|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 7 на VHD (имеется: ноутбук с UEFI и Windows 8) |
|
Установка - Установка Windows 7 на VHD (имеется: ноутбук с UEFI и Windows 8)
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Собственно, очень похожие вопросы на форуме уже поднимались, но ответа на вопрос "А как это все будет выглядеть?" я не нашел. Имеем: ноутбук ASUS; Предустановленная Windows 8 Для одного языка; UEFI (со всеми вытекающими последствиями, вроде Безопасной загрузки, быстрой загрузки); Установочный диск Windows 7 Максимальная Что требуется: Хотелось бы установить Windows 7 на VHD, при этом не повредив Windows 8, ее нормальную загрузку. Боюсь я именно из-за связки UEFI + VHD, для меня они являются достаточно темными лошадками. Что будет из себя представлять компьютер после установки Windows 7 на VHD, имея Windows 8 в качестве основной системы? А именно, порядок загрузки систем (двойная конфигурация). P.S. Очень давно проделывал подобные операции с системами, все легко и просто. Но UEFI впервые заставил обратиться за помощью на форум, т.к. принципы его работы мне до конца не ясны. Может быть задаю достаточно глупые вопросы, но дела с UEFI и VHD я ранее не имел, и мне не хотелось бы рисковать хорошо работающей системой. Надеюсь на Вашу помощь. |
|
Отправлено: 17:50, 22-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Undefiman, этот вопрос следует адресовать уважаемому okshef, как ярому стороннику виртуальных дисков формата VHD и VHDX.
Пожалуйста, дождитесь его ответа или почитайте эту тему Установка - [решено] Вопросы по установке windows 7 на VHD . |
------- Отправлено: 18:15, 22-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При установке на VHD, система пропишет себя в загрузочную запись (в идеале) для возможности выбора (Windows 8 or Windows 7). Только вот как поведет себя семерка в связке UEFI+разметка GPT (на нее и ругается Windows 7 при штатной установке) вместо MBR? На обычный раздел диска Windows 7 Устанавливаться не хочет.
|
Отправлено: 18:37, 22-04-2013 | #3 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Undefiman, на обычный не хочет - проверили, а на VHD почему нет?
|
------- Отправлено: 20:53, 22-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, на VHD должно установиться без проблем. Вопрос только в совместимости со встроенным UEFI. Может будут какие-нибудь советы перед установкой, да и вообще возможна ли она? Начитавшись различных историй, производить какие-либо манипуляции с ним уже не сильно хочется, а вторая система необходима.
|
|
Отправлено: 21:20, 22-04-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Undefiman, установка на VHD тем и хороша, что она ничего не портит. О проблемах, извините, не знаю, т.к. нет возможности работать с UEFI. Пробуйте - поделитесь опытом. А с меню - разберемся.
|
------- Отправлено: 21:57, 22-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, буду пробовать.
|
Отправлено: 10:21, 23-04-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наткнулся на эту тему уже после попытки установки - сходу не получилось.
При выборе в качестве целевого диска VHD ругается: Цитата:
|
|
Отправлено: 15:14, 24-04-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla, а вы как VHD создавали и форматировали? Шаг за шагом: Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7 - Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение - только смотрите, не очистите физический HDD.
P.S. Или я лишний "0" в код ошибки добавил? |
------- Отправлено: 21:02, 24-04-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать семёрку поставил с флешки без проблем,но после установки перестал работать дисковод.asus u51
|
Отправлено: 07:43, 03-01-2015 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows XP на VHD | fat763 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 07-11-2015 14:24 | |
Установка - Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X) | Ghost | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 75 | 12-03-2014 09:20 | |
Установка - Установка Windows 7 x64 с HDD,и на компе стоит UEFI. | tasm101 | Microsoft Windows 7 | 9 | 11-02-2013 22:36 | |
Общее - Установка Windows 7 на ноутбук | Andrey-44 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 15-01-2013 18:06 | |
Установка Windows на старый ноутбук. | falcon92 | Ноутбуки | 13 | 18-02-2009 09:40 |
|