|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] зависания SSD |
|
|
Разное - [решено] зависания SSD
|
Ветеран Сообщения: 697 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Купил себе компьютер для виртуализации в домашних условиях. Немного изменив конфигурацию и добавив видеокарту см. конфигурацию.
И по началу, пара дней, всё устраивало, не было никаких сбоев. Хотя я не сильно то работал за компьютером. Затем купил себе монитор Монитор: Fujitsu P27T 6 IPS с ним в паре работал LCD Toshiba 37" по HDMI. И вот тут начались проблемы. Во-первых, винда периодически с первого раза загружалась в чёрный экран. Если вообще это можно назвать загрузкой. Со второго или третьего раза можно было загрузится, но разрешение на Fujitsu выставлялось 800х600 и изменить нельзя было. Приходилось вытаскивать DP кабель перед включением компьютера. Вылечил это отключением LCD Toshiba. Всё равно одного Fujitsu оказалось достаточно с разрешением 2560х1440. Во-вторых, периодически при работе с флешом в браузерах нагрузка на SSD возрастала до 100 % и ничего не работало, кроме мышки, уже играющей музыки и виртуальных машин. Длилось это где-то секунд 15-25 потом проходило. В 1 случае из 6 итог был гораздо хуже - то ли бзод, то ли просто сбой без кода. Два раза бзод был. Вот лог: Скрытый текст
Crash date: Thu Dec 18 14:02:44.202 2014 (UTC + 1:00) Stop error code: 0x109 Process name: csrss.exe Probably caused by: memory_corruption установил свежий IRST - вроде прекратилось. Но вот последние два дня - снова начались тормоза. При этом не только при работе в браузерах, но при играх. Ну как такой комп не использовать для игр?! посмотрел темы в интернете, в одной рекомендовали отключить антивирус - удалял NOD32 - всё тоже самое. И самое печальное - в логах пусто. Не знаю что ещё можно посмотреть. Вот SMART: Скрытый текст
есть одно странное подозрение на видео карту. из-за проблем с загрузкой с двумя мониторами. из-за того, что даже в скайпе список контактов прокручивается не плавно, а скачками. Как будто-драйверов вообще нет. Такое чувство, будто винда запрашивает некий файл для обработки видео - а вот что с этим файлом происходит на диске - не знаю. Но это только предположение. Стоят все обновления и и вроде как все последние драйвера. Вот думаю, попробовать встроенную графику, но нет желания насиловать её флешов в браузерах... Был прецедент, когда проц не выдержал, но то был ноут... не знаю, как поймать момент и вычислить какой именно процесс насилует диск. Пытался записывать с помощью счётчика производительности, но там только нашёл скачок до 30 %. Монитор ресурсов во время зависона не отвечает. Спасибо. |
|
Отправлено: 22:40, 15-01-2015 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ыть:
Цитата Ыть:
Приведите SMART в текстовом виде от Crystal Disk Info. |
||
------- Отправлено: 22:48, 15-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 697
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||
Отправлено: 23:03, 15-01-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ыть, SMART ok. В общем, на официальном форуме полно жалоб на аналогичные зависания MX100 (freeze, lock up). Почитайте, можете обратиться в техподдержку.
Такой могучий конфиг, а диск самый простенький. Сюда б 840/850 Pro или Extreme Pro какой-нибудь. |
------- Отправлено: 00:04, 16-01-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
сделал мемтест+. правда я не понял - он сам остановит тест, или заново запустит его? вот после 1,5 часа проверки он написал, что всё ок, но продолжил тест заново: Скрытый текст
Цитата Vadikan:
Сейчас работаю за интегрированной картой. Пока тормозов не было. но работаю в разрешении 1920х1080... мутно как-то всё... и процессор постоянно нагружен. не хотелось бы его как в ноуте повредить. там теперь вообще вся графика медленно работает. минуту могу ждать пока в 5 вкладках бразуера всё откроется. сейчас драйвера обновлю для HD 4600 |
|||
Отправлено: 01:42, 16-01-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ыть:
|
|
Отправлено: 05:44, 16-01-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, так зачем после PASS запускать ещё раз?
Vadikan, почитав статьи и темы на intel.com нашёл статью о настройки встроенной графики как раз на таком же мониторе как и у меня. Сейчас настроил через HDMI 2560х1440 разрешение - чувствую себя человеком. Ну это я так образно выражаюсь. Удивило другое, что после настройки разрешения получил уведомление, что это не родное разрешение. Более того, в статьях указано, что изменение может влиять на производительность системы. От сюда могу сделать ещё один вывод в пользу виновника - видео карта. Сейчас за пару часов работы на интегрированной сбоев не было. Вижу два варианта: - спросить у друга какая у него видео карта и какое разрешение было у него (но если я помню - то 2560). И у друга Windows 7. Монитор брал у друга т.к. ему он стал не нужен. - найти и протестировать NVidia карточку. Но тут есть одно но - на технете видел тему с такими же симптомами, но там конфигурация c NVidia. правда про разрешение ничего не сказано. |
Последний раз редактировалось Ыть, 16-01-2015 в 14:40. Отправлено: 14:32, 16-01-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ыть, думаю, что пары часов недостаточно для выводов.
|
------- Отправлено: 14:50, 16-01-2015 | #8 |
Старожил Сообщения: 157
|
|
|
Отправлено: 16:02, 16-01-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 17:56, 16-01-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Оптимальный объем SSD для реализации SSD Caching | Alois | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 08-06-2015 19:34 | |
[решено] Клонировать систему с SSD на SSD с WIN 7 на тот же комп | illusionmgs | Хочу все знать | 3 | 30-09-2014 14:19 | |
SSD - Проблема с SSD SSD Crucial M500 (нету режима AHCI в диспетчере устройств) | Omaks | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 09-05-2014 00:40 | |
K50ID + SSD возможно ли поставить вместо hdd ssd intel 520? | OmarMaly | Ноутбуки | 5 | 17-08-2013 20:01 | |
Загрузка - Клонированная с SSD на SSD Windows 7 не загружается | REAN1MAT0R | Microsoft Windows 7 | 4 | 16-08-2012 11:29 |
|