Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнка RS690M03-8EKRFS2H от ACER ASPIRE M1100...

Ответить
Настройки темы
Материнка RS690M03-8EKRFS2H от ACER ASPIRE M1100...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ku202
Дата: 08-01-2015
Всех с Новым Годом! У меня проблемы появилась. Вот подробности.
Материнка RS690M03-8EKRFS2H от ACER ASPIRE M1100, ID системной платы 06/25/2007-RS690-SB600-6A669FK8C-00, Системная плата Acer F690GVM, Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+ Версия BIOS This BIOS is exclusively for Acer only <R01-A1> Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, Видеоадаптер Asus EAH6450 Silent..... У неё по руководству 4гб памяти. Ставлю, виснет. Однако на встроенной видяхе и 5гб тянула ОК. И на внешней, без установленного графического драйвера тоже всё ОК. Но как только установлю этот драйвер и всё, уже не ОК .... Работает только на 3х гб... Хотелось бы у спецов узнать, что у меня за проблемы. Я с ней уже 1,5 года мучаюсь. Время от времени захожу в инет и снова ничего не нахожу, скудная информация. Говорят, что нужно пролшить БИОС.
Вот комм с одного форума- в общем выход есть если стоит R01-A3 и проблемы с памятью, надо прошится на R01-A1 а затем с выключенными параметрами проверки материнки на R02-B1 и всо, 4 гб пашут, всо работает уже 2 месяца полет нормальный. До этого в панике написал в техподдержку асера что делать та 3гб и всо, а оттуда стандартный ответ а какие вы планки вставляли, в общем бред, а про прошивку R02-B1 сказали что это не от моей материнки, но было уже поздно я ее прошил и оно работает , хорошо что так долго отвечали, а то не решился бы.
ЗЫ пока добился своего бегал 2 раза прошивать свой биос на другом компе, такчто если возметесь за это, предусмотрите такую возможность А вот откуда БИОС качнул - ftp://ftp.acer-euro.com/desktop/aspire_m1100/bios/
Где то читал, что можно даже микру БИОСА из компа на "горячую" вынять, ставить другую и прошивать. Мать, кстати, от Фоксконна... Заранее спасибо.

Отправлено: 15:13, 08-01-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата ku202:
Всё дело в том, что в БИОСЕ нет ничего о памяти вообще »
Возможно и нет, а может где то внутри спрятано в папках или как их назвать по другому, начинайте открывать и смотреть внимательно в биосе все подряд сверху вниз и слева направо может что увидите. неужели там биос как ноутбуке (там действительно ничего почти нет но даже там можно увидеть и процессор какой и память и винчестер с DVD). Но обычно в первом левом столбике можно просмотреть процессор, устройства типа винчестер, память, а в других прочие настройки. Может сфотографируете биос картинки покажите?

Отправлено: 23:01, 08-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата k7tolik:
Может сфотографируете биос картинки покажите? »
Облазил вдоль и поперёк, ничего нет про память. Скрытые настройки ctrl+f2 и alt+f2 не работают. Я ведь в принципе то не новичёк в компах... А что конкретно и где сфоткать? У меня на другой старой матке есть такая же флэш - память и производитель тот же. Один хрен молодой обещал забрать материал и прошить её у себя в сервисе, да видать после новогоднего перепоя у него память отшибло, пропал. Но почему же с встроенной видюхой все работает?

Последний раз редактировалось ku202, 08-01-2015 в 23:23.

Отправлено: 23:18, 08-01-2015 | #12

Ветеран

Цитата ku202:
А что конкретно и где сфоткать? »
Когда вошли в биос сфоткайте меню (какая то странная материнка). Полтергейст или барабашка завелся и что еще странно почему на форуме больше никто не подключается к этой теме вначале пару человек затем все, на других темах чуть ли не десяток страниц и обсуждающих проблему?? У вас написано что материнка может поддерживать только четыре гига. так это или нет потому что везде пишут 8 гиг, и сколько отбирает интегрированная видеокарта обычно в биосе есть настройка объема ее памяти может там посмотреть.

Последний раз редактировалось k7tolik, 09-01-2015 в 08:01.

