Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Помогите разоблачить мошенника

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Помогите разоблачить мошенника

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(200.2 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: rar Minidump.rar
(100.9 Kb, 0 просмотров)
19 декабря я выиграл на аукционе компьютер http://aukro.ua/show_item.php?item=4848061868
23 декабря компьютер был отправлен мне
25 декабря я отписал человеку с жалобой на более слабую видеокарту и процессор чем в лоте, жалобы на синие экраны (похоже материнка перегревается) звонил - нет ответа
30 декабрся человек обьявился. Цитаты - его комментарии, код - мои ответы

Цитата:
Вы зачем отрицательный отзыв поставили не списавшись со мной я заграницей и отправлял другой человек от моего имени если вы звонили на телефон то я его конечно взять не могу, если вы такое обнаружили то, что написали в отзыве то почему не сфотографировали бы это все не отписались мне вы же понимаете все что задокументировано это все фак а то что вы поставили отзыв такое это подлость вы же видели что у меня рейтинг отличный то зачем такое делать?
Код: Выделить весь код
Я вам писал на почту и звонил и ждал неделю, ожидая, пока вы
отреагируете. Мне не хотелось ставить вам плохой отзыв, и я ждал пока
вы ответите.

Помимо не того процессора и видеокарты у вас также дефект материнской
планы, видимо трещина, которая перегревается и разьединяет контакты,
от чего и выдает bsod.

Мне ничего не оставалось, как поставить негативный отзыв
Дал ему скрин неверных комплектующих, дал минидампы синих экранов

Цитата:
Да все это понятно ну почему вы раньше этого не зделали как я теперь могу предъявить чтото человеку отправляющего а по поваду трещины это скорей все транспортная компания виновата, и перешлите мне письмо каторое вы писали мне на почту потому что у меня его нет!
Трещина либо была, либо была сделала видеокартой, которая не была
прикручена как положено

скрин письма
Цитата:
Честно сказать мне трудно в это поверить, вы можете глянуть по отзывам сколько я компов продал, то вот так вот вас кинуть с моей стороны покрайнеймери глупо, единственное что я спешусь с отправителем и уточню детали я конечно сомневаюсь что такое может быть ну мало ли, и вопрос вы на новой почте его вскрывали то хоть что вам пришло, у меня был случай когда ноутбук подменили, и монету серебряную подменили на никелевую!

Есди бы вы вскрыли вы бы сразу увидели что карта нета пусть процессор тяжело проверить ну видюха то вно отличается от фото на лоте и та что внутри!

то что вы описали что она телепалась это означает что ее кто то в спешки менял!

Вскрыл ножом скотч с наружи, следов повреждений коробки не было.
Корпус был плотно упакован в пенопласт, я его не стал вынимать по
запчастям там рассматривать.

Стоит заметить, что там сокет под процессор другой, а значит была
подменена и материнская плата.

Карта была не прикручена винтом.

на системнике на фото слева сверху наклейка пентиум. На данном корпусе
наклейки нет. маловероятно что ее бы сдирали в новой почте, скорее
просто прислали другой корпус
Цитата:
ну это тогда точно кто то в спешки менял, такого просто не бывает, даже и не знаю чем вам помочь на новую почту уже не чего не предъявишь, ну и поймите меня я же не могу у вас этот комп забрать непонятно кем собран и отдать еще один!

там не могло быть наклейки пентиум то фото деод!
http://img01.allegroimg.pl/photos/oryginal/48/48/06/18/4848061868_2

слева сверху. не? не наклейка? черная.

Факт играет против вас.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Код продукта windows на скрине на аукционе и на текущем компьютере
совпадают. Однако не совпадают имена компьютеров

user-ПК (на компьютере)
User-ПК (на скрине аукциона)

Этот факт играет также против вас и вашего человека.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Если бы видеокарту, материнку и процессор меняли - текущая винда
попросту бы не запустилась корректно. Но нет, она работала идеально в
плане тех же игорь.

Если бы новые драйвера были затем доустановлены - то остались бы следы
от старых драйверов.

Конечно, все можно было бы спихнуть на то, что кто то попросту
переустановил винду с новыми устройствами... И подделал огромное
количество событий в системном журнале (!) датируемых от 18 числа.

