|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - windows xp2 проблема с перемещением панели задач |
|
Интерфейс - windows xp2 проблема с перемещением панели задач
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем , с новым годом и наступающим старым новым, прошу поддержки по следующему вопросу . Из-за неисправности манипулятора мышь ( залипание контактов) каким -то непонятным для меня образом панель задач переместилась из нижнего положения в верхнее и не удается ее вернуть в исходное положение . Задача вроде бы простая , а не выходит. Мышку сегодня купил новую , а вот панель задач привести в исходное не получается.Что сделал уже: 1)подменю " свойства "панели задач -снял галочку с "закрепить панель задач" - курсором мышки при нажатой левой клавише пытался перетащить ее в исходное положение ( вниз), но не получается , хотя вертикальные стрелки для ее перетаскивания вижу , 2) перезагрузил комп пару раз через безопасный режим , все без изменений. 3) нашел утилиту Microsoft Fixit 50192 для решения таких проблем , но пишут что она сбрасывает все настройки принтеров . Обращаться в техподдержку Microsoft не стал поскольку в начале апреля прошлого года windows xp снята с обслуживания. В подменю "свойства" панели задач я не вижу пунктов для фиксации ее положения ( вверх, вниз, вправо, влево ) ,их просто нет . Что можно еще предпринять , в том числе по фиксации ее положения через реестр? Спасибо.
|
|
Отправлено: 19:46, 10-01-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dignity102:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2 и перезапустить процесс explorer.exe в "Диспетчере задач". |
|
Отправлено: 20:07, 10-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет Petya V4sechkin , возможно неисправность мышки это просто совпадение и я напрасно грешу на нее , мне вспоминается что перед тем как панель задач сьехала наверх , возникла проблема с explorer.exe , появилось какое -то окно с ошибкой работы explorer и все что работало на этот момент на компе встало ,ну я и нажал в этом окне кнопку"закрыть" ,может после этого панель задач сьехала наверх . Я не IT -специалист , но я нашел вот здесь http://nastrojcomp.ru/operacionnye-s...iz-ekrana.html по-моему то о чем вы пишете ( последний раздел статьи -"Как вернуть панель задач на место через реестр"), не так ли?
|
Отправлено: 21:20, 10-01-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ещё проще, снять галку с "Закрепить панель задач", для этого достаточно просто щёлкнуть по этой строке, на панели появятся разделители, станьте указателем мышки на панель и нажмите левую кнопку, а затем не отпуская кнопки резко дёрните мышь , в вашем случае вниз, и панель переместиться вниз( в другие стороны аналогично), если дёрнуть по диагонали, переместится на боковую сторону.
|
Отправлено: 19:09, 11-01-2015 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Где взять дополнительные панели задач в Windows 8 | n_i_x | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 09-09-2014 08:32 | |
Интерфейс - [решено] Восстановление часов в панели задач в Windows 7 | Mahagon | Microsoft Windows 7 | 7 | 14-12-2012 08:49 | |
Интерфейс - Проблема с показом миниатюр панели задач | demonf1 | Microsoft Windows 7 | 0 | 21-11-2011 22:45 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Настройка панели задач в Windows 7 | lloyd_1 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 30-12-2010 10:06 | |
Интерфейс - [решено] Проблема с открыванием окон, с панели задач. | strelok_80 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-01-2010 23:17 |
|