Отправлено: 07:53, 09-01-2015 | #13

Новый участник

[q=k7tolik]k7tolik [post=2453648]»[/pos
Щас сфоткаю. А почему мало, так она старовата уже. Вот на эту тему, если есть желание, почитайте. Тогда очень много подобных было. http://forum.oszone.net/thread-210402-6.html Может вы лучше что поймете. Я то хоть и с 80х годов с компами работаю, со шкафов начинал - ЕС ХХХХ, но несколько в другом направлении. Повторю вопрос - Но почему же с встроенной видюхой все работает? Все 5 гб видит. И с внешней работает, пока полностью родной видеодрайвер не поставишь. Есть мысли по этому поводу?

Отправлено: 11:10, 09-01-2015 | #14

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(118.4 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(121.6 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg
(126.2 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg
(124.8 Kb, 12 просмотров)

Вроде получилось... На фото №4 все, что есть по поводу памяти....

Отправлено: 11:57, 09-01-2015 | #15

Ветеран

Цитата ku202:
Есть мысли по этому поводу? »
Трудно сказать, вы писала что она поддерживает 4 гигиа тогда можно предположить теоретически что там два банка памяти по цвету и каждый может работать с 2 гигами если ставить 3 гига в планки одного цвета то один гиг лишний ( а когда интегрированное видео забирает себе участок памяти то работает) может это и бред но все же проверить наверняка можно только установив 4 планки памяти каждая по 1гигу. Я сам не глубокий спец больше практик, и сталкивался с несколькими вариантами: банальная несовместимость планок между собой или материнкой (бывает память с разным напряжение не запускается так как комп не подает разное напряжение на каждую планку одновременно и.п, максимальный объем планки превышает возможно поддерживаемый одним слотом или банком памяти, бывает если планки очень разные путем комбинации подбор планок в слотах до рабочего варианта порядка установки. Я не видел еще биоса настольного ПК без регулировки памяти , видео , процессора причем попадались хотя редко и чистые китайские материнки о которых только на китайском описание и американская находил один сайт в США больше нигде но все равно есть возможность просмотра и настройки комплектующих. Надо копать ваш биос.

Цитата ku202:
Вроде получилось... »
А теперь отрывайте поочередно настройки изменяйте сохраняйте проверяйте по одному пункту и если что не так возвращайте настройку назад.

Отправлено: 11:57, 09-01-2015 | #16

Новый участник

Цитата k7tolik:
Цитата ku202:
Вроде получилось... »
А теперь отрывайте поочередно настройки изменяйте сохраняйте проверяйте по одному пункту и если что не так возвращайте настройку назад. »
Это я про фото, затолкать не получалось, с БИОСом никак. Щас ищу, как можно разблокировать скрытые настройки БИОСа и никак не найду.....

Отправлено: 12:09, 09-01-2015 | #17

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

ku202, Memory Hole Remapping. Включите этот параметр(в положение Enabled).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:36, 09-01-2015 | #18

Новый участник

Цитата ku202:
k7tolik »
Я нашёл все две прошивки, о которых на форуме говорили, снял копию со своей и сравнил - R01-A3 вроде соответствует моей, но проц другой, может не запуститься.... R02-B1 совершенно не похожа на эти две, какой проц не увидел, но вроде как работает... Увсех трёх блок начальной загрузки одной версии... Это я на свой дилетантский взгляд.... Интересно, а чего профи по БИОСу молчат? Их тут нет что ли? yurfed вроде по этой части и молчит....

Цитата Nerdy:
ku202, Memory Hole Remapping. Включите этот параметр(в положение Enabled). »
У меня только Memory Hole, которое к этому отношения не имеет. Посмотрите мои вложения сверху. Поэтому ищу прогу для разблокировки скрытых параметров БИОСа

Отправлено: 12:41, 09-01-2015 | #19

Ветеран

Цитата ku202:
У меня только Memory Hole »
Прочитайте как советовал
Цитата Nerdy:
Включите этот параметр(в положение Enabled). »
http://www.probios.ru/options/ram/re...remapping.html и установите Memory Hole Enabled как я понял из прочитанного может иметь отношение к вашей проблеме. цитата из ссылки
Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта)

Отправлено: 12:52, 09-01-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнка RS690M03-8EKRFS2H от ACER ASPIRE M1100...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено