Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - windows xp2 проблема с перемещением панели задач

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - windows xp2 проблема с перемещением панели задач

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем , с новым годом и наступающим старым новым, прошу поддержки по следующему вопросу . Из-за неисправности манипулятора мышь ( залипание контактов) каким -то непонятным для меня образом панель задач переместилась из нижнего положения в верхнее и не удается ее вернуть в исходное положение . Задача вроде бы простая , а не выходит. Мышку сегодня купил новую , а вот панель задач привести в исходное не получается.Что сделал уже: 1)подменю " свойства "панели задач -снял галочку с "закрепить панель задач" - курсором мышки при нажатой левой клавише пытался перетащить ее в исходное положение ( вниз), но не получается , хотя вертикальные стрелки для ее перетаскивания вижу , 2) перезагрузил комп пару раз через безопасный режим , все без изменений. 3) нашел утилиту Microsoft Fixit 50192 для решения таких проблем , но пишут что она сбрасывает все настройки принтеров . Обращаться в техподдержку Microsoft не стал поскольку в начале апреля прошлого года windows xp снята с обслуживания. В подменю "свойства" панели задач я не вижу пунктов для фиксации ее положения ( вверх, вниз, вправо, влево ) ,их просто нет . Что можно еще предпринять , в том числе по фиксации ее положения через реестр? Спасибо.

Отправлено: 19:46, 10-01-2015

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата dignity102:
через реестр?
Можно удалить раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2
и перезапустить процесс explorer.exe в "Диспетчере задач".

Отправлено: 20:07, 10-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Привет Petya V4sechkin , возможно неисправность мышки это просто совпадение и я напрасно грешу на нее , мне вспоминается что перед тем как панель задач сьехала наверх , возникла проблема с explorer.exe , появилось какое -то окно с ошибкой работы explorer и все что работало на этот момент на компе встало ,ну я и нажал в этом окне кнопку"закрыть" ,может после этого панель задач сьехала наверх . Я не IT -специалист , но я нашел вот здесь http://nastrojcomp.ru/operacionnye-s...iz-ekrana.html по-моему то о чем вы пишете ( последний раздел статьи -"Как вернуть панель задач на место через реестр"), не так ли?

Отправлено: 21:20, 10-01-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 4

Можно ещё проще, снять галку с "Закрепить панель задач", для этого достаточно просто щёлкнуть по этой строке, на панели появятся разделители, станьте указателем мышки на панель и нажмите левую кнопку, а затем не отпуская кнопки резко дёрните мышь , в вашем случае вниз, и панель переместиться вниз( в другие стороны аналогично), если дёрнуть по диагонали, переместится на боковую сторону.

Отправлено: 19:09, 11-01-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - windows xp2 проблема с перемещением панели задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено