | 2 | 07-10-2010 17:36 | |
Установка - установка останавливается на черном экране, с мерцающим сверху курсоре | CBEPX | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-05-2010 12:05 | |
Загрузка - Загрузка висты останавливается на чёрном экране с курсором мыши | ArhGremlin | Microsoft Windows Vista | 3 | 15-01-2010 21:09 |
|