Но менты этому не поверят.

Я предлагаю вам возместить всю сумму, после чего я отправлю вам ваш
компьютер обратно. Я в любом случае получу компенсацию - либо от вас,
либо от аукро. С законом я на ты
Цитата:
мне это не зачем моя совесть чиста! Так глупо подставится и из за чего? По этому если вы порядочный то вы уберете отзыв так как вины моей здесь абсолютно нет!

Через суд вам платить аукро прийдется в 2 раза больше. Выплатите - уберу
Цитата:
Ваше право!
Контакты продавца: Игорь Антонов, 0612-65-35-26, 099-266-05-21, aigoresha, iantonov@ukr.net

Собственно задача - можно ли как то по логам/драйверам/файлам компьютера достоверно определить, что с ним делали? Часть аргументов я уже указал в переписке, но я не сильно по этой части разбираюсь. Если грамотно обосновать - аукро сделает компенсацию и начнет с ним судиться. Помогите пожалуйста. Логи приложил .

Отправлено: 21:24, 30-12-2014

Новый участник

23 декабря был установлен драйвер на именно эту видеокарту (утром. отправлен он был вечером)

Система Информация 7005 2014-12-23 08:09:11 система Microsoft-Windows-UserPnp 20001: Управление драйверами завершило процесс установки драйвера FileRepository\nv_lh.inf_x86_neutral_bbe628dbdd6fce25\nv_lh.inf для экземпляра устройства с ИД PCI\VEN_10DE&DEV_0640&SUBSYS_82FD1043&REV_A1\4&D378CAC&0&0010 со следующим состоянием: 0x0.

Отправлено: 21:30, 30-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если вы считаете, что с вами поступили не честно, то для этого существует программа защиты покупок на aukro. Воспользуйтесь этим предложением.

Отправлено: 07:03, 31-12-2014 | #3

Новый участник

Я хочу сам для себя выяснить обман это или нет. Я знаю про программу защиты

Отправлено: 14:11, 31-12-2014 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Толкнули вам БУшный комп. Плата там не соответствует описанию - установлена упрощенная 870S-C45, БП тоже - явно не FSP, а консервная банка от корпуса, видеокарта очень слабая - низкопрофильная офисная с DDR3. Все комплектующие (включая процессор) давно сняты с производства. Поэтому, если говорить что это "зверь", то разве что хомячок. Я бы добивался возврата всеми силами.

ЗЫ: Судя по грамматике - у человека совсем туго в школе было

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 31-12-2014 в 14:45. Причина: ЗЫ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:25, 31-12-2014 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Камал_Гурджиев@vk:
Я хочу сам для себя выяснить обман это или нет. Я знаю про программу защиты »
Да какая разница? Выяснение для себя или что-то иное. Важен конечный итог. Пользуйтесь способом защиты, тем более по горячим следам. Главное чтобы ваше право было защищено. Поверьте разбирательства и доказательства убивают морально в первую очередь именно вас\нас. Разве того факта что комплектующие не соответствуют заявленым в лоте, не достаточно вам?
я отписал человеку с жалобой на более слабую видеокарту и процессор чем в лоте »
Остальное уже пусть вас не колышет. Ясно что обман.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:58, 31-12-2014 | #6

Новый участник

Я хочу своими способами решать, без милиции. Мне нужно точно знать, вешает человек мне лапшу науши или действительно могли подменить на новой почте. В зависимости от этого методы будут сильно отличаться

Отправлено: 21:04, 31-12-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 3142

Мне нужно точно знать, вешает человек мне лапшу науши или действительно могли подменить на новой почте. »
Выясняйте проблему на новой почте или с отправителем. Здесь вам по сути никто не подскажет.
Может кто то и сталкивался с таким...

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:47, 31-12-2014 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Хоть так, хоть эдак, железки у вас не те, что в описании на сайте. Как их подменили -
Цитата yurfed:
Здесь вам по сути никто не подскажет. »
Выясняйте с продавцом.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 31-12-2014 в 22:19. Причина: Х

Отправлено: 22:05, 31-12-2014 | #9

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

А лучше с милицией, это им в плюс пойдёт. Да и раскрутят они всю цепочку махинаций.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 03:55, 01-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Помогите разоблачить мошенника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено