Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Долгая загрузка BIOS'a (POST)

Ответить
Настройки темы
[решено] Долгая загрузка BIOS'a (POST)

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сменил я видео карту (из-за старой комп не запускался вообще) и при появлении логотипа материнки зависает БИОС , т.е. ни в настройки ,ни в лог загрузки войти я не могу. И продолжается это зависание где-то до 5ти звуковых сигнадлов, периодичностью примерно раз в минуту. После чего прогружается.
P.S. Иногда бывает , что после загрузки биоса не идёт загрузки видны , а просто чёрный экран.

Отправлено: 17:59, 16-01-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Недостаточно предоставленной вами информации.

Сообщите конфигурацию вашего ПК

Подробнее о том, что от вас требуется
Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию пк. Подробнее
Если это ваш личный компьютер, то внесите эти данные в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте "ДА" напротив строки "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме.

Если вы не знаете из чего состоит ПК, прочтите эту статью

Основная необходимая информация:

Блок питания
Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данные на наклейке на блоке питания. Информация о БП очень важна, так как много проблем в работе ПК возникает именно от некачественного блока питания.

Видеокарта
Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу GPU-Z (бесплатная)

Материнская плата
Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы PC - Wizard или Speccy (бесплатные)

Процессор
Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа CPU-Z (бесплатная)

Жесткий диск
Необходимая информация - точная модель. Поможет программа Crystal Disk или HDDScan (бесплатные)
Также, эти программы помогут определить состояние SMART вашего жесткого диска.

Оперативная память
Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа PC - Wizard или CPU-Z (бесплатные)

Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы HWmonitor, PC - Wizard или Speccy (бесплатные)

О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в этой теме.

Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет!

Более легкое решение всех проблем -тут

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:01, 16-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Добавил данные.

Отправлено: 22:12, 16-01-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата CloudStrife1991:
И продолжается это зависание где-то до 5ти звуковых сигнадлов, »
Подробнее об этом моменте расскажите.

Попробуйте обновить биос платы с последующим сбросом на обесточенном ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:19, 16-01-2015 | #4

Пользователь

Цитата WSonic:
Подробнее об этом моменте расскажите. »
Когда запускается ПК, материнка издаёт звуковой сигнал. Только сейчас после этого сигнала ничего не происходит и висит логотип материнки. Через минуту происходит ещё один сигнал, и так до 5ти раз.

Цитата WSonic:
Попробуйте обновить биос платы с последующим сбросом на обесточенном ПК. »
Перед установкой видео-карты так и сделал. Если вы имеете ввиду вытаскивание батарейки. Но время на винде не сбилось (оно ведь должно сбиться или нет?)

Отправлено: 00:33, 17-01-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата CloudStrife1991:
Но время на винде не сбилось (оно ведь должно сбиться или нет?) »
Должно. Поэтому и написал:
Цитата WSonic:
сбросом на обесточенном ПК. »
Т.е посте того, как вы обновили биос на последнюю версию с сайта платы, для его сброса нужно выключить ПК и отключить от розетки. Затем, подождать две минуты, вынуть батарейку и чем-то железным замкнуть контакты в гнезде батарейки.

Цитата CloudStrife1991:
Только сейчас после этого сигнала ничего не происходит и висит логотип материнки »
Отключите картинку в биосе чтоб видеть ПОСТ процедуры. Сфотографируйте экран чтоб видеть, на чем останавливается загрузка системы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:51, 17-01-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 94

Ну и до кучи проверьте на месте ли сидит видяха, доп. питание.

Отправлено: 00:53, 17-01-2015 | #7

Пользователь

Цитата WSonic:
Т.е посте того, как вы обновили биос на последнюю версию с сайта платы, для его сброса нужно выключить ПК и отключить от розетки. Затем, подождать две минуты, вынуть батарейку и чем-то железным замкнуть контакты в гнезде батарейки. »
Обновил, сбросил. Биос загружается нормально. Теперь зависает WINDOWS сразу после экрана приветствия (безопасный режим работает).

В журнале событий много ошибок о запусках служб windows.

EDIT: Вообщем, кое-как система загрузилась. Я думаю это что-то не так в работе жёсткого диска с новым боисом.

Последний раз редактировалось CloudStrife1991, 17-01-2015 в 09:46.

Отправлено: 09:33, 17-01-2015 | #8

Дед

Contributor

Цитата CloudStrife1991:
Я думаю это что-то не так в работе жёсткого диска с новым боисом. »
Приоритеты загрузки не забудьте настроить после сброса биос

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:27, 17-01-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Долгая загрузка BIOS'a (POST)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено